本文へ

スノボでこけて

レス7
(トピ主 0
041
EIMY
ヘルス
先日スノボに行って来ました!私は二度目の初心者で 転びまくっていたんです。何度目かに転んだとき パンツにじわ~っとなにか出た感じがして、 尿もれ?!と不安を感じつつトイレに行ったら 茶色い血が少し出ていました。 そして帰宅して二日後の今日赤い血まででてきたのです。 初めてスノボしたときはもっとこけてなんともなかったのに・・・。  流産したこともあるのでなにか関係が あるのかと、とても不安になっています。 生理は一週間前に終わったし・・・。 みなさんはこういう体験されたことはありますか? スノボのお尻への衝撃は女性によくないのでしょうか?

ランキング

レス

症状についてではありませんが…

041
あやか
横ですが、雪国育ちとして一言。 スノボのウエアはどのようなものを着ていらっしゃいましたか? 当然、パット入りのウエアもしくはウエアの下に膝あて等をしていらっしゃったのですよね? もしきちんとした装備でない状態でスノボをしていらっしゃったのなら改めてください。 スノボの場合、スキーなどと違って膝・お尻を 雪面につける(ぶつける)ことが多いです。 下は雪とはいえ、膝・お尻の衝撃はかなりです。 「コンクリートの上でお尻から転んでも大丈夫ですか?」とは聞かないでしょう? スノボはストリート系のようなちょっとおしゃれな格好で楽しんでいる人が多いですが 初心者の方ほど安全面がおろそかになっているように見受けられます。 女性が腰周り大事にしなきゃいけないのは当然だと思います。 と、中辛口で失礼いたしました。 病院にいかれましたか? 大事ないといいのですが…。

脅かすつもりじゃないけれど(横)

041
元スキーヤー(笑)
スノボに限らず、スキーもそうですが、特に首から上は気をつけてください。 昔いた職場の先輩が、スノボで頭部を強打し、一時記憶喪失になったそうです。記憶喪失と言ってもほんの一部の記憶喪失。しかも事故後、行動がおかしかったと、一緒にいた同僚が言ってました。 数日後、出勤してきましたが、やっぱり変でした。 でも、もともと”?”的なところのある先輩だったから変わってなかったのかな(笑)

お尻と膝のパット入りスパッツ

041
ラベンダー
タイトルどおりスノボーは初心者ならお尻と膝はかなり打ちます。主人がスノボー始める時私の友達がスノボーでひどい青あざを膝に作ってくるから絶対に膝のパット入りのスパッツにして!とお願いしました。そのおかげか使っているうちにその良さが分かったみたいです。

頭部はこわいらしい

041
りんこ
以前日本テレビ系で、「特命リサーチ」という科学検証番組(?)があったのですが、あるときのテーマが印象に残っています。それはスノボの初心者の女性が初めてゲレンデに出て、何度も後ろ向きに倒れながらも(やわらかい雪の上)、友人らと楽しく練習していた。ところが帰宅してから亡くなってしまった、と言う実話です。やわらかい雪の上といえども、何度も後頭部をぶつけることにより、大変なダメージがかかって、死にいたるケースがある、というものです。 ご質問は頭ではないですが、専門医にご相談されては・・・・・・?

診察を受けてみて

041
エミリ
気になるなら婦人科に行かれた方がいいとおもいます。 直接スノボは関係ない不正出血かもしれないですよ。 わたしもスノボでおしりや全身を打って、ウエアーが入らなくなるほどお尻が腫れ上がって病院に行ったことがるのですが、打ち身がひどいのにほっといたので体内に水がたまり注射器で水をぬくハメになりました。今でもかたい床にすわるとピリッと神経が痛むことがあります。日常生活には差し支えないのでよかったのですが。。。 変だなと思ったら、対処は早めがいいです。 大事に至らずに最短の治療ですむし、建設的です。 まあ、病院に行くのはおっくうだし、なんかイヤなのもわかるんですが、お体のためにぜひいってみてください。

転び方

041
たらりら
そういえば以前テレビで、怖い特集やってました。 スノボでこけるとき、本当はお尻からズデンとこけなければならないのに、女性はつい恥ずかしくてしゃがんでしまうんだそうです。 すると大事なところへの衝撃が大きいだけでなく、 下手すると止め具の上に着地してしまい、大事なところにささってしまうこともあるんだとか!(ギャー!) でもトピ主さんは痛くなかったんですよね? どっちにしても、皆さん転び方には気をつけてください。

トピ主です☆

041
EIMY
みなさんありがとうございます!! もちろんお尻パッドと膝パッドがついてる スパッツを着用してました!それを着ていても お尻に蒙古ハンのようなアザができてしまうほど です・・。   血の事ですが、なんやかんやで 止まりました!早とちってすいませんでした・・・。 おしりより頭が危ないんですね!近々また行くのですが 気をつけるようにします・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧