本文へ

ドラクエ8実写版?

レス18
(トピ主 0
041
ククール大好き
話題
以前、ドラゴンクエスト8のトピでちょっとだけ盛り上がったので、違うトピを立ててみました。 もし、ドラクエ8を実写版にしたらどうかな?と、この頃一人で想像していたのですが、皆さんのアイデアをお聞かせ下さいませ。うきうき。 ゼシカはやっぱり、キャメロン・ディアスかな。でも、ハッスルダンスの決めポーズの顔は伊藤麻衣子そっくりですよね。 ククールは、ジョニー・ディップ! 主人公は、10年前のディカプリオ。 そうそう、トロデ王はバーブ佐竹・・・古過ぎっ。 モーリは、フレディー・マーキュリーよね。絶対。 チャゴス王子は、なぜか劇団ひとりが思い浮かぶ・・ あははは。こんなんでどうでしょ。

ランキング

レス

町の人

041
お笑い
いろんな町にいるおかっぱ頭のおにいちゃん。 アンガールズ。

おもしろ~い

041
ささ
こんなのどう?日本人版。 主人公→加藤晴彦 ゼシカ→うの ヤンガス→極新の角田 ククール→京本政樹 トロデ王→かまやつひろし チャゴス王子→こぶ平 モリー→竹中直人 フレディー・マーキュリー!?何言ってるんですか~~~!

名前がわからないのですが・・・。

041
立ち耳
月影のハーブを弾く人はオーランド・ブルームでどうでしょうか? ロードオブザリングの時のレゴラスと雰囲気が似ているような気がしませんか?

オトナ目

041
ロト子
私はククールが初めて登場した時、「ミッチー(及川光博サン)」みたいだなーと思いました。 指先とかイメージぴったりなんですもの。 モリーが出てきた時は「ライオネル・リッチー」だと・・・。 ・・以上ちょっとオトナ目のキャスティングでした。

あらら

041
ククール大好き
埋もれてしまいました。 どなたかご意見くださいな。 フィギュアも発売されたことだし・・・。 わーん、聞きたいよ~!

トロイの鎧

041
ちょぼ
映画「トロイ」に出てきた鎧を着て、そのまんまの格好で兵士や戦士になる。凄くイイ!

実写版でやって欲しいこと

041
プチノン
勝手に他人の家に上がり込んでタンスを開けたりツボを割って貴重品を持って行くこと。

さささま、あはは

041
ククール大好き
さささま、すごく良いですね。 でも、年齢が皆さん結構いってるんで、 戦闘の前にすでに息切れしてそうな・・・あはは。 モリーのもっこりタイツ姿は、 亡きフレディの専売特許かと、ねえ。

チャゴス王子は

041
うさぎのしっぽ
内山君!のイメージが(笑) ゼシカは「小池栄子」さんかなあ。 結構強気なカンジが好きなんですけど。 モリー=竹中直人に一票。

混老対々和ドラ8

041
anise
ドルマゲス:マリリン・マンソン ゼシカ:クリスティーナ・リッチ マルチェロ:ユアン・マクレガー トロデ:宮沢喜一 ボス・トロール:曙 おまけ トーポ:歌丸さん

さささんへ

041
あはは
ククールと京本政樹さんって年齢も見た目も違うけど、どことなく共通する部分がありますよね!自分に酔ってそうなところとか。ククールの「皮肉な笑い」を京本さんにぜひやってほしいと思いました!

なかなかしっくりこない…

041
コゥ
考えてみましたが、なかなか「これだ!」というキャスティングは難しいですね~。 何とか考えてみたのが、 ミーティア=乙葉or小倉優子 ゼシカ=観月ありさ ククール=福山雅治、藤木直人、谷原章介あたり ミーティアはちょっと子供っぽくて、おとぼけなイメージが合うかな?と思いました。 ゼシカは…観月ありさではスリムすぎて、ボンキュッボーンのイメージとは違うかな。 ククールは、イメージと言うよりも上手く演じられそうな人と言う事で。 主人公=加藤晴彦 モリー=竹中直人 には大賛成です。私もピッタリだと思います! ヤンガス、トロデにハマりそうな人がどうしても思いつきません…

おもしろ~い

041
ささ
トピ主さん、喜んでもらえて光栄です(笑)。 フレディ・マーキュリー、そういう意味だったんですね・・アハハ。 私は、お笑い様のアンガールズに爆笑しました。似てる~! ククールがミッチーもいいですね。

モリーは

041
もこもこ
日本人ならペナルティのワッキーに一票!

プチノンさん

041
林檎
思わず笑ってしまいました。あまり、ゲームには詳しくないですが、RPGのゲームが勝手に人の家に上がって貴重品を取ったり、村人は同じ事しか話さないことを知ってます。その辺も実写して欲しいですね。とにかく笑えました。

モリーは

041
いなこ
モリーはペナルティのワッキーそのものだと思っていました。 8ってモンスターにパペット・マペットもどきがいますよね。 それと同じようにモリーはワッキーに許可を取ってワッキーもどきを登場させたんだと信じて疑っていませんでした。 違うのかなあ?

わ~、楽しいですね!

041
ランラン
遅ればせながら、今ドラクエ8にはまっています! 小町でお話ができるとは思いませんでした。 皆様の実写版のイメージ、楽しく読ませていただいています。 私は考えすぎて逆にイメージがわかないんですが、イシュマウリには田村正和さんなどいかがでしょう? 見た目というより超然とした雰囲気を上手く演じていただけるような・・・ ククールにはタッキーはどうかな~?ウーン、ちょっと甘すぎますかネ。 トピ主様と同じく、ククール大好きなので決めかねます! バトルロード場のレフリー?には「いい仕事してますね~」の鑑定士の先生が思い浮かぶのですが・・。 ヤンガスには、もう少しお若い頃のアニマル浜口さんとかかな。

お笑いドラクエ8

041
ももんが
ヤンガスは、レギュラーの松本くん       ドランクドラゴンの塚地くん、          豪華ダブルキャスト♪ ククールは、ペナルティのワッキー! 主人公は、アンジャッシュの渡部くん ゼシカは、いないわ。無理して友近・・・ モンスターのがいこつは、ドラドラの鈴木くん 笛吹き羊男は、ロバートの秋山くん ストーンマンは、レギュラーの西川くん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧