本文へ

ペットと泊まれる宿情報求む!

レス13
(トピ主 2
🐶
わんた
話題
はじめまして。トピひらいて頂きありがとうございます。 2月中旬以降に小型犬と共に旅行をしたいと思っています。 ・料理がおいしい ・温泉がある ・ドックランがある の希望のうちひとつでも当てはまる宿を知っていれば教えて頂きたいと思いトピをたてました。 埼玉から飛行機を使わずに5時間以上かからない場所ならどこでも候補になります。

ランキング

レス

首都圏から

041
犬太郎
首都圏から行くペット旅行、というようなタイトルの本が発売されており、ペンションなど沢山の宿情報が載っています。 その他も色々本が出ていますし、パソコンで少し探すと、口コミが充実したサイトも沢山あります。

ダントツでハロハロさん!!

🙂
ぷぅ
こんにちは、わんちゃんとの旅行はとても楽しいですよ。 旅行はどちら方面でもよろしいのでしょうか?? 栃木県・那須のハロハロさんはオススメです。新潟・伊豆・栃木・群馬と色々な所に行きましたが、 ダントツでハロハロさんです!!! 料理は美味しいし、愛犬をほったらかしにせず露天風呂に入る事も出来ます(詳しくは検索してHPをご覧下さい) オーナー夫妻はとても人柄が良く、ドックランもあります。 あとはペット宿.comで探してみるのも一つですよ~ 楽しい旅になるといいですね。

自分でも検索しましたが、ぐらいは書いたほうがよろしいかと

041
冬眠中
ペット*ドッグラン*温泉*料理で検索したら、沢山ヒットしましたよ。 また、旅行関連のサイトでは、詳細条件のような項目もかなり詳しく設定されています。 飛行機以外とは、車あるいは公共交通機関ということなのでしょうか? 車なしだと、駅の近くか送迎アリ(詳細条件のような項目に含まれています)のところに限定されますよね。 『自分でも検索してみましたが、みなさんが実際に泊まってみて、お勧めのところはありますか?』 程度には書いたほうがいいです。 今のままだと、ご自分の努力が書かれていない分、印象がよろしくないので…。

羽鳥湖高原レジーナの森

041
まるこ
http://www.reginaforest.com/ 白河に住んでいた時、たまに行きました。 温泉も良いですし、何よりわんちゃんにとっての環境は とても良いと思います。 また、ここから那須までは車で1時間ほどなので そちらに立ち寄ったりするのもオススメです。

伊豆高原

🐶
Coco
伊豆高原(大室高原)のサンロードというプチホテルは愛犬家に大変人気があります。オーナーも良い人です。HPを見てください。お勧めですよ。

箱根をおすすめします

🐶
お市
車でもロマンスカーでも行きやすいです。 ハイアット箱根 小田急箱根ハイランドホテル この2つは非常によかったです。 料金もそれなりですが・・・ ハイアットは60平米くらいのかなり広いツイン 温泉有り、ドッグランなし 1泊朝食つきで1人3万とか4万くらい 夜はホテルのダイニングか外に食べにいくかになります ハイランドはペット可のコテージになります 露天風呂あり、ドッグランあり ただ今の時期は本館までの歩きが寒いかも。 2食付きで1人2万5000円くらい。 あと同じく箱根の小さめのホテルで 凛香(りんか)というところもなかなかよかったです。 温泉有り、ドッグランあり こちらも2~3万だったような。 これまでの経験からいうと ペット可のところで、料金が1万円台のところは やっぱり設備、食事がそれなりで、 なんとなく不満が残りました。 上の3つはローテーションで行ってもいいなと思えます。

厚木の

041
tono
七沢温泉。 食事は普通でした。 他にも楽天トラベルなどで「ペットと泊まれる宿」で検索出来ますよ~。

那須にはたくさんあったと思う

041
放浪旅
GW明けに那須に行ったのですが、道中いくつか「ペット可」のペンションを見かけました。 恐らく何件かは3つの項目を満たしていると思います。 ただ、2月はちょっと寒いかな・・・。

ありがとうございました!1/2

🐶
わんた トピ主
お勧めの宿の情報ありがとうございます。候補がしぼれてきました。 放浪旅の「ただ、2月はちょっと寒いかな・・・」という言葉でふと心配になって3月にずらすべきが迷いが(汗) そういえば予約のところをみると冬季休業となっているところもありますね。 ペット宿.comはこのトピを立てる前に見ていました。 昔、家族旅行というとペットを預けて旅行していたのに 今は一緒に旅行できるんだと驚きですね。 これだけ沢山あると逆に迷ってしまいます。 ペットが入れる温泉が人間の足湯にもなるっていい! レジーナの森は暖かくなったらキャンプしに行くのも良いですね。 はじめてのペットとの旅行なのでいろいろ不安がありますが 楽しんできたいと思います!!

ありがとうございました!2/2

🐶
わんた トピ主
昨年、ネットの○クーという口コミもあるサイトをみて食事がおいしい、写真で見る限り老舗旅館風で綺麗だったし高評価だったので予約していってみたら漫画家で有名なトキ?荘のような宿でキャンセルして帰ろうかと思ってことがあります。 海外旅行のためネットで自分で予約したホテルは悉くハズレの経験もありますので実際に行ったことがある方に聞いた方が確実だと思います。 サイトは広告のためにだしているので本当の情報はわからないものです。特にペット関係は、宿の人たちのペットに対する対応や清潔感が重要なので実際に客として行った方の話がとてもありがたく参考になります。前に北海道旅行の時も参考にさせて頂きました。 掲示板でお勧めを聞き、そのお勧めをネットで検索するのが ネットの情報にだまされない方法だと思っています。 掲示板と(広告)サイトの違いも考慮せず、 お勧め宿や検索サイトさえも書き込む気がないのにその書き込みは ほんとうに印象が良くないので控えた方がよいですよ。

軽井沢はどうでしょう?

🐱
なな
春にならないと寒いかもしれませんが、埼玉からなら近いですし、犬OKのお宿が沢山あります。軽井沢プリンスもOKのコテージがあり、ドッグランもあったと記憶しています。また、犬連れの別荘族が多い土地柄か、一緒に入れるレストランやカフェも多いですし、周りに犬連れさんが沢山いるので気後れすることもなく楽しめると思います。 料理はプリンス内ではなく外に食べに行くほうがオススメです。美味しいお店がたくさんあるので。

先日箱根に行きました!

🐶
トイプー
今年に入って箱根のペット宿泊可のペンションに行きました。 予算的にハイアット・リージェンシーなどの高級ホテルは無理 だったので、ネットで検索してドッグパレスリゾート箱根という ペンションに初めて宿泊しました。 山の斜面に少し入ったところでしたが、道が細く、入り口も よくわからない造りで、ちょっと失敗したか・・・と思いました。 しかし、室内はかなりきれいで、大きな窓の外には富士山も望めて よかったです。 夕食もペットを一緒につれて行けたし、食後は室内ドッグランで、 他のワンコたちと交流。食事は大変おいしかったです。 ただ屋外施設は、寒さもあってほとんど使うことはなく、 楽しみにしていた箱根ピクニックガーデンは冬季休業中で空振り! 事前調査が足りなかったようで反省しています。 2月ということですが、南伊豆など暖かい場所をお勧めします。

スキー場は?

🙂
海好き
ワンコと飼い主さんが「雪好き」でしたらオススメです。 別に飼い主がスキー&スノボをしなくても大丈夫です。 私がワンコ連れで行っていたペンションは残念ながら閉めてしまったのでご紹介できないのですが、最近「犬歓迎・温泉・おいしい料理付」のスキー場付近のペンションが増えてきていると思います。 イナカなので敷地が広く、ペンション内にドッグラン(というかただの庭?)があり、犬と雪遊びができます。 ただ、寒いです・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧