本文へ

うちの奥さんは○○自慢大会

レス27
(トピ主 0
041
楽しい恐妻
ひと
「うちの奥さんは、女優○○似のものすごい美人」 「嫁は私を投げ飛ばせるくらいの力持ちです!」 「うちの妻は子供を6人産みました」 「妻は研究所に勤務していて○○の開発をしています」 「女房は髪の長さが2メートルあります」 「カアちゃんはムシ歯が一本もないんだよ~」 なんていう、読んで「ほう」と感心したり、楽しくなるような奥さん自慢を聞かせて下さい。 何でも結構です! エピソードつきだとなお嬉しいです。

ランキング

レス

なんだか恥ずかしいですが・・・

041
修二
1、うちの妻は誰もが認める「働き者」 会社で仕事し、家事もちゃんとこなし(私の入るすきがない)私の実家に来ても母に文句一つ言われない良妻です。 妻は会社を3つ代わっているのですがどこの会社の人に会っても「よく働く人だった」「奥さんがいないと会社が動かないくらいと言っても過言ではない」「奥さんが辞めてから客が減った」などといい事ばかり耳にします。(お世辞かもしれませんが) 2、料理上手です。若い時に専門調理師の資格まで取得したそうです。料理が好きで独学で学び、どんな料理でも作れますし、おいしいです。 3、とにかく明るい。いつも笑っています。というか笑い上戸なんだと思います。関西出身だからかとも思いますが、一日一回は大笑いしています。 4、スタイルがいい。仕事帰りジムに通っています。30歳なのですが、肌が綺麗で引き締まった体をしています。見とれてしまう時があります。顔は人並みですが・・・ こんな感じでいいですか?

町の有名人

041
京四郎
妻はフランス系カナダ人で、背が高く金色の髪と緑色の目。日本のものが大好き。特に寿司。(たまにしか連れて行ってあげられないけど、いいネタを鬼のように食べます。) 押し掛け女房って言っても誰も信じてくれない。

私が自慢することではありませんが

041
たかなし
うちの奥さんは私の倍(年収2000万)稼ぎます。

笑う妻

041
ゲンゴロウ
うちの妻はよく笑います。 子供のような無邪気な顔で・・・いや時には子供じゃないか?というようなくしゃくしゃの顔で笑います。 美人だけど、笑うと笑いすぎるからか美人じゃない。クシャクシャに顔をくずして笑うのがストレス発散にいいとか・・ まあ、笑っている妻をみていると幸せなんだなあと思えるからいいか・・

トピ主です

041
楽しい恐妻
トピの行方が分からなくなった・・・と悲しくなっていたのですが、今日2人の方が御参加下さったのを拝見して、とても嬉しく思いました! どうもありがとうございます。 >修二さん 働き者、周りの評判も良い、明るい、料理上手、しかもスタイルがよく肌が綺麗って、すごい奥様ですね~!! 私が奥さんに欲しいくらいです。 文章に修二さんの奥様への愛が溢れ出ていますね。アツアツなんでしょうね~!羨ましいです。 >京四郎さん 「背が高く金色の髪と緑色の目」 頭の中で奥様の姿を想像し、クラクラしてしまいました。日本のものが好きって、とても嬉しいですね。 押しかけ女房さんなのですか!? そのあたりの事情も知りたかったです。

あたり!!の妻

041
なお太郎
小町を読むようになって初めて気付いた うちの奥さんのすばらしさ 今まではあたりまえの事のように思ってたけど 誰に対しても思いやりがあってやさしい 一般常識がちゃんとある 生活していく上で何よりこれが一番大切な事 義理親に感謝したい きちんと育ててもらったんだなあと はずれでなくてほんとによかったよ

夫に感謝・・・

041
出来の悪い妻
このトピを読んで 料理下手、家事下手、社交下手、おこりんぼうで、無収入、朝寝坊で 気弱な私を 強くやさしく愛してくれる夫に 感謝の気持ちがいつもにもましてどっと湧きました。 みなさんの奥様素晴らしいですね・・・。 私もがんばらなくっちゃって思う。。 (ズレた内容でごめんなさい。)

うちのカミはん

041
エビ食いたい
・超美人 ・超歯並びgood ・超細い ・超長身 ・超爽やか ・超Aカップ ・超料理下手 ・よく踊る  ・よく食う ・笑い転げて九死に一生 ・怒らせたら世界一怖い、気がする ・お菓子をあげると世界一幸せそう 世間では上記5番目までで通ってるらすぃ。 結構死にそうな目にあってるのに死なない。 性格はキッツーだが、筋が通っている。

スーパー奥様

041
湘南糖尿族
100メートル13秒くらいで走ります。 コケティッシュな顔立ちで、スタイルが抜群に良いです。 頭の回転が早いです。 愚痴や泣き言を言うときもありますが、短時間聞いてあげるだけでスッキリするみたいで、後を引くこともないです。 小生の両親・親戚、妻の両親ともに仲が良いです。 今年30歳で、2歳の娘がいる有職主婦です。 こんなところでいいですか?

凸凹か割れ鍋綴じ蓋か

041
できそこない夫
・何か目新しい物や珍しい物を手にすると、必ず臭いをかぎます。 ・どこでも眠れます。 ・粗食に耐えます(家族全員)。 ・夫の領域には踏み込んできません。 ・目の前でおならしません。 かな(爆)

私は、妻ですが・・・

041
春桜
皆さん、ステキですね。 ご主人様も、奥様も。 私の主人は、こういう自慢って あるんかいな・・・って切なくなりました。 妻(夫)を自慢できる人ってステキ! なんだか、日頃の私を、反省させられました。 主人を褒めれるように素直になろう。 トピ主様、 ステキなトピをありがとうございます。

金の草鞋

041
小町常連B3
「キレイなお姉さんは好きですか?」 これのみですね。 毎日楽しいです。

癒されます

041
コワモテ
妻に対しての一般的な人の意見は 「美人で背が高くてスタイルがいい!」 「上品で知的で誰に対しても優しい」 「おしゃれで子持ちには見えない」 「いい大学でてるのに自慢しない」 …と、こんな感じで、すごい妻なんですが 実は家ではすっぴんジャージでだらだらしてて お笑い見て大笑いして、子供とそれを真似したりして ほんとうにお気楽なやつです。 家であんまりきちんとされると 自分も疲れちゃうだろうと思うし 実際家に帰るとほっとして癒されます。 ただ外面の良さにはいつも感心します。

トピ主です

041
楽しい恐妻
日本列島を寒波が襲っています!そんな中、温かい投稿ありがとうございます。 >なお太郎さん 「誰に対しても思いやりがあってやさしい 一般常識がちゃんとある」 ほんとに大事なことですね!! 一般常識・・・。私には全く自信がありません。 奥様に御教授願いたいです。 >出来の悪い妻さん 女性からの投稿、どうもありがとうございます! 「夫に感謝の気持ちがいつもにもましてどっと湧きました」 いつも旦那様に感謝の気持ちを持っておられるのですね。なんて謙虚な奥様でしょう!! きっと旦那様も、出来の悪い妻さん(出来の良い妻さんです!)を深く理解し、愛しておられるのでしょうね。 >エビ食いたいさん 奥様に超親近感を覚えました!!こんな事を申し上げて御気分を害されるかもしれませんが、私奥様に非常に似たタイプ(体型)でございます。誠に残念ながら超美人ではないので、奥様にあやかりたいです。

トピ主です

041
楽しい恐妻
>湘南糖尿族さん 申し訳ございません!HNに吹き出してしまいました。 どうかお体御大事になさって下さい。 奥様、運動神経がよろしいのですね~~!! コケティッシュな御顔立ちの奥様がお子様の運動会で大活躍されている姿が目に見えるようです。(まだ先ですか) >できそこない夫さん あははは~~!! 私も匂いをクンクンしてしまいます。 そして粗食にも耐えられます。(私の場合は簡単な料理しかできないということですが) 夫の領域には土足で足を踏み込んでおりまして(汗)奥様のような懐の大きな妻になれたらなりたいと思いました。

小町を読んでて再発見

041
うちの女房最高
おれもホント小町読んでて 自分のかみさん見直した。 うちのかみさんは、今まで当たり前と思ってたけど、 その場その場の感情でモノを言わないし、 客観的になれるバランス感覚持ってるし。 男なら当たり前だけどね(笑)

都合のいい女です

041
おっと
僕(国家公務員)を信じきってるので浮気をしても気がつかない。 出張と言って彼女と旅行に出かけてもばれない。 親父お袋と一緒に早朝から暗くなるまで畑で頑張る。 だからお洒落する暇がないので化粧もしない、金も掛からないからしっかり貯め込んでくれて、お袋が通帳を管理し まとまった金は皆僕の名義にしてくれる。 それでも文句もいわず子育て(10,6,4,2歳)と家事畑 祖父母(85)のせわまでする。 お陰で僕も父母もらくできる。 春からの単身赴任が楽しみだ。何故って週末は彼女がきてくれるし、妻は忙しすぎて来れないから月1位で帰るつもりある。 最高に良く働くし僕に興味を持たないし愚痴も言わない 最高に都合のいい女です。

ほぼ理想の人!

041
マルコム
探究心旺盛 お料理上手 かわいい 無邪気 控えめ スタイル良し セクシー 2人の優しいママ だけど 怒るとめちゃ怖い→でも後に引かない 買い物好き→センス良く生活することを彼女から教わった。悪くないかな 外食好き→食べたものをアレンジして、おいしいものを家でも作ってくれるから良し 僕の身内の悪口を言わなければパーフェクトなんだけどなぁ・・・

041
息子
ほかの方の>超Aカップと>粗食に耐えます(家族全員)に爆笑してしまった。 嫁はいないけど、母はちょっと自慢です。 1美人(年より若い、金かけてるけど 2仕事もちで結構稼ぐ 3家政婦使っても料理と子育ては全部自分 4で、勉強、ピアノも教えてくれた 5そのくせいまどきの若者も理解してくれて 遊びやいたずらもある程度のんでくれる 6でも妹を罵倒したり手だしたらしぬほど怒る 7おかげで女のあつかいは良いらしく、もてた 8でも息子に依存もしてないで、大学いったら 家をでろとかあっけらかんという、 9彼女つれてきても絶対ほめる、やな顔しない 9父をたてる マザコンかな、、一種の(笑

う~ん、何か言ってあげたい~。

041
不惑プラス2
せっかくこんな良いトピがあるので、何か言ってあげたい…。 しかし、出てこないー。 あっ! うちの妻は、ユニクロでしか洋服買いません。 (妻よ、いつも苦労かけてすんましぇん。) 他は、できそこない夫さん(失礼!)のところと似てるかな。

トピ主です

041
楽しい恐妻
私の住んでいるところは雪国なので、日課が雪かきです。おかげで上半身がムキムキになりつつあります。 >春桜さん 「ステキなトピをありがとう」なんて大感激してしまいました。こちらこそ御参加ありがとうございます!!世の中にはすばらしい奥様族がいらっしゃいますね。そしてそんな旦那様達もすばらしいのだと思いました。パートナーへの思いやりや優しさをたくさん感じております。 >小町常連B3さん 奥様は綺麗なお姉さんなのですね~~!! 「これのみ」と言い切っておられるので「どんなすごい美人奥様だろう?」と妄想がムクムクと湧いて来て困っております。う~~ん、女優さんで例えるならどなたでしょうか。 >コワモテさん 何をとってもすばらしい奥様ですね!! でも家では旦那様の前で素の自分をさらけ出している・・・。そのギャップが愛おしさを増しますね!! 私の場合はさらけ出し過ぎていて、愛おしさが遠のくようです。

トピ主です

041
楽しい恐妻
うららかな土曜の午後です。(ほんとは大吹雪なんですが)皆様いかが御過ごしでしょうか? 私の夫は目の前のソファーでガーガーいびきをかいて眠っております。 >うちの女房最高さん 小町を読んで、世の女性に失望されたのでしょうか・・・。う~~ん、女性の側としてはですね「みんなおんなじように悩んでいるんだ」とホッとする部分もあるのです。もちろん、奥様の冷静さとバランス感覚はすばらしいと思います! >おっとさん 正直泣けてしまいました。そんな~~~!!です。 女の私でも頭が下がるような奥様です。 どうか大事に大事になさって下さい。 2度と現れない最高の方だと思います。 >マルコムさん 最後の一行を拝見して、ちょっと嬉しかったりしました。そうでなければ完璧過ぎます!!とてもセンスの良い方のように感じました。お近づきになりたい奥様です。

おっと・・・こら

041
ちょっとちょっと
こんにちは。 前に見かけて、楽しいトピだねーーと思って今日また検索してみました。勉強になるナーと思って読み直してたら。 おっとさん。ご自分では面白いレスをつけたおつもりでしょうか?もちろんうけると思ってないと思いますが、笑えません。っていうか呆れました。 ネタかもしれないけど。うだつの上がらないダメ男の。アンタくずだよ。トピ主さんに失礼です。 「僕(国家公務員)」・・・で?国家公務員だからなんなんだよ。アナタと彼女はさぞかしお似合いなカップルであることでしょう。どんどんおやりなさい。そして次の人生は虫か何かに生まれ変わって叩き殺されておしまい。 無視するのが一番とは思いましたが、あんまり腹が立ったので。折角楽しんでたのに!

とても温かいトピですね♪

041
家六愚
小町の書き込みを見て自分の奥様がいかに ヒステリーじゃないかわかって、見直した 観察力のある男性が多くて微笑ましいですね。 私も小町に鼻息荒くして女性の投稿に反論する 男性の投稿をみて、自分の夫がいかにクールで かっこいいか、改めて認識いたしました。 ふつう、男性って女性の井戸端会議をいちいち 気にして難癖つけるなんて、しないと 思っていましたから。 >うちの女房最高さん、男なら当たり前にあると 思い込んでいる客観的なバランス感覚、 ご自身の投稿では見当たりませんが・・・。

トピ主です

041
楽しい恐妻
なぜかお返事が掲載されていないような・・・。 大変ご迷惑をおかけしております!! >たかなしさん お返事遅れて大変申訳ございません。 奥様ものすごい稼ぎですね。たかなしさんだってものすごいと思うのに~~!!おうちでは御夫婦で笑いが止まらないなんてことございませんか。 雲の上の御夫婦です。その日常を垣間見たい! >ゲンゴロウさん お返事遅れて申訳ございません。 私が夫に対して一番している顔はきっと「怖い顔」です、なんて酷い妻でしょうね。 ゲンゴロウさんの奥様は私に愛の原点を教えて下さいました~~!! >息子さん 私にも息子がおりますが、今はただの甘えん坊です。 息子さんのような立派な息子になっていただきたいです。そのためには私の育て方が問題になると思いますので、ご意見参考にさせていただきます! >不惑プラス2さん 私はただ怖いだけではなく服が大好きで、自分の稼ぎを大義名分によくチャラチャラ買ってしまいます。依存症かもしれません。奥様の爪のアカを送って下さいませんか!よろしく御願い致します。

実は

041
tatata
超ハセキョー似!(周りからもよく言われる) ジム通いで引き締まってるけどFカップ! 料理は何でも作れて店出せるくらい上手! 器用で何でも作れるし直せる! 絵が上手い!(写真みたいに描ける) バッティングセンターでは130キロを打ちまくる! 運動大好き! 性格はとっても純粋(子供みたい)で可愛い!

欠点ばかりに見えますが

041
6歳姉さん
体重100キロちょっと超え 顔はかわいいがめちゃでかい 笑うとカエルを挽きつぶしたような声 車の運転はできないし 実家が借家で貧乏で 姑・小姑とも仲が悪い ・・・・でも 私がリストラにあったときに まだ子供は2歳でした。 当時妻は専業主婦でしたが 彼女は子供を保育園に預け それからたった2日で 自分の職場を探して働き始めました。 母も姉もそんな彼女を知って 心を入れ替え、彼女に許しを請うて 今はそこそこ仲良くやっています。 あの時に「何とかなるって」と 彼女が笑い飛ばしてくればかったら 私は人生初めてのつまずきから 立ち直れなかったでしょう。 人間、見た目じゃないです。 最高のヨメさんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧