本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 総武本線稲毛駅周辺のこと教えていただけますか?

総武本線稲毛駅周辺のこと教えていただけますか?

レス7
(トピ主 0
041
まり
話題
広島から転勤で千葉に引っ越すことになり、ただいま物件探しをしている者です。総武本線稲毛駅周辺に住むとすれば 総合的に どこが おすすめ地区でしょうか?住環境 便利さその他いろいろ…個人的な考えでも結構ですので。ちなみに 小学生(公立小学校希望)と幼稚園の子が います。‘評判のいい小学校や幼稚園や小児科等が この辺りにあるよ’というような情報でもかまいませんので よろしくお願いします。とりあえずはフツーのサラリーマン家庭の方がたくさん住んでいらっしゃるようなところを 探してはいるのですが よろしくお願い致します。

ランキング

レス

京成宮野木団地は?

041
ダメ親父
稲毛駅から京成団地行きに乗った終点辺りはどうかな ここは古くからの住宅地で便利で良い所です バス便は昼間でも約10分に一本位有るし 駅までバスで15分くらいかな スーパーダイエー・地元商店街等買い物も不自由しませんし学校も小学校・中学校・高校共近いです 今宮野木小学校の先に住宅地の造成をしていますよ 参考になれば良いですが

住んでました

041
mm
稲毛に20年住み、結婚してから稲毛海岸に5年住んでます。 稲毛駅周辺だと徒歩圏は”小仲台””稲毛東”でしょうか。あとは駅からバスの住宅地が多いです。 稲毛は駅前に居酒屋、パチンコ、ゲーセン・・・と多く、環境が年々悪化してるように思います。でもバスは遅くまであるので、便は良いですよ! よろしかったら京葉線の稲毛海岸駅も検討される事をオススメします。 うちは既婚・子無しの30代夫婦ですので、学校の良し悪しは分かりませんが、学校、幼稚園も多数ありますし、道路は広いし、歩道も完備です。 駅前のスーパーは深夜2時までだし、ジム、TSUTAYA、コンビニ、BANKも揃っていて生活しやすい街ですよ。

住んでました

041
私も元広島県民
稲毛に7年住んでました。 稲毛は駅ビルもリニューアルしたし、駅前にサティやドラッグストア・本屋・ファーストフード等があり、毎日の買い物には便利です。 (今は違う区に住んでいますが、便利さでは稲毛が断然良かったです) 「稲毛区」自体は広く、駅から相当数のバスが出ていて、ラッシュ時にはズラリと行列しています。 私がいたのはギリギリ徒歩圏内(20~30分弱)の小中台町という所ですが、家賃も安めだしバスの便は良かったです。 良いところが見つかるといいですね。

放医研があり、広々しています。

041
慎治
稲毛駅の周辺は、散歩に適していて、 ショッピングも便利です。 駅から西へちょっと歩いた所には、 100円ショップと田原屋があります。 駅前にはSATYが有ります。 SATYの裏には、放医学研究所と スポーツセンターが有り、 整備されて広々しています。 学校の事情はよく分かりませんので、 ネットで調べてみてください。 ”稲毛 学校” と調べれば、 ヒットすると思います。

学校重視?

041
在住
学校重視するなら、稲毛海岸方面をお勧め! 評判の良い学校がありますよ。 学校を重視しないなら、どこも一緒かな? 上の方も書かれている様に、年々悪化していますしね。 家賃は、希望条件等を教えていただかないと、お勧めのしようがないです。

地震の場合は

041
minmi
 おおまかに言うと,稲毛駅より西の地域は埋め立て地,東の地域は(地名にも「台」がつく場所が多いと思いますが)もともとの土地というか高い場所です.西(美浜区) の地域は割と新しい住宅街ですが,液状化現象が予想され ています.

稲毛区に騙されないで

041
元作草部町
元広島県民さんも仰ってらっしゃいますが、「稲毛区」は広いです。 ですから、「稲毛区」って住所表記には少々注意が必要です。 以前の家は道を挟んだら「中央区」の場所に位置でした。 自転車で千葉駅・西千葉駅には5分。モノレール作草部駅は1分です。 しかし、稲毛駅には車でも20分以上かかりました。 「稲毛区」表記には、ご注意なさってください。  私は京葉線・稲毛海岸駅が好きかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧