本文へ

バツイチ子なしの再婚について♀

レス5
(トピ主 0
041
きんもくせい
恋愛
28歳の女です。 夫が借金を繰り返すので、離婚をするべきかなと 考えています。 しかし、離婚したところで 幸せな再婚は出来るのか?とも思います。 私は、お金持ちじゃなくても、 愛する人と堅実な生活をし、安心して子供を産みたいのです。 離婚の理由は問いませんが、 再婚して幸せに生活をしている方、 私に勇気をください!

ランキング

レス

幸せ

041
でんでん
わたしもバツイチ子ナシで昨年再婚しました。 元旦那とはすれ違いって感じで離婚に至ったのですが、今となっては私の選択は正しかったなぁって思ってます。 離婚してなければ今の旦那に出会うことも結婚することもなかったわけですし。 当時はやはり決心がいりましたけど。 でも今はとても幸せですよ~。

再婚経験者です

041
青い鳥
あの、幸せな再婚ができなそうなら離婚を思い止まるのですか?それって、我慢できる範囲ではないかと思うのですが。私の場合、離婚しようかどうしようかの局面で、再婚のことなんて考えもしませんでしたよ。とにかく、この状況を1日も早く脱したい!その思いだけで離婚を決めましたから。 あなたが幸せな再婚ができるとは断言できませんが、今のままの生活を続けるのと、1人になってご主人の問題から解放されるのと、どちらがいいかの問題だと思います。ちなみに再婚後の私は、悩みを抱えつつも初婚よりずっと平穏な毎日を送っています。

離婚して約一年です

041
まりり
私も元旦那の借金に悩まされての離婚でした。 29歳の時でしたよ。 離婚するしないの時は「今後旦那とは生活はしていけないので離婚したい。しかしこの先バツイチというハンデをしょって私なんかに幸せが見つかるのか?」と悩んだものです。 しかし、実際離婚してからは確かに淋しかったり落ち込んだ時もたまにありましたが、借金に悩まされない生活は幸せでした。 自分の顔つきが明るくなっていく事が、周りにも自分にも分かりました。 出会いもアルバイト先等でいくつかありましたよ。 離婚歴があっても受け入れてくれる男性は大勢いますよ。 現在は2つ年下の真面目な彼もできて、結婚前提でお付き合いを始めたばかりです。 今は色々と精神的にも大変だと思いますが、自分が思う幸せってやつを掴みに行きましょう! 私は離婚経験をして、かなり強い女になれました。 あの時ほど辛い時はなかったから、その後ちょっとぐらい嫌な事があってもへこたれなくなりました。 同じ嫌な事を経験するならば、その経験をプラスに変えて自分を輝かせていけたらいいですよね!

今のうちです

041
匿名
離婚を考えているなら、早めにどうぞ。 私は夫の暴力で離婚しました。 そして、今は怒っても手を上げない人と一緒になりました。 幸せは自分で掴むものです。

余計なお世話だけど

041
はて
離婚というのは現状の結婚生活を続ける事が困難なカップルがするものです。新しい結婚相手を探すためにするものでもありません。 離婚し、自立して頑張った結果ステキな男性との新たな出会いはあるかも知れません。でも必ずあるとは言えません。 離婚するのであれば、まずは離婚後の自分のライフスタイルの確立を第一に考えてみては如何でしょうか?バツなしバツイチ関わらず、自分の足で立てる魅力的な女性であれば、相応の男性とうまくいくと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧