本文へ

50 First Dates

レス8
(トピ主 0
041
Lucy
話題
ドリュー・バリモアとアダム・サンドラーの映画なのですが、日本公開はされていないのでしょうか? この間、オーストラリアで初めて見て、とっても気に入り友達が貸してくれたDVDを4,5回連続で見てしまうほどすごくすごく素敵な映画でしたので、是非妹にも見てもらいたい・・・と思っているのでが・・・。 DVDを買ってきて見せてあげてもいいのでしょうけど残念ながら、妹は英語が分からないので、ちょっと難しいかな・・・と思っています。 なので日本で公開されていれば・・・もしくは今後公開されれば・・・と思うのですが、どなたか情報があれば教えて頂きたいのですが・・・。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

来月公開?

041
ゆき
以前yahooの知恵袋で同じ質問があり、 今年の2月公開との書き込みがありましたよ。

胸キュン映画

041
快晴くん
すっごくチャーミングで胸キュンとなる映画ですよね。景色は素晴しいし、ドリューの笑顔がほんとに可愛くて、私もすぐに恋に落ちました。 最後がまた良い!障害が治ってハッピーエンドなのではなくて、ハンデをそっくり受けとめて幸せな将来を築いている。 日本ではまだやってないみたいですね。いいタイミングを待っているのではないでしょうか。 2人が出逢うコーヒーショップは絶好なロケーションでしたが、あのお店は実在するのでしょうか?オールハワイロケかと思ったら、実は南カリフォルニアなどでも撮影されたそうで、ロケ場所について、オアフ在住の方からの詳しい情報がほしいです。

ネタばれは・・・・・

041
ゆき
快晴くんさん>いい映画というのをおっしゃりたかったの かもしれませんが、ラストについて触れるのはいかがなものでしょうか?

ありがとうございました!

041
Lucy
来月ですか・・・本当に公開されると嬉しいです♪ 情報、ありがとうございました。 共感して頂ける方がいてなんだかもっと、もっと嬉しくなっちゃいました。 あの、コーヒーショップから出て次の日も会う約束をした後二人とも車の陰で嬉しさのあまり踊っちゃっうシーンなんてほんとにかわいくて^^ 本当に本当にたくさんの人に見てもらいたい。 男の人も、女の人も。心がほんわかあったまる映画だと思っています。

お詫び

041
快晴くん
感想を求めるトピでもなく、 ましてや、未だ日本で公開されてない作品なのに、大好きな映画の話題が出て、つい興奮してしまい、内容に触れるようなことを書いてしまいました。深くお詫びいたします。

ありがとうございました!

041
Luvy
2月に公開されるかも・・・ですか!? 情報、ありがとうございます^^ ここ最近では久しぶりに私的にヒットした映画でしたので日本で公開してもらえるなら必ず妹に映画館へ行かせてみてもらおうと思います♪ この映画を私と同じように好きといってくださる方がいることも嬉しかったです。 ぜひ、たくさんの人に見てもらいたいですね。 そして、愛する人から思いっきり愛されるような人間になりたいと改めて思いました♪

私も大好きです

041
元住人
〆後なのにすみません。 私も主人もこの映画,大好きです。しかも最近までオアフに住んでいて,封切された時はオアフの東側に住んでいました。で,暇な私達はドライブが寺,「この辺かなあ」なんてお店を探しに行きましたが特に見つかりませんでした。 「この辺」と目をつけたところは殆ど人のいないところなので,実際にああいったレストランは無理みたい。撮影はハワイ州内で年中行われているのですが,結構ばらばらと全然違う場所,違う島で行われることもあります。 場合によっては何もないところに撮影用に小さな村を作ってしまって(張りぼてです),撮影後撤去,なんてザラにあります。この映画の中でも「このシーンとこのシーンが近所なんてありえないよね~」「ここに行くのにこの道は通らない」と言うのがありました。が,所詮映画ですから… アダム・サンドラーの友人役のロブ・シュナイダーがすっかりハワイ人になりきり,現地の人の発音ばっちり!だったのは拍手喝さいでした。芸が細かい! 私もトピ主さん同様,沢山の人に見てもらえると良いなあ。そして,ハワイに旅行に行く人達に,映画に出てくるような景色も堪能してもらいたいです。

ごめんなさい!

041
Lucy
ロードされていなかったのでもう一度同じようなレスを入れてしまいました・・・すみません。 快晴くんさん>私も興奮してついつい人にどんな映画だったか話したくなってしまいます(笑) それだけ、快晴くんさんにとってあったかい映画だったんですね♪ しつこいようですが・・・ 本当にたくさんの人に見てもらいたい!! ちなみにこんなのを見つけました・・・もしかしたら本当に公開は近いかもしれません!! http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=4629

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧