本文へ

パンストを使い走り

レス1
(トピ主 0
041
美雪 
仕事
勤め先で耳にしたことでなんだか嫌な気持ちになっています。 AさんがBさんのパンストを買いに走らされたというのです。Aさんは事務のほかいろいろな雑用をしてくれている女性です。Bさんは受付で案内などの仕事をしています。 パンストというのは個人的なものですし、それに誰かに頼んでいいようなものでもないと思うのです。だって下着ですよね。 それに身内にそんなものを使い走りさせるという美しくない振舞いをしておいて自分は真新しいストッキングに履き替えてにっこり笑って接客という根性にも嫌悪を感じます。 Aさんはむっとしていましたが、私だったらぶち切れると思います。パンストごときでカッカしすぎでしょうか?  Aさんの気持ち、Bさんの行為、それと私の考えをどのように思われますか?

ランキング

レス

私は気にしないかなあ。

041
ハナ
Aさんがストッキングを買いに行ける状況でなかったのなら、 私なら別にかまいません。 たとえば、素足で会社内を(たとえ出入り口まででも) 歩いてはいけない会社であるとか。 素足が傷だらけで、ストッキングなしでは居られない状況であるとか。 仕事が忙しくて、とてもそれどころではないとか。 お店まで遠くて、素足にパンプスでは厳しいとか。 または、私自身が「ちょっとお使いでもして、息抜きしたいな~」 って状況であるとか。 そう言ったことを想像しつつ、Bさんの話を聞くでしょう。 もともとBさんはAさんのことを苦手で、今回お使いを たのまれたから、よけいいやになってしまったのでは? 仮にBさんの一番の仲良しが同じことを頼んだとしたら、 別に友達であるトピ主さんに相談するほどのことではなかったと思います。 トピ主さんも、「Bちゃんがそう言うぐらいだから、 Aさんはいやなヤツに違いない」と思いこんでいませんか? 何か嫌なことをされたとき、私はいつも 「親友の**ちゃんに同じことをされたら、どう思うだろう?」と 考えるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧