本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインデー、うまくいくにはどうすればいい?

バレンタインデー、うまくいくにはどうすればいい?

レス12
(トピ主 0
041
りな
恋愛
来月のバレンタインデーに気になっている人に チョコレートを渡そうと思っています。 といっても、私は27歳です。 相手は会社にいる人なのですが、仕事での 関わりがなくろくに話したこともありません。 顔と名前は一致しているようで、 すれ違ったりエレベーターで一緒になると 多少意識してくれてるかな?というような感じを受けます。 チョコレートを渡す時にメッセージをつけて メルアドか携帯の番号をよければ教えて下さい、とか しようと思うのですが、それって図々しいでしょうか? 友達に聞いても、そんなのわからないよ~などと 言われてしまったり、これまでの恋愛も自分から 積極的になって、ということがないので どうしたらよいか悩んでます。 何か「こうしてみたら?」というようなアドバイス ありますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

こうしてほしかった

041
男性からですが
 メルアド、携帯を聞くのは交換条件みたいで、人によってはちょっとひくかもしれません。  逆に手作りチョコを渡して後で感想聞かせてくださいとでもいってご自分のメルアドか携帯番号をお伝えすればいいとおもいます。職場でのバレンタインのチョコは次に会ったときにありがとうで済ませられますが、連絡先を教えられたら顔をあわせるまで知らんぷりもできないでしょうからきっと連絡してきてくれると思います。  ちなみに失敗談。チョコをわたされながら「パントマイムのチケットが手に入ったので一緒に見に行きませんか?」と誘われましたが年度末本当に仕事が忙しくって約束できなかったのでチョコだけ頂く羽目になりました。実は好きな子だったけど負い目が出来て気まずくなってしまった。まあ自分が不器用だったわけですが・・・。

ミニメッセージカードを添えて

041
自分の携帯番号&アドレスを記入して 「よかったら交換してください」「宜しくお願いします」とかわいく攻めたらどうでしょう?^^ 自分の番号を伝えずに、教えて下さいよりも まずは自分から教えた方がいいかなって思います。 ちょっと違いますが、 私は彼からプレゼントと一緒に 封筒付きのミニメッセージカードをもらいました。 「付き合って○ヶ月、これからもヨロシク」と 短くシンプルな分、なんか嬉しかったです♪ がんばれ☆トピ主さん!

あくまでも軽めに

041
ライター
あまり話もしたことのないような片思いの 相手ですよね? だったら渡す時は明るく軽く。 緊張してたりマジっぽい雰囲気を出さないように。 重く思われるから。 手作りとかプレゼントとかは付けない方が いいかも。よく知らない人からそういう感じで 来られると相手が困ると思うよ。 チョコよりも問題はそのメッセージ。 口で言うにせよカードつけるにせよ 自分のメルアドを教えて、よければ返信下さい って風にして反応待つのがいいと思う。 あと、渡す場所とか状況も大事だけど。 幸運を祈る!

楽しみ~♪ですね

041
るる
私もそういった経験があります。うまくいきましたよ♪すごく緊張したけど・・。 チョコと一緒にカードつけてミニメッセージでどうでしょう?いつもお仕事ごくろうさまです☆メルアド・番号を書いて、もしよかったら連絡ください☆ みたいな感じで♪ あとは勇気だけだ~!!がんばってください。

好きだと言わずに

041
キリ
あまり話したことがないような相手で片思いの告白は、まずは、ずばり好きだと言わない。こっちの方がいいと思います。明るく軽い感じで。笑顔で。 頑張って下さい。

トピ主です。

041
りな
皆さんアドバイスありがとうございます。 チョコレートにミニカードを添えます! そのカードに自分のメルアド(もしかしたら 電話番号も)を書いて渡します。 「良かったらメール下さい」とか 「アドレス教えて下さい」など。 緊張して軽めにできるかは微妙です。 むしろちょっとギャグっぽくして しまいそうな気もしていて自分で自分が 予測できません。アハ… 同じ職場だし、うー、振られたらキツイかな? とか不安ですがその時はその時っす。 皆さんありがとうございました。 頑張ります!!

皆さんがおっしゃるように

041
冬のボート
チョコに添えたメッセージカードに、自分の番号とメルアドを書く。「よかったら連絡ください」がいいですよ。 私もバレンタインデーにそうして、彼が連絡をくれてつきあいはじめました。 それまで、定期的に顔を合わせはするが、話はほとんどしない程度でした。 がんばってください♪

メッセージはみじかく

041
mama
ご自分のメルアドを書いて、よければメールください、はどうですか。もしメールもらえたら、またお返事かけますよね。 がんばって!気持ちが通じるといいですね。

変化球よりストレートが良い

041
となりのとろろ
トピ主さんへ 私は、男ですが茶目っ気があるほうが好きなタイプです. ヴァレンタインデーと言う今日この日に感謝します. ---以下メールアドレス--- 注意☆このアドレスは有効期限後恥ずかしいので自動消滅致します。 と言うような文句に私ならイチコロです. これで本音が伝わりませんか?

昔からよくあります

041
おばさん
バレンタインにチョコでうまくいって、結婚した人、複数知ってます。トピの感じでは、きっとうまくいきますよ。頑張って。

トピ主です。その2

041
りな
引き続きレスを下さった方、ありがとうございます! 今日も会社で彼を見ては 「彼はこの後の告白テロを知るよしもあるまい」と 思ってはドキドキするやらため息が出るやらでした。 本当はふざけてしまいたいところですが、 なにせ相手の性格がわからないし、色々 メッセージを考えているとギャグになって しまうので、真面目にシンプルに行こうかな?と思ったりしております。 おもしろい女が好き!って人からは好かれる傾向が ありますが、自分から好きだと真面目に言うのは 滅法ダメなんです。 でも皆さんに沢山アドバイス頂いて参考になりました。本当に感謝しております。 成功するかな?フラれるかな? チョコとメッセージ… はぁ~、力が入りすぎて最近肩凝りが酷いです。 うー、でも絶対決行いたします!

わたしも!!

041
匿名OL
わたしの場合は配達員さんです。 話したことはありますがお互い名前を知らないはずです。 チョコを渡したいのですが、彼女が居るかどうか 気になってしまってます。 あとわたしなんかからもらったら迷惑だろうか…とか ちょっと怖じ気づいております。 トピ主さんの意中の彼さんは彼女いらっしゃらないの でしょうか??? わたしは渡す時どうしようというのもありますが、 そっちが気になってしまってるヘタレです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧