本文へ

離婚するべきか・・・。

レス4
(トピ主 0
041
コアラ
恋愛
結婚3年目。主人とは知り合って11年目になります。去年まで主人と海外で暮らしていましたが(子供なし)、主人の浮気が帰国後発覚、しかも浮気相手は現地で知りあった日本人で、彼女が帰国した後もわざわざ呼び寄せて関係を続けていました。話し合いの結果、彼女とは別れてやり直すという事になったのですが、その時のショックがいまだに消えず、まだ心の中でひきずっています。もともと主人は自由奔放なタイプで、”父親””旦那”というよりも”男性”というタイプです。同棲している時はお互い干渉する事なく上手くいっていたのですが、結婚してから私の意識が変わってしまい、主人に”家庭”を求めたのがそもそも間違いだったのでは・・と思っています。結婚という形式を解消したほうがよいのかどうか、良きアドバイスお願いします。

ランキング

レス

「子供」が「子供」を産むのは迷惑。解消した方がいい

041
子供
読んでいてトピ主さんはとてもまじめな善良な方という印象を受けました。結婚しても「父親」「旦那」という自覚が持てずいつまでも「男性」でいたがるような人は、私個人としても、嫌ですね・・・。子供を産まないんであればいつまでも2人で恋人のようにいちゃいちゃしていても結構ですが、子供を産むのであれば、お互い大人の親になるべきです。もしトピ主さんが今後の人生に自分の子供がほしいのであれば、この人と幸せになるのは難しいのではないでしょうか・・・(すみません)「子供」に生まれた「子供」もいい迷惑ですし。解消するなら、子供のいない今だと思います。

未婚者ですみません。

041
ジャスミン
私はまだ未婚で偉そうなことは言えない立場 ですが、海外赴任していた彼氏と半同棲していたの で、何となく断片的には理解できます。 海外では、同じ日本人同士は目に留まりやすく、 いやらしい感覚抜きで仲良くしましょうオーラが 出てますので、最初の出会いのきっかけも日本で のそれよりもフランクで、友好的だと思います。 単身で赴任している方の浮気などは良く聞く話ですが 奥様と一緒の赴任であるにも関わらず浮気に至った ということは、(失礼な書き方ですが)海外だから、 ではなく、日本でも同じことが起こり得るかも しれませんね。 いずれにしても、トピ主様が、結婚した結婚相手に 家庭的なこと求めるというのは、大なり小なり 当たり前のことで、間違っていたとは思えません。 家庭的なことを求められたからと言って、それを 浮気の原因にするような人は結婚に向いてない、資格 がない、と思います。 長年付き合われているようですし、海外という特殊な 地での生活も経験されて、絆も強いご夫婦だったのだと 思いますが、私だったら一度裏切られたらもう修復は 無理だと思います。

どちら?

041
taichi
形式を解消するというのは、同居は続けて干渉はしないことにすると言う意味? 完全に別居することですか? いったん籍を入れてしまった以上、前者では気持ちの整理が付きかねると思います。 夫婦で助け合わなければいけない海外でまでそんなことで、帰国後もわざわざ呼び寄せる。そんなに本気なら早く言ってくれれば、こちらも無駄に時間を過ごしませんよって感じですね。 浮気がどうより信頼の問題で、隠れてそこまでできるってことで先はもう見えている気がしますけど。

選択・・・。

041
トピ主です
今は特に子供が欲しいとは思っていないんですが、一生要らないか・・と言えばやはり心が揺れます。結婚は好きな人と一緒というのが当たり前ですが、その人がもし”男性”として魅力はあっても”父親”として向かない性格だったら・・・。子供が欲しいのなら”父親に向いてる人”ならば答えは簡単ですよね。でもそうゆう理由で男性を選べないですよね。極端に言ったら、彼をとるか、子供がいる人生をとるか・・そんな状況ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧