本文へ

身の振り方・・ご教示ください・・

レス8
(トピ主 2
041
まつこ
恋愛
私は10月に2年半交際してきた17歳年上の彼に別れを決断されました。 結婚を見据えて彼の実家で同棲しておりました。 彼は事業をしており、かなり多忙であった為すれ違いから責めては喧嘩の繰り返しが続きました。 彼の気持ちが限界に来ているとも知らず私は変わることなく、責めていたようです。私は求める事ばかりして思いやる心を忘れていました。 彼と別れて、自分を責め悔んできました。私は彼の家を出て行かなくてはならず、せめ新居が決まるまでの間、改心して彼の帰りやすい家を造ろうと努力しました。 ですが、すぐ別の女性の存在が浮上しました。 隠れて電話、外泊、彼の行動がすべて変わりました。私は彼が彼女へ逃げ場を作った事を私のせいだと思い、悔みました。 彼の家を出て行く時、すがることはせず、凛としたいい女でいようと決心し別れるつもりでしたが、家を出てから毎日電話があり、「最近のお前は理想的になった。でもまだそれが本当のお前とは思っていない。もし今戻っても同じことの繰り返しかもしれないという怖さがある、でもこんなに自分が自分で居られる女は初めてだ、切っても離れきれない、お前の存在がなくなる事が怖い、あまり難しく考えるな」と言うのです。彼の家に荷物を取りに行った時、冷静に話をしていたら二人とも涙が止まらなくなり・・何でもう一度チャンスをくれないんだろう・・と切なくなりましたが、結局彼の弱い部分です。今の彼女は美人で順調に進んでいる、でも45歳まで独身で苦い恋愛をしてきた彼にとって今の彼女(水商売)と続くかどうか不安・・という事だと思います。 彼のずるさも含めてお見通しなだけに、私はまだ彼の事を諦めきれずどうしたらいいのか解りません。最後にみじめになるのは私だけでしょうか。 離婚した夫婦のような感覚です。でも彼女の事は隠し通すのであまり突っ込まないようにしています。切ないです・・

ランキング

レス

そんな男に振り回されるな

041
みかん
まだ20代なのに、そんな男と付き合い続けるなんてもったいないです。 それに貴方もお見通しだと言ってますが、ずるい男です。 自分に都合のいいトピ主さんがいなくなったあとに後悔し、そのことをトピ主さんに言う。でも新しい女性とは続いているだなんて、本当に都合のいい女になりさがってますよ。 追い出されたつらさを思い出してまた同じ思いをする恐怖を感じて、二度とその男に係わり合いをしないほうがいいと思います。

なんだかな・・・

🐶
ともちゃん
1. 早く分かれて、次に進む。今度は同棲じゃなくて、17も年上じゃなくて。 2.元に戻り、婚姻届を提出しようという。私と幸せになろうといいます。  2がうまくいけば、彼女へは、分かれてねといいに行く。  男も、わけがわからなくなっているのよ。

悩む必要がありますか。

🐷
あ~あ
ズルいだけでしょ、彼。

前のトピから拝見していました

名無し子
主様の潔さと、姿勢は素晴らしいと感じていました。 でも褒められても嬉しくないですよね、今は…。 ちゃんとお食事摂れていますか? 睡眠時間は十分でしょうか? 別れたてって、夫婦も恋人も同じだと思います。 程度に拘らず傷が出来ているものです。 思い出すなというほうが難しいし、日が経てば経つほど、思い出も綺麗に見えてきますね…。 彼の言動からするに、女性不信を理由に主様を試しているようにも見えますが、戻ったところで、同じ事の繰り返しなような気がしますし、主様もきっとそうお思いなのでしょうから、戻る事は考えていらっしゃらないと思いますが、どうでしょう、気晴らしに、国内旅行でも。 新幹線や各駅停車など、電車での旅はゆったりと心地良いですよ。 大好きな歌をiPodなどに入れて、聴きながら一人旅。 思い出して泣きたくなるときもあるかも知れませんが、きっと旅の思い出がそれを少しは癒してくれると思います。 主様は全然惨めではないですよ。 素晴らしい女性です。 きっと、素敵な男性と巡り合える前触れなのですよ。 今はゆっくり、過ごして下さいね。

落ち着いて、冷静に読んで下さいね

041
ひぃ
2年半の交際期間があり、実家で同棲までしていたのですから簡単に気持ちが無くなるわけないんですよ 私は離婚経験がありますが、あれだけ嫌で嫌でやっと別れられたはずなのに、1人(子供も居ますが)になったばかりの時は 別れた主人の事を思い出したりした時もあります 余程の酷い目にあって別れたのではない限り、情というものがそうさせるのではないかと思いますよ 相手の男性の方ですが・・ いい歳をして、17歳も年下のパートナーの「寂しい気持ち」を理解するどころか他の女性に逃げた最低の男ですよ 勿論、トピ主様にも悪いところはあったのでしょうが、だからと言ってやって良い事と悪い事があるんです そんな男性の言葉に振り回されて、都合の良い女にならないで下さい 今は辛いでしょう・・その気持ちはわかります でもね、その辛さは一生は続かないんです 必ず、トピ主様が本当に幸せになれる相手が現れます、絶対に。 そうなった時に、きっと「なんであんな男に執着したんだろう?」って思いますよ 自分の為にがんばれ!

トピ主です。

041
まつこ トピ主
みなさんお礼が遅くなってしまい、ごめんなさい。 トピ主です。 彼と別れてから時間が経ち、あのどうしようもない死んでしまいたいと常に思っていた自分から少しずつ冷静さを取り戻しつつも、まだ彼の事をどこかで期待してしまう自分がいます。でも都合がいい女になる事だけはもっとみじめになりその先にはまた絶望が来るという恐怖もあり、自分の中で彼に対してすがる様な態度はとって居ないつもりです。 彼の家に行く頻度も自分から減らし、電話もすぐとらず時間を開けてかけ直すなど、彼の知らない私の世界をちゃんと持っているという様にしています。ただ、何でか絶縁する勇気がありません。 先日彼と話しました。私がもうこの家に来る事をやめなければお互いに離れられないし、私の気持ちも前を向けない、自分の将来を考えられない、という事を訴えました。彼の目には涙で今の俺と戻ってもお前は言いたい事も言わず我慢をすると思う。でも、お前の姿がなくなったら俺が追いかける事になるだろうな・・その時きっとお前は俺に気持ちがなくなってるんだろうな。 今年いっぱいはお前と離れる、離れないでグチャグチャしそうだな・・と言われました。

続きです。

041
まつこ(トピ主です) トピ主
私もなんでこんなに彼に執着して居るのわからないです。 今の彼はずるく、私と向き合うことすらせず、自分の好き勝手・・こんな奴と続くわけがないのに・・ 彼の実家のカギを返さなくていい、持ってろ。。。 と言われました。 はぁ彼の一言一言で振舞わされる自分の無さも情けない・・・変な期待して。 でも、身体の関係は一切なく彼の家の家事も一緒に手伝ってくれます。 都合のいい女扱いはされてないと思うのですが、何だか生霊に取りつかれているみたいです・・・ でも、こんなモヤモヤでも彼から離れる努力は少しづつしなくてはいけませんね。自分の為に・・・ 趣味でも見つけて彼の家に行く暇すらなくせば自然と忘れられるのかな・・ 少しづつ、少しづつ自然と私の気持ちも離れていけたら楽なのに・・・

ため息が出る

😨
もも
なんだか ため息が出る。17才も違うのに…その彼は 優しくないなぁ~ トピ主さん、今回が別れる いいチャンスかもよ。私は、25才差で15年 付き合ってる人がいますけど。もう高齢です。たまに、あの時 別れとけばよかったとか思います。私の場合は女問題で悩んだ事は なかったけど。もし 浮気されたりしてたら 高齢者になった彼の面倒は 見られないと思います。離れたくないのなら。離れられない気持ちもわかるけど、ここは気丈に 相手の女性と別れてからじゃないと会えないと寂しそうに言いましょう。このままだと 本当の都合のいい女になっちゃう。いい年になると同年代の人がよくなってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧