私(27歳)には交際してもうすぐで3年になる彼(30歳)がいます。お互い結婚をするつもりで付き合ってきました。
しかし、最近彼から「結婚したいけど結婚資金を貯める余裕がない。このままじゃ結婚できないままお前を待たせることになる。」と言われました。
実は、彼には借金があってその返済を頑張っている日々。決して多いとは言えない給料から生活費プラス借金返済をしている状態なので結婚資金を貯める余裕がないのが事実。
「おれと結婚するのやめといたほうがいいんやない?」とまで言われ目の前が真っ暗になってしまいました。
私にはある程度の金銭的な余裕があるので、結婚するのも二人の生活をスタートさせるのも「どうにかなるよ!私に甘えて欲しい!」と言ってみるものの「男のプライド」というヤツが邪魔してるらしく、なかなか私に甘えてくれるようにはなりません。
二人で生活を始めるのだから、お互いが相手をフォローしていけばいいんじゃないかという私の考え方、おかしいですかね?よかったら皆さんのご意見を聞かせていただけたらと思います。