本文へ

プレゼント用の子供服のブランド

レス13
(トピ主 1
🐱
コタロウ
子供
先日友人が第二子(男の子)を出産しました。 他の友人と4人でお祝いを贈ろうと思い、本人にリクエストを聞いたら、 「ベビー用品は全部あるから、おしゃれな子供服がほしい。サイズは80でヨーロッパ系ブランドがいい」とのこと。 みな子供がいないので子供服に詳しくもなく、どこかお勧めのブランドがあれば教えて下さい! ちなみに予算は20000円以内、上の子は女の子ですがこの前はマリメッコのワンピースを着てました。

ランキング

レス

バーバリーがいいな~

041
子もち
バーバリーはバーゲンしないから自分じゃ買えませ~ん。

バーバリーに一票♪

🙂
としこ
イギリスのブランドですし、デパートでもセールにはならないので、自分だったらすごく嬉しいです。 20,000円でしたら、春物ならば大丈夫だと思います。 ズボン+Tシャツとか、小物も充実しているので。組み合わせもききます。 個人的にはバーバリーのスニーカーが、軽く丈夫で、子供も履きやすいので重宝してます。

貰うがわとして

🐤
メロンパンナ
出産祝いで服を下さる方がおられますが それぞれセンス・好みも色々ですよね。 また、子供はお高い! 選ぶ方も大変だと思うし 貰うがわも、貰い物だと気を使って着ないといけなかったり趣味の服でなかったり困る事もあったりしますよ。 私の場合、お気持ち分の お金の方がうれしかったりするものです。 それで好きなの買えるし お返しも楽だし、あげる側も少しの金額で済むのではないですか? 参考なさって下さい

セリーヌは?

041
男児二人の母
セリーヌのベビー服はどうでしょうか。 自分ではなかなか買わないし、もらうと嬉しいブランドだと思います。 あとは、バーバリーかな・・・。

本人に聞くのが一番

🐤
れんげ草
2人目ならそれなりに好きなブランドが決まってると思います 子供が居なくてわからないので、幾つかブランドを教えて と素直に聞くのが一番jかなと思います ヨーロッパブランドでお祝いと言えば『バーバリー』が高価で自分では買わないかなと思うけど… あとは『プチバトー』が人気あるんじゃないかな 子供が居てもこんな感じしか思い浮かびませんよ~ やっぱりもう一度聞いてみてはどうですか?

子もちさんと同じく

🐤
marin
友人がよくバーバーリーを子供に着せてました。 私も好きです。 あとセリーヌとかもいいかも。 普段、自分で買えないものがいいですよね。

フランスブランド

😨
とまと
都内在住の者です。 お薦めするのは「タルティーヌ エ ショコラ」と「シリリュス」です。 どちらもフランスのブランドです。 「タルティーヌ~」は、皇室の愛子様も着ていらっしゃいました。 明らかにフレンチテイストで、非常に上品で可愛らしいです。 ボタンやステッチ、色使い、生地等々とっても、ファッションに重きを置くお国柄がよく出ています。 女の子物はもちろん、デザイン性が偏りがちな男の子物でも、素敵な服があります。 あとはブルックスブラザーズの子供服もレアでいいと思います。 どれもお近くに取り扱いなければ、ネットで調べれば出てくると思います。

プチバトーじゃないかな

🐶
りり
マリメッコを着せる親御さんなら、フランスや北欧テイストってことかな。 プチバトーがいいと思います。 20000円でそれなりに買えます。

トピ主です

🐱
コタロウ トピ主
たくさんご提案ありがとうございます! 教えていただいたのをいくつか調べてみました。 りりさんの言うとおり、仏か北欧テイスト好きみたいなので、 タルティーヌエショコラ、プチバトー、ボンポワン あたりで探そうと思います。 …でも子供服って圧倒的に女の子の方が凝ってて可愛いですね…

シリリュスオススメ

😍
出遅れママ
欧州在住幼稚園女児ママです トピックスを見つけたのが遅くて、いまさらでごめんなさいm(_ _)m 私の独断と偏見から申し上げること、お許しください(^-^;) プチバトーは下着の質が良いです。ただお洋服の方はあまり・・・センス(品も含め)も、それほどでもありません。 シリリュスは基本的には中~高級な通販、という位置づけですが(店舗展開も細々しているけれど)、品があってかわいい物が多いのと、質がしっかりしていて、何度お洗濯しても型崩れやほつれがありません。 特にシリリュスのコーデュロイは本当に良いです。 ただ、タイツはデザインは良いのですがウエストのゴムがキツすぎます。 予算が2万円もあるなら、プチバトーで下着一式、それにシリリュスでワンピースとブラウスとカーデガン なんていうのも良いかもしれませんね 今ならシリリュスはセール中ですし! 素敵なプレゼントになりますように♪

DIESEL KIDS

🙂
ぽぷら
私もバーバリーを思い浮かべましたが、既出ですね。 男の子さんだということなので、ディーゼル・キッズはいかがでしょうか? babyサイズもお店によっては揃っています。 イタリアのジーンズブランドで、子供用とは思えないほどかっこいいですよ。 色使いやデザインも赤ちゃん向けではなく、「いっちょまえ」です。 ただ、お母様のお好みにもよると思います。 入手できる範囲のブランドの候補を挙げて、ご希望を聞いてみることができれば 間違いなくていいですね。 素敵なプレゼントになりますように♪

プチバトー、いいと思います。

041
とりこっと
出遅れママさんにはいまひとつ不評のようですが、プチバトーはいいと 思いますよ。縫製もしっかりしているし。 ボンポワンで選ぶことを考えたら、何点かコーディネートすることが できるかもしれません。 ただ、男の子向けは日本と比べるとかなりくすんだ色合いも多かったり するので、少し明るい色味のものを選ぶといいかもしれません。

マ・メール

💍
あっちぇる
ヨーロッパ系のおしゃれな服ということでしたら、子供服のセレクトショップ『マ・メール』を一度ご覧になってはいかがでしょう? クロエやキャシャレルなども取り扱ってますし、サイトを見てるだけでも楽しいですよ。 『世界の子供服 マ・メール』 http://www.mamere.co.jp/main.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧