本文へ

劇団にはまっています.

レス5
(トピ主 0
041
ユミ
話題
最近,友達に誘われて Yankee Studium 20xx と言うマイナーな(ごめんなさい)劇団のお芝居を見に行き,一度ではまってしまいました.所々にお笑いがちりばめてありましたが,ストーリーもしっかりしていてラストでは泣いちゃいました. 皆さんもマイナーだけどお好きな劇団などありますか?

ランキング

レス

私も

041
kazu
6番シードと言う劇団のフアンです。 劇団にかかわっている友人に誘われて、数年前半分お付き合いで行きました。 それがすっかりはまってしまい、たまに参加できないこともありますが、ほとんど皆勤。 小さいところなので、劇団員たちもこの前はあの役だったけれど、今度は一寸大きい役になった。 上手になったな~、今回出ないのね寂しい。 等々、別な楽しみ方もあります。 それに入場料が手ごろな値段なのも嬉しいです。

あれから10年?

041
チョコ
私も地元のアマチュア劇団が大好きです。 もともと演劇が好きで 高校生の当時、勉強になるからと 先輩方に連れていかれ早10年ほど 今でも通っています。 プロの大きな劇団とは違い、 小さなハコでの臨場感とかがいいです。 私の知っている先輩方も入っていますが 好きすぎて自分では入れません(苦笑)。 メンバーも変わっていますが これからも続いてほしいと願っています。

HP見てみました.

041
ユミ
レス有難う御座いました. 6番シードのHPチェックしてみました. 「芸術劇場」で公演があるのですね. 真面目なお芝居なのでしょうか. 日程が合えば見に行ってみますね.

夢麻呂さんワールド

041
知人
知人が劇団員であることもあり、何度か観にいきました。 Yankee Studium 20xx はホントに夢麻呂さんのパワー攻めな劇団ですよね 夢麻呂さんのようなパワー溢れる芝居とは異なるのですが、個人的にはビタミン大使ABCの芝居をお薦めします ホントそれぞれの劇団でいろいろなネタを用意して、笑わせられたり感動させられたりで、最近は芝居を観に行く事が増えました てか、数年前まで観に行く事がなかった・・・

たっぷり笑えます

041
kazu
ユミさん、ホームページ見てくださったのですね。 面白さてんこ盛り、読み応えのあるホームページでしょう。 バリアフリーにも留意して、障害をお持ちの方も楽しめるよう、実験的な試みもしています。 内容は、コミカルながらどこかでほろりとさせ、最後にどんでん返しがある。 本当にワクワクしてみています。 それにポスターも大好き。 次回の講演「露の見た夢」、出場者多数の為、兵士役などのエキストラを多数募集しています。 一寸目が話せない、面白い劇団です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧