今まで数々の恋愛をしてきましたが、
一つ、後悔のような気持ちが残っている恋愛があります。
過去として整理はついているけど、あの時もう少し頑張れたな、なんてたまに思い出します。
彼は、一緒にいると優しくなりたいという気持ちがわいてくるような人でした。
が、自分が子供だったこともあり、理想ではそう思いつつも自分勝手な振る舞いで彼の信頼を失ってしまうようなことをし、終わってしまいました。
また、彼が安定した関係を望んでいないことが分かった、というのもあります。
それ以来、共通の友人で集まる時に顔を合わせる程度で、
ここ数年はそんな事もなく連絡が途絶えていました。
ですが、この半年でその集まりが復活し、会話も増え、恋愛以前の友達の頃に戻れたなあと思っていたら
たまたまお互いの都合が空いてたので二人で遊ぶことになりました。
私は、彼には特別な思いもあるので
やっぱりいい男だなあと思いながら楽しく過ごしました。
肉体関係に持っていくのは容易いかもなというくらい、女扱いをされたりもしました。
彼は上に書いたように、女性と安定した関係を持つことを望んでいないタイプですし、
元々そういう関係にあった私であれば、
あわよくばそんなチャンスあるかもね(そしたらラッキー)、って感じなのかもしれません。
私も昔に比べて大人になり、男側にはそんな考えもあるんだろうと思うようになりましたし、
一度関係を持ってしまえばまた夢中になる予感もあり、健全に遊んで健全にお別れしました。
今後も自ら火をつけるつもりはありません。
ですが、少しセンチメンタルな気分になっているので、
他の方のそんな話を聞きたいなあと思いました。
焼けぼっくいに火がついた、結果幸せになった、いや不幸になった、どちらの話でもかまいません。
ふと過去の恋愛がよみがえりそうになった時とその後のエピソードを教えてください。