本文へ

街で見かけた芸能人 (駄)

レス293
(トピ主 7
波打ち際
話題
芸能人って、やっぱり何処か光ってますよね。どんな人ごみの中でも“キラッ”みたいな。 もうここ何年も、芸能人を街中で見かけることもなくなりましたが(“隠居生活”に入ってしまった為)、昔は、時々見かけたものです。 もう、ずっと昔になりますが、ある時道で、キョンキョンとすれ違いました。握手をしてもらいましたが、手から何からすごく小さ~い!と思った記憶があります。一緒にいたマネージャーさん(?)が、すごくかっこよくって、はじめはそっちに目が行ってました(笑)。 羽賀健二と映画館で一緒になったときは、私が握手を求めて注目を集めてしまった為、館内は大変な事に。その頃の彼はまだ人気者だったけど。。。 柳沢慎吾さんとはエレベーターで一緒に。あのままのノリでしたね。あの人はいつもあんな感じなのだろうかと、疑問に思いました。 その他、黒木香(あの、腋毛女優の)、中山愛子、石原真理子。。なんだか、とっても懐かしい名前ばかりですね。 TOTOが目の前をすごい勢いで走っていき、その後を女の子たちが“キャー”と騒ぎながら追いかけていったときは一瞬何が起きたのかとびっくりしました。成田空港での出来事です。 芸能人を街中で見かけたことのある方、その芸能人、又はシチュエイションににどんな印象を持たれましたか? すごい駄トピで、すみません。

ランキング

レス

ドラマ撮影中など

🐶
フラン
近所にて撮影があったので。 木村拓哉さん→遠目から見てもオーラあり。 松たか子さん→艶やかな髪、陶器のような美肌、キラキラした瞳、華奢な身体に小さい顔…お人形のように可愛らしかったです。 大塚寧々さん→尋常じゃない肌の白さ…後ろから後光が差して眩しかったです。天女のように美しかったです。 阿部寛さん→モデルだけあってスタイル抜群。カッコイイけど野次馬にも優しい笑顔で応える紳士的な人でした。 あと友人談もいいですか? 石川遼選手→小顔で日に焼けたいい意味で普通の男の子。 安藤美姫選手→気さくな人。華奢で華やかな美人さん。 織田信成選手→ファニーフェイスの彼ですが実物のがカッコイイとか。感じのいい好青年。 浅田舞選手→スタイルがよく美人。感じのいい素敵な女の子。

芸能人、見ました

🛳
アロハ
柳沢慎吾さんを、私もエレベータでお見かけしました。あちらは降りてくる所、私は乗る所でした。あら、どっかで見た顔だと思い、深々とお辞儀をしたら、あちらもお辞儀をして下さいました。 羽賀健二さんは、空港で見ました。色々と事件になった後だったので、一人で歩いていらっしゃいましたよ。あらっと思って見ていたら、あちらから近づいて来られましたが、逃げちゃいました。 京本政樹さんは、レストランでお見かけしました。全然、TVと雰囲気が違ってらしたので、しばらく気が付きませんでした。周りにいらっしゃる方の面倒を良く見ていらっしゃいました。 セイントカミュさんは、クラブでお見かけしました。女性とダンスを楽しそうにしていらっしゃいました。 他の方々も見ましたが、あんまり、はっと思い出す様な出来事ではありませんでした。

野村萬斎さん

🐷
すみそ
昔お芝居を観にいき、バックステージへ連れていってもらったとき、遭遇しました。 私服で歩いてたので、たぶん観客として来られたんだと思います。 あの人、「あぐり」に出ている人では…?と思ってものすごくびっくりしました。 なんだか存在が他の人より際立ってくっきりしてて、目がひきつけられました。 後にも先にも、芸能人目撃はこのときだけでしたが…忘れられません。

ものすごくかっこよかった!!

🐱
ぴな
だいぶ前ですが、福山雅治さんを銀座で、それもかなり近くで見ました。 背が高くてスラっとしていて顔が小さくて足が長くて、本当に少女マンガに出てくるモテモテ男子そのものでした。キラキラしてました。それまではあまり興味がなかったのに、その日を境にファンになりました。本当にものすごく信じられないくらい素敵でした。 あとはおすぎを見ました。お洒落なオッサン・・と思ったらそうでした(笑)。顔がでかかったのが印象的でしたね。 それから捕まっちゃったけど・・・加瀬大周(漢字あってるかな?)。某観光地でドラマのロケしてました。福山くんほどじゃないけど、やっぱり背が高くてハンサムでした。芸能人ってやっぱり違うなぁとその時思ったのを覚えています。 田島陽子さんも、加瀬さんを見たのと同じ某観光地のホームセンターで見ました。声が大きくてテレビそのまんまでした。 それからかなーり昔だけど、若い頃のともさかりえさん。めちゃめちゃ細い人がいると思ったら彼女でした。一緒に鈴木紗里奈さんもいて、よく厚化粧とか言われてるけどそんなことなくてとても綺麗でしたよ。

おじ様ばかり・・

041
靴が”キラッ”
蛭子能収さんを電車の中で目撃しました。 テレビで見るのと同じ感じでした。 周囲に溶け込んでいましたが、靴が立派だったのが印象的でした。 同じく電車で、宮崎駿さんも目撃しました。 印象は「ああ、やっぱり眉毛黒いんだ」。 (しばし眉毛に見入ってしまいました・・・) あと、新宿駅近くで徳光和夫さんを目撃しました。 携帯で何か話をしていましたが、すごく忙しそうでした。 でも顔は笑顔。それが印象的でした。

ありますよ♪

🐤
kotomama
土地柄、近所に芸能人が多いということもありよく見かけますが、特に印象に残っている方がお二人。子供のころに近所の書店で隣にいた女性がお財布を落としたのですが、視力が相当悪いらしくご自分で確認できない様子なので拾って渡したら女優の松坂慶子さんでした。「ありがとう」と優しい笑顔と美しさに見とれてしまいました。かなりの近眼のようですよ。 また、10年ほど前に世田谷の某デパートのカフェで隣にいたのが松田聖子さんとまだ小学生のさやかさんでした。大ファンだったので、思い切って握手をお願いすると快く受けてくださり、当時1歳だった私の娘の手も握ってくれました。やはり、オーラがありました!

経験なし

🐧
出合政幸
東京在住の方ですか? 地方都市にしか住んだことがないため、そういった経験が一切ございません。ごめんなさい。

今は亡きジョンレノン

あえら
あれはもう30年以上昔の軽井沢での夏。 友人と出かけたときなのですが、軽井沢銀座をジョンレノンとオノヨーコ、息子さんが自転車で走り抜けて行きました。当時は毎年夏には避暑に来ていたようで、周りは慣れているのか騒がれる事もありませんでした。 今となっては写真に収めておけばよかったと思います。 その数年後に亡くなってしまったので、貴重な思い出となっております。

石原良純さん

041
ゆうき
数年前の真夏、駒沢公園でジョギングしている時にいらっしゃいました。 『さわやか』という言葉はこのような人のためにあるんだ!と実感しました。 気さくにお話されていて、声もそれはそれは素敵でした。テレビで見るより(テレビでも素敵なのですがその数倍)格段に好印象でした!

大原麗子さん

😀
しゃしゃりん
30年ほど前でしょうか、ウイークデイの午前中で人もまばらな渋谷西武の婦人服売り場で、ふと気がついたらすぐ目の前に大原麗子さんがいらして、ビックリの私にニッコリ微笑んでくださって・・最高にチャーミングでピカピカでした!森進一さんと離婚された後の頃でした。 あと、結婚直前の頃の松岡修造さんと銀座の交差点ですれ違いましたが、熱血、元気!そのものでした。

昔ですが、仕事柄芸能人はよく見ました

🙂
みう
河合奈保子さん・・・この世のものとは思えないほど美しかったです。 マリアン・・・ミロのヴィーナスみたいでした。背が高くて豊満で横顔もきれい。皆、みとれてました。 早見優・・・手足が長くのびやかで健康的でかわいかった。ひとりでした。 武田鉄也さん・・・私は店員でしたが、「お嬢さん」と呼んでくれて丁寧な対応をして下さいました。小柄な方でした。 千代の富士(今は親方)・・・すごく精悍なお顔をされていました。さすが、ウルフ!! 中村雅俊さん・・・背が高くてかっこよかった。やはり凡人ではない! 荒木由美子さん・・小柄でお顔が超美人。遠くから見ても美顔!電車の中で見たことも。 黒柳徹子さん・・・玉ねぎヘアで足もとまであるロングの毛皮をお召しになってて、顔を上げると私の真ん前に立って居られて、超びっくり。          気さくに話される方でした。 以上、23~24年位前。地方空港での目撃談でした。芸能人(女性)と一般人の違いって、やっぱり肌の美しさが全然違います。皆さん、白くてすべすべです。陶器のようです。

何人かは

🐤
ふぇあゆ
青島幸男さん(元都知事) かな~り昔、近所でロケをしていて、帰るとこだったらしく、ロケバスに乗っていました。手を振ると、ニコニコと振り返してくれました。 伊集院光さん 池袋駅で見ました。当時はラジオで「自分はオペラ歌手」と言っていた頃。ファンだったので、ドキドキしながら、すれ違うのを眺めていました。 柴田恭兵さん やはり近所でロケをしていました。勇気をだし握手をして貰いました。 男らしい、とても大きい手で、指が長くて細かったです。しっとりスベスベでした(笑)。 あとは、TOKIOとポルノですかね~♪

川島なお美さんと会いました

🐱
かすみ草
15年くらい前(中学生の時)に、『アンネの日記』というミュージカルを見に行きました。開演前にパンフレットなどが売っているロビーで待っていると、川島なお美さんが数人の男の人に囲まれて来ました。みんなサインがほしくて殺到してました(笑) 一緒に来ていた私の母が「サインもらってきたら?」って言うのでダメ元でもらいに行きました。 なかなか側に近づけず、次にもらえるかも!って思った時に、隣りにいたおばさんに「川島さんと写真撮ってもらえる?」と頼まれ、川島さんとおばさんのツーショットを撮って「サインください」ってやっと声が届いた時にマネージャーさんらしき男の人が「はい!すみません!もう終わりです!」と遮られてしまいました。 そしたら川島さんは「この女の子はさっき写真撮ってくれた子なのでこの子に最後サインしてあげたい」って言ってパンフレットにサインしてくれました!!嬉しかったです。 「きれいで優しい人なんだなー」って子供ながら感動してそれから好きです。本当に透き通るような肌でめちゃくちゃ綺麗でした~。 これからもずっと幸せな結婚生活を過ごしてもらいたいです!!

トキオの山口くんと城島さん

041
まごちゃ
会いました。鉄腕ダッシュの撮影でアトラクションを貸し切り撮影…貸し切りのはずが私達家族含め他に8人閉じ込められ、撮影が終わるまでただただ…子供たちが騒がないように 必死で抑えつけてました。他の人達も息を潜め…写真とかダメですよ~って言われました。 あとは静岡駅でパックンマックンの外国の方。病院の待合室で横に座った木村拓哉さん。子供がおしゃぶりをキムタクに向かって投げたとき怒られるかとヒヤヒヤしました。 ロ-カル番組でコ-ナ-をもつオジサン2組。ス-パ-で見かけなぜか私は『こんにちわ~お久しぶりです』と言ってしまい????の雰囲気に包まれました。

雰囲気がちがいますよね~

041
ひらら
キラッと光っているというか、かもし出す雰囲気が違うのかな 普通にしていても目を惹きますよね。 公共の場にいるときは、彼も公の人間ではありませんので マナーとして超えかけたり握手とか挨拶とかはしませんが。

15年位前ですが・・・

041
ヒデミ
ニューヨークに遊学中だった頃に働いていた日本人客がメインの居酒屋さんで、何人かの芸能人がお客様で来てました。特に印象的なのは、久保田利伸さんです。何度もお会いしましたが、とても気さくでダジャレが大好きな方でした。そして、そのお店で一緒に働いていたのが、まだ素人だった前田健さんです。今はカミングアウトしたから皆さんご存知かと思いますが、その当時から男性が大好きでした。 あと、爆笑問題さん達を地元で見かけた事があります。ファミレスの前でテレビで見かけるのと同じ立ち位置で2人で話をされていました。プライベートでも仲が良いのだな~という印象を受けました。

オーラに驚いた!

🐱
ちゃみ
10年くらい前になりますが、中村勘三郎さんと某結婚式場ですれ違いました。 すれ違う前から遠めに、すごいオーラがある人が来る!ぜったい芸能人だ!と思いました。 おひとりで歩いていました。普通の礼服だったのですが・・・ステキでした。 あと、今年の夏、ソウルでリュ・シウォンをすごく近くで見ました。 ずっと笑顔でとても品がある感じでした。

大阪なので

041
かか
お笑い芸人はよく見ます。 特に新喜劇の。 あとは島田紳助さんはしょっちゅう。 お住まいのマンションが勤務先に激近で。 でも、実際にお見かけするようになって、テレビの良い印象はなくなりました。

昔の話ですが…

しーちー
私も昔、渋谷で大原麗子さん見ました。 有名なお店の中です。サングラスしてて、小さくて。 背の低いキレイな女性がいるな~って思ったら、声がすごくハスキー。 森進一さんとまだ結婚されてるころだったと思います。 岸本加世子さんも渋谷で。買い物中だったようです。 これは渋谷西武の中です。 当時このデパートって、かなり芸能人来てました。 聖子ちゃんも来たとか、友人が言ってました。 堺正章さんは、夜の街で遭ったことがありますが… TVの印象だと、面白くて楽しい人? でも実際はちょっと違います。 芸能人ってこんなものか…って思いました。 取り巻きといましたけど、いい印象はないです。

北海道在住です

😉
南天
学生時代、ルスツで大泉洋さんに出会いました。 平日の曇った日。じゃらんの取材でお見えになっていました。 当時はまだ「水曜どうでしょう」くらいでしか彼を観ることもなく、全国区になる前。 寝不足の疲れたもさもさ頭のお兄さん、というイメージでした。 テレビで観るとおり気さくで、サインをお願いしたところ 大泉洋 くもり と手帳に書いて下さいました(笑)。 一緒に写真も。じゃらんスタッフの方が撮影して下さいました。 その後 「乗り物にいくつか乗って取材しなきゃならないんだけど、どれがいい? オレ、こういうのきらいなんだよ~~」 と言うのでいくつかオススメを言ったところ 「じゃあ、一緒に乗ってよ」 とお願いされ、友人と一緒に2つほど乗りました。 一緒に居る間「あ、大泉洋だ」とは言われても人に囲まれるようなこともなし、 ちょっと有名な近所のお兄ちゃん、といった風情でした。 大学の話などをして、最後は「頑張って下さい!」「おう、君たちも立派な○○(専門職)になってよ」 と別れました。 その後のご活躍を見るたび、当時のことを思い出します。 今も応援していますよーーー!!

東京に住んでいたころ

041
にんにん
・TBSの番組に出ている方をお昼休みにみかけました (安住アナ、安藤アナ、花まるのやっくん、V6森田君、三宅君、長野君、吹石一恵さん) ・ヒガシ&V6いのっちと坂本君-六本木の某クラブで。ヒガシが光ってました。 ・阿部寛さんと伊藤英明さん-渋谷のボーリング場で隣のレーンでした。6人くらいでワイワイ楽しそうでした。 ・市原悦子さん-初台のオペラシティで。 ドラマのまんまかわいらしい感じの方でした。 ・梨花さん-西麻布の某クラブで。 綺麗オーラがすごかったです。 ・ダルビッシュ選手&サエコ夫人-某ホテルで。 若い人がいないような場所なのになんだか若い人(服装などもラフな感じ)がいるなあ…と思ったらダルビッシュ選手でした。顔が小さかったです。 ・松岡修造さん&恵美子夫人-ミッドタウンで。 テレ東のキャスターをされていたときにステキな方だなあと思っていたので、恵美子夫人に会えたことが嬉しかったです。 ・小澤征爾さん-青山通りで。どうしても握手をしていただきたくて、走って戻り握手をしてただきました。 ・木梨憲武さん-木梨サイクルの前でお父様と。肌がすごくつやつやして綺麗でした。

森高千里さん母子

041
アララっ
渋谷で、下のお子さん連れでランチの時間にある飲食店で目撃しました。 お肌がツルツルで、着てた服が高そう!!だったのが印象的でした。 あと、銀座で佐野元春さんにお会いしました! いかにもミュージシャンなオーラがあって、カッコいいーと見とれました。

失礼な私

041
みちん
職場の玄関を出たところに大杉漣さんが歩いていらっしゃいました。 扉を開けたところに不意打ちだったのでびっくりした私は指を差しながら「あああああー!!」と叫んでしまいました。大杉さんは驚いて後ろにのけ反っていらっしゃいました。 本当に失礼なことをしました。

みんな素敵だった

カントリー娘でした
現在都内の高級住宅地在住です。 実家は田舎だったので都心にでたとき見かける程度でしたがここでは普通に病院や子供のおけいこなどで一緒になることがあります。 いわゆる女優さんはは皆一様にものすごく綺麗で驚きます。なんていうかほんとこの人の為なら命でも!て思えるような美しさ。現役の人はとにかく顔を隠して歩いていても振り返るオーラがあり育児などで半分引退状態にある人はやはりオーラは少ないですがものすごい美しさです。 今までで一番綺麗と感じたのは鈴木保奈美さんでした。 ただ男性に関しては以外に小柄でふーんとなることが多いです。 ところで私はアラフォーなんで石原真理子さんは全盛時代はこんな綺麗な人がというイメージなんですが現実はどうだったのでしょう?よければ教えてください。

広末涼子さん他

🐧
さら
成田空港でドラマ撮影中の俳優が何人かいました。その中で輝くように見えた人がいました。広末涼子さんでしたー。 六本木の飲み屋さん、隣のテーブルに阿部寛さんがお友達らしき人と一緒に飲んでいました。大きな方でしたね。 もうずーっと前ですが、四谷のコンビニで片岡鶴太郎さん。 エレベーターに乗ったら、小堺カズキさん。目が大きかったです。 駅に停車中のあずさの車内をフォームからちらっと見たら、可愛い女の子が乗っていました。可愛いからもう一度見たいなあとまた視線を戻して見たら、人気絶頂期の河合奈保子さんでした。 服装は地味、だけど、もう一度見たいなあと思わせるのが芸能人なんだなあと思いました。 成田空港で松嶋尚美さんに友人が暴言を吐かれました。「トロトロ歩いてんじゃねー」と。 友人は背がとても低く、歩幅が狭いのです。

海外で

😀
かっぷすーぷ
アイスランドでクリントイーストウッドさん。 お寿司屋さんでお寿司食べてました。 店の入り口にはボディガードが2人いました。 物静かな素敵なおじさんという感じでした。 あとは、沖縄に行く飛行機の中で所ジョージさん。 斜め後ろの席でビックリしました。 ずっと寝ていたので感じがわかりませんでしたが、 同じダイビングショップを利用していたので、 同じお店で食事が出来て嬉しかったです。 これまた、静かな感じのおじさんでした(笑) 他には、しぶがき隊とか(古)、サンプラザ中野さんとかです。 すれちがっただけです。

フツーのおっさん

🐷
チャクラ
4年ほど前、恵比寿駅のプラットホームで泉谷茂さんを見かけました。ごくごくフツーのおっさんでした。 去年、銀座のデパ地下でオスギかピーコのどちらかを見かけました。お弁当を買ってましたが、これまたフツーのおっさんでした。 オーラのある芸能人を見てみたいです~。

神奈川県川崎市の駅前百貨店の

😀
ぷっち
トイレで室井滋さんに遭遇しました。 所用をすまし、洗面台で友人と二人並んで手を洗っていました。 すると、鏡越しに個室から出てきた女性と目が合い、それが室井さんでした。 あまりの驚きに中腰のまま固まっている私をよそに、友人はくるっと振り返り、 「握手をしてください!」と。 個室から出てきたての室井さんは、手も洗わずに友人と握手。 当時中学生だった私たちに苦笑しながらも握手に応じてくれた室井さん。 それからファンになったのは言うまでもありません。

昔々…

🙂
小春おばさん
昔々、黒沢年男さんを原宿のテラスで、壇ふみさんを公園で見掛けました。黒沢さんは長い脚を投げ出して痩せていて色は黒く素敵でした。壇さんも、痩せていてお顔がテレビで見るよりずっと面長で細かったです。テレビは横に広く見えるのですね。2人とも痩せていてスマートでした。 もっと前に新幹線の駅構内で、三国連太郎にあいました。 私たちは新婚旅行に出かけるところ、三国さんはお一人でした。当時脂の乗ったナイスミドル?でした。私たちをじいっと観ておられました。何か話し掛けられそうでした。人間(女性?)の好きな方なのだな、と思いました。

酒井法子さんを見ました。

🐤
まりも
20年以上前です。 ベルビー赤坂という駅ビルのエレベーターに乗り合わせました。 彼女のほかにもう一人年配の女性がいてその人が「靴下、靴下、靴下どこ~?」と呟きながら、出ていったのです。 思わず隣にいた女の子と顔を見合わせて笑ったら、のりぴーでした。 可愛い普通の女の子って感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧