私は10月に2年半交際してきた17歳年上の彼に別れを決断されました。
結婚を見据えて彼の実家で同棲しておりました。
彼は事業をしており、かなり多忙であった為すれ違いから責めては喧嘩の繰り返しが続きました。
彼の気持ちが限界に来ているとも知らず私は変わることなく、責めていたようです。私は求める事ばかりして思いやる心を忘れていました。
彼と別れて、自分を責め悔んできました。私は彼の家を出て行かなくてはならず、せめ新居が決まるまでの間、改心して彼の帰りやすい家を造ろうと努力しました。
ですが、すぐ別の女性の存在が浮上しました。
隠れて電話、外泊、彼の行動がすべて変わりました。私は彼が彼女へ逃げ場を作った事を私のせいだと思い、悔みました。
彼の家を出て行く時、すがることはせず、凛としたいい女でいようと決心し別れるつもりでしたが、家を出てから毎日電話があり、「最近のお前は理想的になった。でもまだそれが本当のお前とは思っていない。もし今戻っても同じことの繰り返しかもしれないという怖さがある、でもこんなに自分が自分で居られる女は初めてだ、切っても離れきれない、お前の存在がなくなる事が怖い、あまり難しく考えるな」と言うのです。彼の家に荷物を取りに行った時、冷静に話をしていたら二人とも涙が止まらなくなり・・何でもう一度チャンスをくれないんだろう・・と切なくなりましたが、結局彼の弱い部分です。今の彼女は美人で順調に進んでいる、でも45歳まで独身で苦い恋愛をしてきた彼にとって今の彼女(水商売)と続くかどうか不安・・という事だと思います。
彼のずるさも含めてお見通しなだけに、私はまだ彼の事を諦めきれずどうしたらいいのか解りません。最後にみじめになるのは私だけでしょうか。
離婚した夫婦のような感覚です。でも彼女の事は隠し通すのであまり突っ込まないようにしています。切ないです・・