ある事務所で派遣社員として図面を描いています。そこの事務の女性が事情で急に来なくなりました。その事務所で女性は私一人です。
契約書での私の仕事は図面描きですが事務の女性が居る時から電話を取ったり、時々ランチのお茶入れはやっていました。
質問は社内の人が来た時のお茶くみについてです。長くなると分かっている打合せの時は入れているのですが、来て直ぐ帰るのか分からない社内の人(本社、管轄の支店が歩いて3分程度)の場合どうすれば良いのか分かりません。
誰も私に「お茶を入れて」とは言わず管理職自ら入れてお客さんに出す事もありビックリしてしまいます。今まで居た事務の女性(社員)は言われなくても誰に入れれば良いか分かっていたようですし、時々は「入れて」と言われている時も有りました。
私の席からは来客が座る応接は見えません。イチイチ気にしてたりしたら本来の仕事が落ち着いて出来ないのですが、気にした方が良いのでしょうか?(次の方が来るのは数ヵ月後と思われます)
管理職の方々、ご自分だったらどうして欲しいですか?また普段からお茶くみをされてる方々、どうすべきだと思いますか?ご助言宜しくお願い致します。