本文へ
  • ホーム
  • メンズ香水について、教えてください!!!

メンズ香水について、教えてください!!!

レス16
(トピ主 0
041
しゃらんら
 こんにちは。私は21歳の女です。  実は、バレンタインデーに彼氏に香水をプレゼントしようと思っています。    まだ付き合って1ヶ月で27歳の彼氏なんですが、普段つけている香水が、なんだかオジサンくさくて…。    この前抱きついたときに「オジサンの匂いがする~笑」と言ってみたらヘコんでいました。 『かと言って俺が甘~い香水つけるわけにもいかんやん』と香水を変える気配はナシです。  だから「こんなのもあるんだよー」という感じで香水をプレゼントしたいんです。  みなさまオススメのメンズ香水がありましたらゼヒ教えてください☆  また、男の人は香水をプレゼントされたらどう思われますか?教えてください☆  ちなみに彼は仕事上たくさんのアルバイト達を指導する立場で、見た目はメガネかけてるし真面目そうですが、話してみたらけっこう優しくておもしろいタイプの人です。

ランキング

レス

男女兼用は?

041
hime
私はよく香水をプレゼントします。 友達の結婚式には必ずご祝儀以外に香水をセットにして持って行きます。 いつも男女兼用(ユニセックス)になります。 その人の体臭によって香りも違いますが、万人受けするなのは、シャネルの「エゴイストプラチナム」かな。あなたも一緒につけるといいですよ。 レアなものが好みなら「カルティエ」の香水とかは? 男性が喜ぶのは「ヒューゴボス」のメンズか「ヒューゴボスウーメン」でしょうか・・・ あとは「マツキマツシマ」とかですかね。 どれも男女兼用OKです。 年齢にもよりますが、若い男性ならグリーン系・ウッド系・ムスク系・渋めな皮系になりますかね。 マリン系はオフィスには合わないと思います。 私は柑橘系が好きですから、グレープフルーツを基本にしています。好きな香りの軸、グリーンとかピーチとか、決めてしまうと調べるのが楽ですね。 あとは芸能人やスポーツ選手と同じものにするのも無難でしょうか。

うちの夫は

041
あっこちゃん
私は香水なんてつけないのですが、夫は結構いろいろ持っています。 一番お気に入りは、カルバンクラインのエタニティーfor men というもの。 どんな香か説明しにくいので、テスターなんかで体験してください。 私は好きです。

昔から変わらず

041
ユニ
「アラミス」好きです。 クラッとします。

こんなんどうですか?

041
風李
私、33歳男、米国在住。香水は好きで毎日使っていますが男臭くなり過ぎるのはちょっと嫌なんですよね。 そこでここ数年の香水暦を紹介しますと、柑橘系のさわやかな香りでユニセックス低価格のパコ・ラバンPACOに始まり、フルーツ系?しかし男っぽいD&Gのプールオム、それからちょっと強めの森の香り系POLOロマンス、フローラル系のフレンチコネクションFCUK、そして現在はヴェラ・ウォン、これについてはなんと説明して良いのか分かりませんが甘い香り。 PACOは最近ではあまりデパート等で見かけませんが通信販売等でも購入可能、値段もお手頃でアルミの容器も洒落ていて好きです。 POLOロマンスは男っぽさが目立ちあまり好みではないけれどプレゼントなのでちびちびと使い続けて早3年。 D&Gも最初は?だったのですが徐々に癖になるし、ヴェラ・ウォンもまろやかで気に入ってますがこれは日本でも売っているか分かりません。FCUKも爽やか系ならばお勧めです。 参考になりました?

3つ

041
彩希
私が彼氏にあげた香水シリーズ。 cKのエタニティー(男性用)。 ラルフ・ローレンのロマンス(男性用) シャネルのAllure(男性用)。 全部いい香りだし、彼氏もお気に入り、らしいです。特にエタニティーはさわやかでナイス!

アルマーニのアクア

041
Kinako
私がひそかにあこがれている男性のつけている香水ですが、柑橘系の非常にいい香りです。選ぶ時は、自分が彼の胸に抱かれた状態で嗅ぎたい香り、というのがポイントです。

よいしょっ よいしょっと あげますよ~↑

041
しゃらんら(とぴ主)
   香水をあげる場合、やっぱりミニボトルの方がいいんでしょうか???  甘すぎない香水教えてください。いろんなご意見お願いします☆

柑橘系がいいかも

041
きんぐ
ぼくは柑橘系が好きなのでドルチェ&ガッバーナのライトブルーってのが好きです。彼女からもらった物で、僕もとても気に入ってます。音楽、匂いは一番記憶に残る物だそうです。いいもの買ってあげましょう~。

GIVENCHY POUR HOMME

041
お勧め
僕はジバンシーのこの香りをここ1ー2年愛用しています。若さ、上品さ、セクシーさ、さわやかさが全部調和したような香りでよく女性に褒められます。男性用香水ですが女性にウケが良いのだと思います。

一緒に選べないかなあ

041
さんさん
香りって好き嫌いがあるので、もし贈られた物が自分の好みに合わなかったらきついかもと思うのですが。 プレゼントなので「はいこれ!」というのが一番いいし、また「彼女が選んでくれた♪」という感激も素敵だと思うんだけど、万一、好みじゃなければ「彼女がせっかくくれたのだしつけないと悪い」「でも嫌いな香りでつけると気分が悪い」の板ばさみで辛いのではと。 あるいは自分なら、もし送られたものが、身近な人が愛用してるのと同じでかぶったら嫌だなと思う。(特にその人があまり好きではない人だったら) 私はあまり「メンズ」のはちょっと独特の香りがキツ過ぎて好きじゃないのです。夫も同感らしい。それで男女共用タイプか、一応女性用であっさりしたもの(お店で聞くと、一応女性用となっているが男性で使っている人も多いと言われるから皆、同じような感覚なのかも)を夫用に買ったりしています。 私が一応選んで、夫の同意を得て、あるいは候補を2、3絞って、相談して決めるという感じかな。 たいていは私の好みが夫にも合うようですが。 ですので一緒に選ぶ、あるいは貴女が提案して彼の同意を得てプレゼントがベストかもと。

できれば一緒に。

041
リナ
実は香水のプレゼントって難しいんですよ。 もらったほうは、その香水が自分の好みの香りじゃないと なかなか継続して使えない。 私も、せっかくいただいたのに 1本使い切れなかった香水が結構あります。 せっかくプレゼントするんですから、彼氏にも 『これイイな』って思ってもらいたいですよね。 絶対に間違いがないのが、一緒に選ぶこと。 サプライズを求めたいなら、一度2人で香りを試してから (その時には買わずに)あとからプレゼントする、かな。 "彼氏の"気に入る香りが見つかるといいですね。

男の香水大好き!!

041
Love
男性がいい匂いだとついていっちゃいそうになるぐらいいいですよね~~。 わたしがいいな~とおもった匂いは、ラルフ・ローレンのスカルプチャー、グランサンボン?みたいな名前の青いやつ。あとは、爽やかな女物の香水もけっこー男の人がつけるとかっこよかったりします。

いろいろあります

041
えびマヨネーズ
僕も大学生時代から香水好きだったので今まででも色々試してきました。個人的にお薦めなのは、 マリン系--ジパンシー・ウルトラマリン 柑橘系--ルチアーノ・ソプラーニ(表紙がロベルト・バッジオの顔写真)、カルバン・クラインEscape ウッディー系--ポール・スミスmen あたりですか。ポール・スミスmenはwomenもセットで売ってるのでいっしょに買うというのもありかもしれません。

セットものにしたら?

041
あちゃちゃ
香水だけじゃなくて、制汗スプレーなんかも、 同じ香りのラインで出ているものありますよ。 セットにして送ったら、 新しい香りも試しやすいんじゃないでしょうか。 ちなみに、私の主人は彼氏さんよりうんと年上なので おじさんのにおいを使っています。 パコラバンヌのオムですが、 私にはちょっとセクシーに思えて、気に入ってます。 個人的に好きなのは、ブルガリのオム、ブルーオム ブラックなんかもいいですねぇ。 対になっている女性物をご自分用に購入して、 彼とペアで香りを楽しまれたらいかがでしょう。

私の好きな香り

041
あー足がかゆい
・CK be・・・爽やかな甘さ ・ブルガリ プールオム・・・優しく安らぐ香り ・エタニティー・・・夜の男を感じるセクシーな香り 以上、主観です。

トピ主です、レスありがとうございます☆

041
しゃらんら
 男の人はメンズ香水をつけるものだと思っていたんですが、ユニセックスタイプの香水とかも良さそうですね~ありがとうございます☆    教えていただいた香水は、わたしの鼻が限界を超えない限りさっそくお店でチェックしたいと思います!  彼氏とは最近仕事が忙しいために2週間に1度しか会えません…  なので一緒に香水ショップに行くのは難しそうです。 なんとか会話とメールを駆使して好きな香りなどを探ろうと思います。  そしてフルボトルをプレゼントすることにも少し抵抗があります。  もし気に入ってもらえなかったら彼氏の負担になりそうですし…かと言ってミニボトルも年齢の割に安すぎるプレゼントなのかな、と思ってしまって。    みなさん親切にお答えいただいて、とても嬉しいです。 良い案などがあればお返事お願いします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧