33歳女性です。
結婚二年目でやっと落ち着いたので病院で検査をし、夫婦ともに不妊原因がない事を確認しました。仕事をしているので卵チェックに頻繁に病院に通えず(田舎なので夜やってるところがあまりない)、排卵検査薬でタイミングを見ていました。
先月初めて妊娠が分かり病院に行きましたが5週目でたいのうが確認できず、
出血、完全流産とのことで手術は不必要、子作りもすぐOKと言われたので化学的流産というものだと思いました。
先日高熱が出たので、念のため…と排卵1週間ちょっとなのに検査薬をしてみると薄く陽性反応が出ました。39.5度の高熱、夜間救急の内科の先生に事情を話し薬を処方されました。
二度続けてはないだろう…と祈る思いでしたが、やはり出血が始り、体温も下がっているのでまた化学的流産だと思います。
化学的流産は流産には含めないといいますが、3度、4度連続でした場合も
染色体の異常、どうすることもできません、という事になるのでしょうか??