詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    香川県のおでんにつける味噌だれ

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    みもん
    話題
    香川県のさぬきうどん店に行くと、おでんを置いてあるお店を多く見かけます。おでんにみそだれをつけて食べるスタイルです。

    この「みそだれ」の作り方が知りたいのですが。
    またお薦めのお味噌やメーカー名などわかりましたら教えてください。よろしくお願い致します。

    トピ内ID:4519354641

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    参考にしてみてください

    しおりをつける
    😉
    sora
    メーカーなどはわかりませんが、
    ・白味噌
    ・砂糖
    ・ねりからし
    ・おでんのダシ

    の組み合わせですかね~

    まず、白味噌と砂糖を混ぜて、そこにお好みでねりからしとダシを
    入れて味を調節していっていたように思います。

    頑張ってくださいね

    トピ内ID:5768131123

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

      注目トピはありません。

      Twitter

      Follow
      みんなの投票結果

      編集部から

      編集部からのお知らせはありません

      Horoscope | 大手小町

      発言小町大賞0