本文へ

どうしたら・・・?

レス4
(トピ主 0
041
ローザ
ヘルス
30代子無し専業主婦です。私は幼い頃から特別やりたい事も目標もなく、何となく高校卒業して何となくOLやって結婚して今まで生きてきました。毎日決まってする事もなくテレビを見たりネットしたり愛犬と遊んだりダラダラと時間が過ぎ、殆んど家の中に居ます。外出もそんなに好きじゃ無いし、友達付き合いも誘われれば普通にしますが、自分からはあまり誘いません。旦那は浮気しているのですが、私は学歴も特技も資格も無いので離婚も考えてないし、子供も苦手なので作る気はありません。こんな性格の私はヤッパリ自分勝手で駄目人間ですか?やりたい事があって目標に向かって生活している人は輝いていて羨ましいです。どうしたら、絶対的(必死になってでも)に自分がしたい事って見つけられるのかな?飽きっぽく根性無しの私には難しいのでしょうか?

ランキング

レス

今まで

041
k
今まで犯罪も犯さず被害者にもならず生きてこられた。ありがたいことです。 私もなんの価値も意味もなく生きてますが、人の迷惑をかけないで生きていければいいです。 物を盗んだり、殺したり、詐欺など・・・生きる価値のない人はたくさんいますよ。 あなたは自分を反省のできるすばらしい人です。 何をはじることがあるでしょうか? 成功するために他人を落とし入れたり自分を省みなかったり・・・ 人間はあなたが思うほどすばらしい人ばかりではないでしょう。 あなたはとても立派な部類ですよ。自分を反省できるのはすばらしいことです。 いいとこも書けばたくさんあるはずですよ。

いいなあ

041
ふつつかもの
私なら、ありあまる時間があるなら、TVゲームするなあ。

必死になるときって

041
ちゃぶだい
自らゆずれない目標を持ち一心に努力している人って、本当に格好よく素敵ですよね。 いつもおちこぼれ寸前でなんとか命拾いしつつ、楽な方を選んで惰性で生きてきた自分なんか認めてやれる点など一つもない私ですが、30半ばの今、努力をしてこなかったツケが回ってきているわけだわなと納得することも多いです。 そんな者が「何かを掴まなければ!」と必死になるのは、惰性で生きてこられたこれまでの人生で経験したことのない窮地に陥り、否応なく崖っぷちに立たされたときだと思います。 トピ主さんの場合は旦那さんをいよいよ許せなくなったりした場合、生涯初めて何かの覚悟を決めて、自分のために必死に目的を掴もうとするのではないかな・・・。 これは決して皮肉などではなく、そんな気がします。

すごい!

041
ぴよぴ
トピ主さんは古き良き日本人女性という感じがします。 旦那さんの浮気を知っても離婚を考えないという所がすごいと思います。私だったら旦那を責めて慰謝料たっぷりもらって別れてやるっ!となりそうで…。 全然ダメな人ではないと思いますよ。 自分からは積極的に外に出なくても誘ってくれる友達がいて誘われれば出かけるというなら普通の人だと思います。 人に迷惑かけなければ全然いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧