本文へ

永久脱毛されてる方いますか?

レス49
(トピ主 0
041
さるぼぼ
こんにちは。 私はワキの永久脱毛を考えてます。 以前から通っているエステで2年間で37万円って言われましたが、これってどうでしょう? レーザーではないので完全永久らしいです。 これで一生ラクになるって思えば・・?と悩んでます。 もし経験がある方は費用面、その後の状況など 何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

永久?

041
e
レーザーじゃない永久脱毛となると針ですか? 針はエステでは行えません。 どういう方法での脱毛でしょうか。 もうちょっといろいろ御自分で調べたほうがいいと思いますよ。

何軒か聞いてみては…?

041
いずみ
脇のレーザー脱毛を美容外科でしました。 レーザーなので、実際にエステの脱毛や針脱毛は経験していませんが、脱毛を始める時にレーザー以外も色々調べたのでレスさせてもらいます☆ 場所は脇だけですよね?毛の量によって値段はかなり変わってくるので、一概に高いとも言えませんが、私が見てまわった美容外科のHP等よりはちょっと高いと思います。 私はアトピーもあったし肌が弱かったのでトラブルがあったときにちゃんと薬を処方してもらえる医療機関で…と考えて、エステではなく美容外科や形成外科を中心に調べていました。 私が調べた感じでは10万~20万くらいのところが多かったです。 医療機関は脱毛協会(所属してないところはわかりまえんが)で時間単位の料金が決められているので、後は毛の量と脱毛師の技術(一分で何本抜けるか)によりますが、エステは価格設定が各エステで自由なので、何軒かまわってテスト脱毛や見積もりだけしてもらって決めたほうがいいですよ。 続きます。

続き1

041
いずみ
ちなみに、エステも医療機関も同じ針脱毛(名前は色々かっこよくついていたりしますが)でレーザーより確実に永久脱毛できますが、医療機関は小林式脱毛法(医療機関でしか許可されない)、エステはブレンド法と呼ばれる方式が中心で、医療機関の方式のほうがヤケド等のトラブルが起きにくい・痛みが比較的少ない・通う回数が比較的少ない等のメリットがあるようです。 エステはエステで同時に肌のお手入れや美容についてもやってくれたり、女性だけのスペースでリラックスしてできるとか、お得なメニューがあったりとかいい所が色々あると思います。 しかし、エステでの脱毛は身体に針を刺すこと自体が違法性があるとかないとか微妙なグレーゾーンで時々新聞でいろいろ言われていますし、医療機関と違ってトラブルが起きた時医者が薬を処方したり治療したり出来るわけじゃありません。逆に、医療機関でも最近はトラブルで評判の良くないところも色々あります。 自分が医療機関のがいいという結論に達してしまったため、医療機関に偏った意見になってしまってすみません。ネットで検索すれば色々情報は出てくるので、調べてみてください。

続き2

041
いずみ
あ、前の投稿で「10万~20万」になってました。間違えました…「15万~20万」です。いくらなんでも10万は安すぎ…。 エステも良いエステはとても良いみたいですし、トピ主さんが前から通っていたということで、そのエステが信頼できるならそこでというのもいいと思います。 結局は、エステにしても医療機関にしても、値段や宣伝だけでなくて、信頼できるいいところを見つけてくださいね♪

37万円は高い気がする...

041
ぺこぺこ
2年間で37万円って、私にはすごく高く感じます。私はレーザー2年間保障で約3万円でした。 2年たった今、脇の状態は産毛が2~3本くらいはえてますが、その産毛もほとんど目立たない状態で、自己処理をしていた時とは比べ物にならないくらい毛穴も綺麗になりました。 その産毛が気になる場合は、今後一箇所1500円で施術してくれるとのことです。 脇の脱毛が終わったら、他の場所も脱毛したくなり、今は腕のひじ下、ひじ上、手の甲、足のひざ下の脱毛の施術をはじめました。 料金は約15万円...申し込んだ時にクリスマスキャンペーン中で、本来なら約35万円くらいかかるものが50%offの上、手の甲はサービスしてもらいました。 自己処理しないでいいのは、本当に楽ですよ。 サロンによって金額もサービスも全然違うので、色々なサロンを調べてみた方がいいと思います

快適です

041
ベーグル
さるぼぼさん、はじめまして。 10年ぐらい前の話になってしまいますが、わきの永久脱毛やりました。某大手のエステサロンです。詳しく覚えてませんが、レーザーではなかったと思います。 最初に言われた期間と費用は、2年ぐらいで40万程度という見積だったと思います。 費用は、毎回自宅でケアするためのローションを買ったり、思ったより少し本数が多かったとかで、最終的には50万超えました。 でも、10年たった今でも全く生えてくることはないし、満足しています。 やってるときは結構痛くてしんどかったですが、結構まじめにアフターケアをしたせいか、腫れたり赤くなったりといったトラブルは無かったです。 特に夏など、毎日ジョリジョリ~することなどを考えたら、やって良かったと思っています。お店によって技術とかに差があるのか、その辺はよく分かりませんが、個人的にはオススメかな。「どうせやるなら早くやっとけばよっかた!」と思いました。 参考になるかな。

ありえないような

041
くも
「完全永久」って、ありえなくないですか? そのお金を払ったら、永久に会員で、生えたらいつでも抜いてくれるのなら、あるかもしれませんが、期限は2年だそうですし。 まったく新しい毛が生えないって、ないように思います。それとも、毛の生えない部分の皮膚を移植するとかなのでしょうか? 私はレーザー脱毛でしたが、1年通って5年後のいまも、ほぼ無毛です。10万円でした。

いいと思います

041
ハレイワ
永久脱毛しました(電気です)。 費用、期間とも当初の見積もり以上かかりましたが、 一生気にしないで済むならとがんばりました。 最後の脱毛から1年以上たちますが、生えてきませんよ。 エステティシャンの友達も「どうせお金をかけるなら脱毛がお勧め!」と言っていました。 がんばってください。

いろいろ調べましょう。

041
快適婦人
私の通ってるところ。 5回コース9,990円。 5回でキレイにならなければ、無料で・・・。2年間保証付。 ダメ元、諦めのつく金額なので、行ってみました。 既に3回終わりましたが、ほとんどないです。 たぶん、レーザーだとおもいます。 静電気みたいな、パチって痛さ。 回を重ねるごとに、痛くなくなります。 沖縄出身の企業で『な○。ら』ってところです。

ほんとですか?

041
ぽーち
ワキ脱毛で37万!? 私もエステでワキ脱毛やってますが、2年間保障で1万5千円ですよ。 (光脱毛ですが) 足も6万でやってます。 針脱毛だと、確かにすぐに完全永久になりますが、光の方でもあんまり変わらないくらいまでになりますよ。 時間はかかりますが、経済的だし、痛くないです。

エステはやめた方が良い。

041
ワッキー
数年前にエステでIPL脱毛というものを経験しましたが無くならなかったので、美容外科で針脱毛をしました。その後は、ツルツルです。 エステで脱毛をするのはやめた方がいいですよ。 医療機関で行った方がよいです。仮に、皮膚に異常が起こった場合など、医療機関であれば薬をくれたりとかしてくれます。エステでは、何か他のローションなどを買わされるのがオチです。 レーザーではないということなので、針脱毛かレーザー以外の光脱毛だと思いますが、どちらにしろ医療機関(美容外科又は皮膚科)でした方が良いですよ。 しかし、2年間で37万円って高いですね。ワキだけならもっと安くできると思いますが。

私は2年間2万

041
ko
ですよ IPL脱毛ですが、すごく綺麗です とは言っても紫外線が怖くてノースリーブできませんが・・・

美容外科で一回6000円です

041
とう
一回6000円でやってもらっています。 何回かかるかは人によって違います。 郊外のほうなので、安いのかもしれませんが、 40万近くするのは、ちょっとどうかと思います。 私は10回やっても60000でしょう。 探せばもっと安いところがあると思います。 ちなみにダイオードで、院長がしっかりしていたので、そこできめました。

たっけえ~

041
わっきー
大阪ならちゃんとしたお医者さん(クリニック)で、 一回一万円以下。完了まで5回通っても5万円以下。 ま、トピが、好きでエステに30万以上も払う気があるなら、止めないけど。。

レーザー3年保証で5万円

041
りな
レーザー脱毛3年保証で5万円ちょっと、のところに通いました。終了してから半年程になりますが、新毛は見当たりません。万一、また剛毛(笑)が再生しても、その時に処置すれば数千~数万円ですむかと思います。 今後も技術が進んで、もっと安く、より完全な脱毛になっていくと思います。脇だけに30万円以上かけるのは高いと思います。

医療機関で

041
つるつる
こんにちわ。 ワキの脱毛ですが、レーザーで1年間に5回、フォトフェイシャルとかもしている美容皮膚科で4万円ちょっとでしたよ。 最初のカウンセリングの時、「永久に生えてこないようになるんですか?」とたずねたら 「レーザー脱毛」というものが利用されるようになってからもう何十年もたっているわけではないし 絶対に今後生えてこないということは証明できていない、 でも年に5回の施術をした後は、個人差はあるが産毛程度がはえている状態になるので ほとんどの方が満足しますよ、と言われました。 気になる人は、もう1回別料金で後でしてもらったりするようです。 私は終わってからもうすぐ1年になりますが 剃刀で自己処理していたころとは比べ物にならないくらい肌が綺麗になり、満足しています。 ただ、ちろちろ生えている細い産毛がまだやっぱりあるので(近くで見ないとわからないですよ♪) あと一回は仕上げに別料金でしてもらおうかな(6000円くらい)と思ってます。 こんな感じなので、トピ主さんのその金額はちょっと高すぎるのでは?と思ってしまいました。。。

高い!!

041
みゆ
私はフラッシュ脱毛をしてますが2年間で2万円です。 今で1年ぐらい経ちますが大分薄くなりました。 2年目経ったあとは、小額で追加脱毛してもらえます。 でも多分2年間でほぼなくなると思います。

レーザーも優秀

041
yotu
価格帯がどんどん下がっている今、37万円は高いのではと思いました。 わたしは6~7年ほど前、レーザー脱毛しましたが、両脇で8万ほどだったと記憶しています。 それでも、ほとんど生えてきませんよー。 数本生えたところで、毛抜きでピッピと抜けばすっきりキレイです。手入れの必要がなくなって、ほんとラクです。 ただ、処置はすごく痛かった。人生の中で、出産時の陣痛の次に痛かったです。

高すぎません?

041
高っ!
現在脱毛してる最中です。 完全永久かどうかはまだわかりませんが、私の行っているところは二年間フリーで両脇二万円です。でも初めてからかなり薄くなり、生える量も頻度もかなり減りました。 もし完全脱毛じゃなくて生えてきたとしても、2年フリーを2回したほうがずっとお得なような・・・

私は2万。

041
まみ
フラッシュ脱毛と検索するとたくさん出てくると思いますが とても安くて確実です。 今フラッシュ脱毛に通ってもうすぐ1年になります。 私が通っている所は両脇2万で2年保障です。 私は両脇とビキニラインとIライン(太ももの付け根あたり) 3つ合わせて約7万でした。 今学生でアルバイトをしていますが収入が少ないので 3回払いまで金利なしとの事で3回払いにしました(笑) もう毛も薄くなってきてお手入れが本当に楽になりました。 大手エステの脇脱毛の無料体験に行ったら 私の脇が完全にツルツルになるには2年かかり 費用は約40万と言われました。 しかもそこは針だったので痛いのなんの。 2万で痛みも少なく綺麗になれると分かったら 何かぼったくりとも感じました。

エステは危険です

041
匿名
脱毛は医師の元で行えば効果がありますし費用も安いです。 エステと美容外科や皮膚科では使えるレーザーに強さが違うので効果にも差が出ますし、当然回数も違いますから金額も異なってきます。 毛の生える周期は27日くらいで、1回に表面に生えている毛は全毛根の1/3くらいなので、効果があるレーザーなら3回か4回でほぼ90%脱毛できます。 私は4年前に皮膚科でレーザー脱毛をして今は数本生えるだけです。 費用は4回で14万円くらいでした。 エステは医療ではないので危険ですよ。

高い!

041
yoko
某全国展開しているエステに行ってます。 赤外線(?)照射の脱毛をしてます。 両脇で2万円。 期間は両脇ともに抜けきれるまで。 でも、期間が結構かかって、毛の生え替わりサイクルで照射するので、1回やると、次は3ヶ月後って感じです。 やり始めて1年半、かなり剛毛・鳥肌・埋もれ毛だった両脇もほとんど毛がなくなりました。完全永久かどうかはわからないけど、楽チン。 2万円だったら、かなりお手頃だし。 ただ、照射後のお手入れ用にとローションやら乳液やら(かなり高価。1本150ml2万くらい)を買わなければいけないのですが、私は一度も購入してません。 最初にローションをもらって(タダ)それを照射後4日間かけてやって、後はなんのお手入れもしてないけど平気です。 個人差があるので全員が平気かどうかわかりませんが。 もっといろいろと調べてみれば、安くていいとこありますよ!^^

技術者です。

041
fuuu
高すぎることはないと思います。 2年間でたいていの女性の脇ならしっかり通えば毛はなくなります。説明をしっかりしてくれるサロンや病院を選ぶことが重要だと思います。 毛には毛周期という一生があり、永久脱毛(たぶん現在は不再生脱毛という言い方をしているはずです)が出来る時期は決まっています。その時期の毛を見極める技術力が求められることや、また1本1本処理をしていく手間がかかるのでニードルを使う脱毛法はレーザーより価格が高くなってしまいます。 しかし必ずまったく生えてこなくなるのでケアをまったくしたくない方にはお勧めです。 レーザーにもニードルにも長所短所があるので自分の希望をよく整理して選んでみてください。       

某有名美容外科

041
たまみ
 私は、エステの「お試しキャンペーン」で、いやな目に会いました。トビ主さんのような内容を3時間近く粘られました。くやしいので、意地でも契約しませんでした。  今は、某超有名美容外科の「わき脱毛」の1年間フリーパスを購入して通っています。値段は、確か10万してなかったかな。〔HPをみてみて〕  既に4回通って、状態は、ほぼツルツル。たまに1本生えてくる程度です。 もったいないので、期間ぎりぎりまで、通うつもりです。  お医者さんの診察から始まり、一気にやってくれるので、1本1本抜く苦痛があるエステのやり方に比べたら全然いいです。  絶対、美容外科での脱毛をお勧めします。

医療機関をお勧めします

041
POLLY
私は総合病院で行いました。 2-3年前、3.4回行きました 脳神経外科が有名な、救急指定にもなっている病院です。ですので看板はありませんが、インターネットでは紹介しています(形成外科) 費用はトータルで診察料も込み、2万円もだしておりません(今は少し値上げした様子ですがそんなにかわりはありません) レーザーですが、いまだにほとんど生えてきません。 もっと真剣に通えばいいのでしょうが、 遠いことと、普通の病院なので働いてる時間になかなか行けない事。もう満足した事(お風呂でそるのは3.4日に一回4秒もあれば終わる)で、行ってません。 エステと医療機関ではだせる光の量が圧倒的に違うそうで、終わるスピード(期間・回数)などもぜんぜん違いますし、何より何かあっても安心です。 レーザーは「黒いもの」に反応するそうでエステでは「毛を生やした状態で」といいますが、その病院は「しっかり剃って(出来るなら当日朝)来て下さい。やけどしますから」 といわれます。その分光が強いのです、したがってエステより終了が早くなります 同僚など4人で行きましたが、だれもトラブルなしです。医療機関をお勧めします

高いと思います。

041
クロマメ
十年以上も前ならそのお値段では安かったかもしれませんが、今はもっとお安くしてくれるところはいくらでもあると思います。 私は5年ほど前に両わき6万円(2年間)で脱毛しました。 プラズマ脱毛とお店では謳っていましたが、レーザーでも針でもなく、光脱毛というのでしょうか、1cm×5cmくらいの面積から光をピッピッと照射していくだけだったので、痛みもなかったし、何より両わき1回5分くらいで済んだのが良かったです。 終了後3年経ちますが、割と綺麗です。 そこに行く前に、某有名エステに体験で行った際、契約しないと帰らせて貰えない雰囲気になったで契約したのですが、痛みはともかく、時間と料金がかかりすぎ、またアフターケア化粧品を別購入しなければならず、考えた末クーリングオフしました。 結局気になっていたこともあって臍周りと両腕下(ひじから手首まで)と両脚下(ひざから足首まで)の脱毛も追加して、両わきと合わせても30万もしませんでしたよ。 でもぽーちさんの発言をみて、更に安いところがあると知り、関東にあるサロンだったら今度はフェイスをしに行きたいなーと思いました(笑)

高いんじゃない?

041
はなくそまん
私も、脇、ビキニライン、腕、すねと永久脱毛いましたが、脇は1年で、3万円でしたよ。 1年で、十分効果は、ありました。ひょろひょろの産毛が、あるだけで、全然、気になりませんよ。 人それぞれだから、なんとも言えませんが。 ビキニラインなんて、3回ぐらいで、全然OKでしたし・・・ちなみに、これも1年で、3万円。 もっと、調べてみたら?ちなみに私はレーザー脱毛でした。

価格・エステと医療の脱毛

041
さゆみ
http://jps.ac/index_nswf.html ここ(渋谷高橋医院他)は高いほうですが、それでも脇だと5万2500円ですね。 永久保障ですし、機械も性能がいいです. ビキニラインや男性の髭が数年以上生えなくなるそうですからかなり強力な機械だと思います。 エステティック・サロンはレーザー脱毛にしても針脱毛にしても医療機関より能力の低い機器しか使えませんので、気分を味わうとかが目的でなかったら避けたほうがいいと思います.

高い・・・!!!

041
rabbitsan
私も脇の永久脱毛しました。今はつるつるです。 ちなみに、48000円でした。 何件か聞いて回って見てください。きっと安くて安心できるお店があるはずです。

形成外科

041
みる
近所の評判の形成外科で、5回10万くらいでしたよ。エステより、病院のほうがいいのではないでしょうか?個人差はあるけど、レーザーなのでほぼ永久脱毛に近いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧