通信制高校に通う15歳の女子デス。私は中学1年の3学期ぐらぃから不登校になり、今年3月受験をしましたが・・勉強していなかったので、失敗。通信制高校に通う事になりました。私が不登校になった当初は親ともだいぶ大喧嘩をし、いろいろ言い合いました。
親も無理にでも学校に通わせようとしました。しかし時間が経つにつれ、親は何も言わなくなりました。私もそれに甘えてしました。現在、通信制高校に通いはじめて1ヶ月程しかたぅってないのですが、また親を裏切る最低な事をしてしまいました。この前美術の授業があったのですが、私は少しめんどくさかったので、サボってしまいました。
しかし、親に内緒だったため、昨日ばれてしまいました。親は行かなかった事よりも、嘘をついた事にショックを受け様です。私も嘘をついた事は最低と思っています。私は制服も無い・学校はお昼から・・普通とはまったく違う学校生活に戸惑いを感じ・こんなはずじゃなかった・・・と中学生活を後悔する毎日・親に嘘をついてしまう自分が大嫌いです。
親に普通に暮らしていればこんなに苦労もかけなかったはず・・親はほんとに私のことを愛してくれているのでしょうか?