好きな人は5歳年上の32歳。1年少し前、兄の結婚式で再会し、兄の「こいつも東京にいるんだ。面倒見てやってよ」という言葉を律儀に間に受けて、月に1、2度のペースで遊びや食事に誘ってくれるようになりました。
実家によく遊びに来ていたころとは、ずいぶん印象が変わっていて、気がつくと、大好きになっていました。
彼の方は、可愛がってはくれるのですが、全く妹扱いなのか、彼女候補なのか、さっぱりわかりません。3度、彼の家に行ったことがありますが、それっぽい雰囲気のかけらも発生しません。
思いきって確かめてしまいたい、という反面、そのせいでもう会えなくなったら、と思うと、身動きがとれません。
この間、彼の家で一緒に映画(DVD)を見ていたのですが、告白してしまったら、こんなことはできなくなるかも、と思うと涙が出てきました。それを見つけた彼に「感動してんの?かわいいやつだな~」と、髪の毛をくしゃくしゃにされ、泣き笑いになってしまいました。
告白しないで気持ちを確かめた上、最悪でも現状維持はできる、なんていう、都合のいい技はないでしょうか?
どなたかお知恵を貸してください。お願いします。