本文へ

整形後の瞼のツッパリ

レス4
(トピ主 0
041
かつらぎ
こんにちは。私の悩みを聞いてください。 私は先日二重瞼の整形手術をしました。 今は術後1ヶ月。まだ糸の跡も残っており、窪んだ 感じで、目をつぶるとかなり不自然な状態です。 しかも、瞼のツッパリ感というか違和感が なかなか取れません。お医者さんは「3日で慣れる人も いれば、2週間かかる人もいます」といわれました。 腫れや糸の跡など、自然になるには3ヶ月はかかると 聞いてはいたのですが、突っ張った感じが目を疲れさせ 、気持ち悪くて辛いです。 もちろん、3ヶ月経っても慣れなかったらお医者さんに 行くつもりでいますが。 経験者の皆様の「私は慣れるまでこのくらいかかった」 という声が聞ければと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合は…

041
orange
私は一ヶ月ほどですっかり自然になりました。 糸の跡は、今でもわかります。(皮膚をひっぱるとひきつれる感じ)これってずっとなくならないんじゃないでしょうか? わかる人にはすぐわかるんだろうなーって感じです。 ちなみに、埋没法で、ちょっと脂肪も取りました。 二ヶ月は長いですよね・・・

ここでは?

041
シズク
整形のサイトでご質問されたらいかがでしょうか???

友人も。。。

041
はな
同じように瞼のつっぱり感がどうしても気になり 手術をしてくれた先生のところへ相談に行きましたが かつらぎさんと同じように時間が経てば。。。 と言われるだけでした。 しかし、転勤してしまったので 引越し先の同じ系列のクリニックを受診したところ 『たまにこういう下手な先生もいるんだよ。かわいそうだからもう一度やり直してあげるよ。』 と言われたそうです。 友人が上のように言われたのは手術から2週間くらいの頃でした。 まだ腫れは完全にひいた状態ではなかったのですが ツッパリ感と鏡を見て糸がどこにあるのかわかるというのが 我慢できなかったようです。 かつらぎさんも他の先生やクリニックに相談されてはどうでしょうか? 他の人は~というお医者さんの意見より やはり自分がどう感じているのかが1番重要だと思います。

トピ主です。

041
かつらぎ
orangeさん、シズクさん、はなさん。 レスを有難うございます。 「痛い」とか「違和感が」などでなく、ただのツッパリ 感で病院に行くのもなんだか「個人差・慣れるしか」 で終わりになりそうでトピを立ち上げました。 腫れもだいぶん落ち着き、仕上がりはかなり満足なので わざわざ相談しに行くのも気がひけてしまったのです。 ツッパリ感はひどいときと、あまり感じないときと 差があります。理由は分かりません。 瞼の脂肪が厚いせいでしょうか。 でも、やっぱり自分の身体の事ですものね。 3ヶ月を待たずに相談に行くことにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧