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    おすすめのフライパンを教えて下さい

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    🙂
    ばんちゃん
    話題
    今まで量販店に売っている安物のフライパンを使っていたのですが、引っ越しを機に買い換えようと思っています。(と言っても1つだけ)

    どういうふうに選べばいいかさっぱりわかりません。

    おすすめのフライパンがあれば教えてください。

    本当は本格的な厨房器具に憧れていますが…とりあえずは、使い勝手で紹介していただけると助かります。

    トピ内ID:3831228079

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    30年使ってます

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    😀
    日曜料理人
    厚さ5mm以上の鉄製フライパンです。
    大中小揃っています。
    料理に凝るならこれがお薦め。
    焦げ付かないように、適度な炭化面を維持するのにちょっと注意が必要です(洗剤では洗わない。竹ブラシでこするだけ)。

    手抜きしたいなら、コーティングものがお薦めです。

    トピ内ID:4242719492

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    スキレット

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    🐱
    maruko
    私も、樹脂加工のものはある程度使うとコーティングがはげてしまうので、もったいないなぁと探していました。

    いま一番使っているのは
    たぶん日曜料理人さんが使われているのと同じようなモノだと思います。
    厚みのある鉄製のスキレット。
    フリーマーケットで中古を買ったので、すでにシーズニングもきれいにされていて、焦げ付きません。
    使い終わったら、たわし&お湯でさっとゆすぐだけです。
    餃子やステーキ、オムレツなど、焼き物はかなり美味しくできます。
    ただ、調理時に油は必要です。

    炒め物には、樹脂加工の特大中華鍋(これもだめになったら鉄製に替えたい)
    これは野菜や麺を茹でたりにもつかっています。

    他には大きくて浅いソテーパン(樹脂加工;ムニエルなどに使う)もありますが、使用頻度は低いです。

    友達がもっている、深くて炒め物にも焼き物にも使えるティファールのは、使い勝手が良さそうでした。取っ手がとれて入れ子になるのもいいなぁと。

    トピ内ID:9573966044

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