本文へ

おしゃべりな実兄に困ってます

レス1
(トピ主 0
041
うにちゃま
ひと
私の兄(27歳.既婚.子なし)はなんでもよくしゃべるしゃべる. 自分のことをしゃべって話題豊富ならまだいいのですが,人がしゃべったことを,すぐにペラペラと話出すのです. 私自身は,自分のことは自分で報告したいタイプです. 人の話題は知っていてもその場ではあえて知らないふりをして,話していいことと話してはいけないことの分別をつけているつもりです. こんなにもおしゃべりなので,今回妊娠したことを親戚や友人を含めて,その日の内の最後に報告しました(実父母もそうしたほうがいいとのことでした). すると今度は,一番最後に知ったことに腹を立てだして,「自分が知らなかった」ということを妙に強調してきます.妊娠したこと親戚に連絡したら知っていた・・・などと言い出す始末. こんな兄とはあまり関わりたくないので,私から連絡することはしないのですが,兄は親戚に私から連絡がない,挨拶がない,など不平不満を言っているようです. 兄は自分の思う通りに人が動かないとキレるタイプです. 私としてはほっといて欲しいし,期待しないで欲しいのですが,なかなか通じません. どうしたらいいのでしょうか.

ランキング

レス

放っておく

041
ぽんち
しゃべり過ぎる人間は大嫌いです。男性でも女性でも。みっともないです。 しかも男性だと余計にみっともなく見えます。人の事をベラベラしゃべるなんて最低。 距離をおく、か、本音を言う(おしゃべりで困る、など) うちは姉がおしゃべりです。家に人が来ると余計に調子に乗ってしゃべります。 はっきり言います。「しゃべり過ぎだ、みっともない」と。母にもよく注意されていますが、治る気配はありません。 しゃべるだけの時間黙ってられないのかしら、と毎回思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧