本文へ

ハミルトン島について教えて!!

レス10
(トピ主 0
041
ぴこ
話題
4月に新婚旅行でオーストラリアに行く事になりました!行き先で迷っているのですが、ハミルトン島ってどうですか?私はきれいな海がみたいのですが。 あとホワイトヘブンビーチやハートリーフを見られた方はぜひ感想を聞かせてください! ちなみにケアンズに行って、ラフティングとキュランダ観光はする予定です。あー楽しみだな。

ランキング

レス

いいですよぉ!

041
はな
私も去年の12月にゴールドコーストとケアンズに新婚旅行してきました。 ホワイトヘブンビーチはものすごくきれいで夢のようでした!ハートリーフは「あっ!本当にハート型だ」と当たり前の感想を持ちました・・・。 それとラフティングはバロン川半日ですか?タリー川1日ですか??私は半日コースだったのですが、とても楽しくて「1日コースにすれば良かったなぁ」と後悔しちゃいました。 時間に余裕があれば1日コースをお勧めします。 それとハミルトン島に行くならぜひパラセイリングもお勧めします。これも楽しかったです。 ちなみにケアンズは本当に小さい街なのでお買い物には不向きな気がしました。 思いっきり楽しんできてくださいね!

日本人だらけでした

041
ぴの
オーストラリアの海が好きで友達に薦められたハミルトン島を新婚旅行先に選びました。 が・・・。 周囲見回しても日本人。 そして、メニューも日本語。 サービスも日本語。 ここは、ハワイか?沖縄かと思ってしまいました。 主人は初めての海外だったから良かったみたいだけど、何だか英語も使えず寂しかったです。 ハワイへ行く感覚だったら大丈夫ですよ。 グレートバリアリーフはお薦めです。 シドニーの近くで乗馬のオプション選べるところがありますので探してみてください。 海岸で野生のペリカン見ながらの乗馬。 日本では絶対出来ない体験です! シドニーは土日フリーマーケットしてる場合もありますよ。

行ったことあります。

041
すいすい
三年前になるのですが、ハミルトン島いきましたよ。 ヘイマン島に行きたかったのですが、ちょっと予算オーバーだったので。 ハミルトン島は行動しやすいです。ゴルフの移動などで乗るカート?というのかな?それをレンタルして島をまわります。 島の中の動物園はこじんまりしてますが、かわいい動物達に会えますよ。 島のホテルは、ビーチ・クラブでした。(ビーチサイドの方)当時では一番良かったみたい。夜にはカンガルーが庭にいたようです。 ホワイトヘブンビーチも行きました。水上飛行機で。 本当に真っ白!感動。。。 でも、降りて遊ぶビーチは写真の真っ白いところではありませんでした。白かったけど。 ハートリーフは本当にハート形しててかわいいです。 うつるんですの水中カメラ持って行ったほうがいいですよ。それで、飛行機の中からリーフ写しても写りが良かったです。 新婚旅行には、すごくいいですね。 空気もキレイでオウムのような鳥がすぐ近くに沢山よってきます。

もう10年くらい前ですが

041
みやび
ハミルトン島行きました! まずケアンズからハミルトン島へ行く飛行機から見た海と珊瑚礁がとてもきれいでした。小さな島なので観光客はみな電動バギーで移動するのですが、いろいろ小回りがきいて良かったです。このバギーで夜、丘に登り南十字星を見に行ったのですが、吸い込まれるような星空に恐怖すら感じたのを憶えています。もちろん南十字星もばっちり見えました。あとマリーナにあるアイスクリーム屋さんおいしかったなぁ~。動物園でコアラも抱っこしたし、ホテルのベランダにはオウムがたくさん飛んできたり楽しかったです。 観光のためだけの島なので物価はすごく高かったです、それだけが玉にキズかな? よいご旅行を!

行きましたよ♪

041
ぷりん
私も新婚旅行でハミルトン島&ケアンズ行きました。 …と言っても14年も前の話です(恥) 当時、旅行会社に勤めていた友人の一押しでした。 「ハミルトン???何処それ?」っていうくらい、全く知らなかったんですけど。 その友人も、キュランダ観光・ラフティングを勧めてくれたのですが、私達が選んだのはクイックシルバー号で行くシュノーケルのツアーでした。 日程の都合で、↑の二つは行けなかったのが残念です。 が!そのツアーも楽しかったですよ~。 青~い海のド真ん中でシュノーケル、最高でした。 ナポレオンフィッシュが目の前を泳いでいくし、ランチはめちゃ美味しいし、船では外国の方と片言でおしゃべりしたり。 ハミルトン島では、キャッシュがいらなくて、全ての支払いが部屋のナンバーだったと思います(違っていたらごめんなさい) で、最後チェックアウト時に一括精算。便利でした。 ↑で、はなさんもレスされてますが、パラセイリングは病み付きになりそうなくらい楽しかったです。 あとカートで島一周したり、泳ぎたくなったら泳いで…。 の~んびりと過ごしました。忘れられない旅行でした。 楽しんできて下さいね!

新婚旅行なら

041
麦チョコ
8年前新婚旅行でオーストラリアに行きました。 ハミルトン島も素敵なのですが、新婚旅行なら ハミルトン島から船で1時間位の所にあるヘイマン島 の方をお薦めします。 お値段はハミルトン島より高いですが、とても 素晴らしいところです。島にはホテルが1件だけですが 全室オーシャンビュー、日本語OKのスタッフが 1カップル1人必ず付き、島自体自然が沢山なので ノンビリ2人の世界を満喫できます。 船でホワイトへブンビーチ観光、サンセットクルーズ ヘリコプター、セスナでハートリーフを上から見て その後グレートバリアリーフへ、などなど楽しい 事が沢山出来ます。 私達が行ったのはゴールドコースト&ヘイマン島 でしたが、ハミルトンまでは皆一緒でその後 ゴールドコーストであった方達が、ハミルトンは食事が まずかったと言ってました。 私の友人がオーストラリアに新婚旅行で行くと 言うので、ヘイマン島を薦めたら見事に2人共ハマって しまい、年取ってから又絶対来よう!と思ったそうです 家も、主人が定年したら又2人で行こうね!と約束 しました。

なぜかレスが反映されないのでもう一度

041
みやび
10年くらい前に行きました!まずケアンズからハミルトン島へ向かう飛行機から見た海と珊瑚礁の美しさにうっとりしました。 島では観光客は電動バギーをレンタルしてそれで島内をまわるのですが、小回りが利いて重宝しました。丘の上までバギーで南十字星を見に行ったのですが、吸い込まれそうなほどの星空に正直恐怖すら感じました。もちろん南十字星もばっちり見れました。 動物園もあってそこで定番コアラ抱っこもして、ホテルのベランダにはオウムがたくさん飛んできて動物大好き!の私はとにかく楽しかったです。もちろん海もきれいでしたよ。マリーナのそばにあるアイスクリーム屋さんのアイスおいしかったなぁ(笑) 玉にキズなのは観光客のための島なので物価が高いことくらいでした。 よい旅行を!

ヘイマン島がオススメ

041
ピーチ
ハミルトン島まで行くならむしろ近くにあるヘイマン島の方がオススメです。 島にホテルが一つあるのみの完全なリゾートアイランドです。砂浜も綺麗だし、美しい鳥がたくさんいます。 私が行ったン年前当時ですが、旅行会社の人に「子供は宿泊できない大人のリゾートですよ。同じエリアにあるのにホテルの質も雰囲気も全く違うのでハミルトンに泊まった人からは羨ましがられますよ」と言われましたよ。

私はその先のヘイマン島へ行きました。

041
珊瑚礁
ハミルトン島まで飛行機で行って そこからフェリーに乗り換えて、 その船上でシャンパン飲みつつチェックイン 島に1つのホテルなので、全てホテルからサービスを受けることになります。 日本語のスタッフ、スキューバーも当時は日本人女性がいて 言葉に困ることはありませんでした。 無料アクティビティも充実していて レストランも美味しいです。 私もオーストラリアで、他の都市(シドニー・ゴールドコースト) に行きましたが、どこよりもヘイマン島が良かった 大人のリゾート地ですね。 イギリス王室御用達の島と言われるのも分かるなぁ 進行旅行に向いていると思いますよ。

いいところでしたよ

041
SEA
私も8年前に新婚旅行で行きました。 たしかに、日本人が多かったです。 でもとても綺麗な海で、波も静かで遠浅で、シュノーケリング一式をレンタルして泳ぎました。といっても私は泳げないので、腕にはめる浮き輪(ホテルで購入)をして半分浮かびながら海の中を覗いて楽しみました。 海の中は熱帯魚とさんご礁、エイも泳いでいたし、感動♪でしたよ。 ホワイトヘブンビーチへもハミルトン島から船で行きました。名前通りの島で、真っ白い砂浜、ハミルトン島と同じく綺麗な海、遠浅で波も静かで・・・ 砂浜は素足で歩くとキュッキュッと鳴るくらい綺麗な砂でした。 予定が組めるのであれば、是非行って見てください。 私もまたオーストラリアへ行きたいなー ぴこさん、素敵な新婚旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧