本文へ

この人と結婚してはいけない

レス89
(トピ主 3
🙂
あい
恋愛
付き合って4年の彼氏がいます そろそろ結婚のはずですが、私は「こいつと結婚すると危ない」という直感が日に日に大きくなってきています 例えば、彼のママがお姉さんと泊まりにきたそうですが、その時に私が見たがってたDVDを彼ママが持って帰ったそうなんです 「お前の見たがってたDVDをママが持って帰っちゃった・・・」 それってすごい卑怯な言いかたかな?と思って。 だって彼のお母さんも、彼が「DVDをいる?」みたいに聞かなかったら持って帰るなんてしないと思うんです もしくはそのDVDを見せなかったら、あるなんて分からないはずで。 他にも、私が彼の友人に貸してあげたら?と言って無理やり彼に勧めた本を(その友人はその本があって大助かりした) 私が貸してあげろと勧めたと、一言も言わないで、自分がさも友人に自主的に貸したかのような言い方をして渡したそうなんです そのあと、なかなか返してくれなくて、その本が私も必要になり、「返してもらって」とせっつくと 彼は 「彼女が使うから返してと言ってるから、悪いけど返してもらえないだろうか?」という言い方をしたそうなんです その友人と廊下ですれ違った時に、思い切り顔をそむけられたんです・・・ 友人は、その本が私の物と知っていますが、どうも、彼が友人を想って自主的に彼女の本を貸してくれた。それを快く思わない彼女が返せと言ってきた」と受け取ったみたいです 私は、顔をそむけられた事が許せず、彼に何度も訂正してくれと言ったのですが、自分の手柄にして訂正する気はないようです 前に送った私の写メを同級生に見せびらかし、「お前こんな綺麗な彼女がいやがって」と言われ、得意になって、でもこいつデブでさ~、俺の趣味じゃないんだよね。こいつから告ってきてと得意げに言ったそうなんです この彼をどう思いますか?

ランキング

レス

私なら

🐱
ななみ
もう、何も言わずに距離を置き別れる。

お互い(特に彼)考えが子供かな?

041
しょこら
私ならば考えなおします。 結婚を考えている、とのことですが、学生さんでしょうか? 生活する世界が広がると、自分も変わるし、素敵な男性はたくさんいます。素敵な男性の為に、女性は美しくなります。(邪心があると醜くなりますが) 焦る必要はないだろうから、よく見定めて結論をだしてはいかがでしょうか?

直感

😝
通りすがり
直感には従ったほうがいいと思います。でも好きなら仕方ないよね。

アウトかな

🐴
二枚舌
まず、その前に。 >そろそろ結婚のはずですが、 これは、双方の意見でしょうか? 文面の内容から察するに、プロポーズされてもいないのに、勝手に妄想が爆走しているようにも感じたんですが? 本題ですが。 人の口を借りてモノを言うヤツ、最低なんですよね。 男も女も。 ま、一種の二枚舌、ってヤツですかね。 二枚舌を使う人、って、仕事面でも成功しませんよ? 世渡りはできるかも知れないけど、人望はないでしょ。 人として、こういう人は、最低だと思います。 「誰それが言った、じゃなくて、アナタはどうなんだよ?」に尽きます。

貴女が彼をイヤになっているのでしょう?

041
座敷犬
もう既に答えはでていますよね エエ格好しぃの人と付き合って ババを引く事はナイと思いますけどね 幸い 貴女は美人のようですし とっとと 次にいった方が いいでしょうね 

・・・・・

😑
むー
すみません、トピ主さんはおいくつなのでしょうか?私、28歳から見るととても考えが幼い人なのかな?と思います。 >「お前の見たがってたDVDをママが持って帰っちゃった・・・」それってすごい卑怯な言いかたかな?と思って。 どこが卑猥な言い方なのでしょうか?それより彼は自分のお母様を「ママ」って呼ぶんですか?それは気持ち悪いです。 >私が貸してあげろと勧めたと、一言も言わないで、自分がさも友人に自主的に貸したかのような言い方をして渡したそうなんです くだらない・・・・別にいいじゃないですか・・・彼は手柄にしようなんて思ってないと思いますよ。それを訂正しろは正直、面倒な女です。 嫌なら自分で同級生に「貸した方が助かると思って彼氏に頼んだけど、今は私が必要だから後でまた貸すね、ごめんね」とさらーと言ってみては?

タイトル通り、結婚してはいけないと思いますが

041
恋愛偏差値
主さんは4年付き合ったからと言って、そろそろ結婚を考えているのですか? トピ読んでると、彼が何歳か知りませんが母親を「ママ」呼びしててかなりマザコンみたいですね20歳代でしょうか? はっきり言って気持ち悪いです 性格も自分に有利になる様な発言ばかりみたいだし、主さんの事はバカにしてるみたいに感じました こんなセコい彼といずれは結婚したいのですか? はっきり言って、結婚は止めたら?と思います 精々友達止まりで十分じゃないでしょうか?

わたしなら別れる

🐱
はなこ
自分の責任で意見を言わない人とは表面だけのお付き合いがいいです。 他人の手柄を自分の手柄にしてしまう人は、 もうそれが癖になってしまっているので、言うだけ無駄です。 夏休みの宿題を親にやってもらって、当たり前と思っているタイプです。 あなたが彼の「親」になる気がないのなら別れましょう。 そもそも、自分以外の、第三者同士の人間関係を読めない人は、 自分以外の人にそもそも興味があるのでしょうか? 魅力的な「私」をうつす鏡くらいの興味しかないのかも知れません。 あなたは彼のこと好きかも知れないけど、 そのいいところだって 彼が誰かの手柄を自分用に演出しなおしたものかもしれないですよ。

いや、したくなきゃしなければいいんじゃないの?

041
はこ
結婚するのはトピ主さんなので、したくなければしなきゃいいのではないでしょうか。 >この彼をどう思いますか? 別にどうも思いません。

確かに、この人と結婚してはいけません

nc
確かに、この人と結婚してはいけません。 ただし、その言葉は彼に言いたい。 DVDなんかはテレビ周りにあるものだから、テレビを見ていて あるのに気づけば「借りて良い?」とか普通に言いませんか? 本の話題も、「彼女が『この本は君が呼んだほうが良い』って 言ってるけどどう?」とか彼が言ったら友人は重すぎて ノーサンキューと断りますよ。 一旦思い込むと他が見えないんでしょうか? ささいなことを 大げさに受け止めすぎているようにしか見えません。 それが自分の中でとどまっている分には良いですが 彼にも執拗に押し付けるようだと、今度は彼のほうが この女と結婚するのはどうも、と思うようになるかも。

ごめんなさい

😑
ぷよよん
どっちもどっちという言葉しか頭に浮かびません。 が、まだ婚約したわけでもなし、やめるなら早いほうがお互いのためですよ。

やめたほうがいい、その男

🐴
wow
多かれ少なかれ「見栄」をはりたい部分があるのはわかりますが、ある程度はフォローしないと女性も男性をたてようという気持ちがわきませんよね 家の契約で使うお金でしたが、その一部を夫の兄弟に一時的にお金を貸した時のこと、私のお金なのに夫は「返すのはいつでもいいよ♪」ってマジ切れして早急に返してもらい二度とかすか!と強く肝に命じたことでした 結婚前にそういう部分がわかってよかったじゃないですか、今なら人生間に合いますよ

やめるべき!

041
bun
結婚生活って お互いが協力し合い、庇い合って成り立つもんです。 彼と結婚したら彼の「余計なひと言」もしくは「ひと言足らない」せいで ご近所トラブルにでも発展する可能性もあるのでは? 主さんから見て彼は「責任を持って誠実に仕事をする」ってできそうですか? 結婚に好きとか愛情はとても大切ですけど それと同じ位、仕事とお金と信用は大切ですよ。

良いカッコしい

😑
冬の夜
こういう男性には「夫をたてる」奥さんじゃないと、やっていけないと思います。

狡猾

041
ロゼ
トピ文を読んだ限りですが、ズルい彼だな、という印象です。 私はズルい人は心が弱い人だと思います。 結婚しても、ママにもトピ主様にもいい顔をし、浮気をすれば相手にもいい顔をしたいがためにだらだらと別れない… 結局トピ主様を守ってはくれないでしょうね。

お似合いだと思う

041
かや
タイトルの通りです。

う~ん。。。

よじゃ
私は、そこまで嫌な気持ちにはなりませんでした。 トピさんが無理なら、無理でしょうね。。。 なんだかトピさんが、『もっと私のありがたさに気付きなさいよ!』って言っているかの様な文章です。。。 ひとつだけ。。。 自分の行為でした事に、見返りを求めるのはやめた方が良いと思います。

彼氏で留めておきなさいな

🐤
まる
トピを読む限り、もう何から何まで気に障ってるんじゃないかな? 彼も嫌、彼の母親も嫌、彼の友達も嫌。 そろそろ結婚、ではなく、そろそろ見切りを・・・ってアドバイスします。

私ならしないな…

😨
うさ
何か決定的にマズイ事が起きたらこの手の男性は逃げます!確実に逃げます! その上自分が一番の被害者ヅラして、実家を頼って守ってもらうような気が… 多分自分が一番かわいい人なんだと思います

子供のまま大きくなった器がちいさい男・・・

かわたろ
顔がいいだけ(知らないけど)の自分さえよければいい的な人って感じですね もうフっちゃえば?! そしたら彼は我に返って、ちゃんとしたお付き合い(再婚ならぬ再恋愛)できるかもね それで切れるならそこまでの人って事で つか、持って行ったのも「ママのせいだよ!ボクではどうすることもできなかった・・・」って感じにして自己弁護に徹してるよね?彼、何歳?22くらい? 22あたりならまだ救いよう(育てよう)もあるが、30代とかだと骨が折れますよ・・・ あと「それはダメ、彼女のだから」とすら言えない彼が、今後結婚した時に 義理ママと自分(貴女)の間に入った時にお嫁さんの自分をちゃんと助けてくれるとも思えないですよねぇ~ 貴女が気の強い人なら、義理ママとなにかあっても自分で勝てるかもですが、 そこ我慢できるかどうかですよね~ あと、「そのときになったらする」なんて言って今を誤魔化す男は 全くアテにならないので ちゃんと今実践させるべきです 今出来ない人は いざその時になっても出来ませんから~ 保母さんになったつもりで教育して、聞く男なら、救ってあげてください

私だったらやめにします

🐶
momo
彼はいい人でいるためにトピ主さんを利用するみたいですよね。私だったら結婚はやめておきます。他にそれを帳消しにするようなすごい長所があるなら、そういう人だと理解したうえで覚悟を決めて結婚するかなあ。でも多分やめておいたほうがよさそうな気がします。

男って

041
しゅん
見栄張りだからね 付き合って4年程ならお互いに不満は出るでしょう 相手の欠点を許せなくなったならもうおしまいです 結婚しても同じですよ お互いの欠点も含めて認め合わないと結婚もうまくいかない それから人に物やお金を貸すときはあげたと思わないと駄目だよ だから戻らなくてもいい物や金額を貸すこと 貸したものがボロボロになって返ってきても文句は言わないこと 友人は、貴方の本と知っていて「彼女が使うから返せ」の言葉で気分を害するでしょうか? 他にもっと友人を非難する言葉を付け加えてるように思います 本性が分かって不満があるなら別れるほうがいいと思うけど、貴方はどうしたいの?

答えは出てる。

041
せつな
やめときな! そういう奴って、肝心な場面での逃げ足がはやいよ。

自分の直感を大事に・・・

💍
小町娘
はい。 直感の通りですね。 恋愛まではまだよくても、結婚はやめておいた方がいいと思います。

よく付き合ってますね

041
はな
こんな最低男のどこがよくて付き合ってるんですか? いいことは自分の手柄、悪いことは人のせいにする人は私は軽蔑しますし、友人としても付き合いません。 職場にいますけどね。これは避けられないんです。 一生そんな思いをしても平気なら結婚してもいいのでしょうが、義親との間を取り持つのは旦那さま。 取り持つときに、事実を自分に都合がいいようにされたらたまったもんじゃないですよ。

直感は間違っていないと思います

041
ピー
育った環境が違うし、世の中には色んな性格の人がいると思うし、自分を含め、完璧な人間などいない、と100歩譲って考えても、どうしても受け入れられないことってあると思います。 それに気付いたらアウトだと私は思います。 ストレスを感じない相手と結婚したほうが幸せになれると思いますよ。

多少は同情の余地もあるけど・・・

😑
やんばる
普通じゃない?

別れます

🐤
匿名で
結婚を現実のものとして考えた時に、色々見えてきたみたいですね。 最終的に人のせいにする人って、いざという時に、ほんっと、 頼りになりません。 よく考えて、自分の人生大切にしてください。 他にもいい人いっぱいいますよ!!!

元夫に似てます。。。

あかるいまち
疑問を持ったなら、結婚は止めた方が良いです。 わたしも「おかしいな??」と思うことが何度もありましたが,結婚に踏み切り、2年後に離婚に至りました。5年つきあいましたよ。 トピ主さんの彼と似た様なことは、沢山ありました。要するに、嘘つきだった。 例えば、友人の誕生日プレゼントを一緒にお金を出して買ったのに、私の名前は一切触れず「自分から」として、渡す。 送って欲しい荷物があって、お金を渡して頼んだのに、1カ月経っても届かず、「本当に送ってくれた?」と聞いても「送ったに決まってる。紛失したんだろ」 と言われてあきらめたら、1年後に彼の部屋からその荷物が出て来た。切れて問いただすと、両親に送る様に金も渡したのに、送らなかったみたいだ。俺のせいじゃない!と逆ギレ。(もちろん、これも嘘のでっち上げ) こんなの序の口で、あげればキリがないよ。 こういう人は大体自己愛人格障害の可能性が高く、虚言癖は付きものです。印象の良い人が多く、騙されやすいです。一生治らないよ。大けが負う前に逃げるが勝ちです。 トピ主さん、若そうだけど常識のある良い人みたいだから、もっと良い男性がいるハズですよ!

嫌なタイプ

041
みにー
こういう裏表あるタイプは男女問わず嫌いです。 私なら結婚しないし、結婚を考えられない相手なら今すぐでも別れるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧