本文へ

ホレっぽくてこまってます

レス11
(トピ主 0
041
うさこ
恋愛
とってもお恥ずかしいなやみなのですが、わたしは身近な男性がすごくステキに見えてしまうことがあって(だれでも、ではなく)困っています。独身の時からそんな傾向はありました。大学では同じ部の先輩、会社に入れば同じ部署の人、そして結婚してからは、新聞の集金に来る 若い男の人、店員さん、ピザの人、パートを始めたら始めたで、仕事仲間、そして個人宅配の人・・・。 不倫願望などありません。主人とは、運命共同体ってカンジで恋愛時代のような関係ではないですが、好きだし愛情があります。最初は身近な人へのトキメキをたのしんでいたものの最近は疲れてきました。どうして私はすぐ手近なところで、男の人にときめいてしまうのだろう、と。トキメキは時として私のストレスです。人のいいところを見つけるのが得意なんだからいいんだ、と思おうとしていますが、ステキな人のステキさに感動をこえて動揺してしまいます。これでは仕事も気が散ってしまいますし、すごく生きにくくて困っています。 同じような人いますか?

ランキング

レス

同感

041
男の人にときめくことはよくありますよ。 昔は年上の人にときめいていましたが、(自分が若かった生もある)今は、自分より年上でときめくことができる男の人って少ないため、年若い人が多いですね。 でも楽しむ程度です。

それって・・・

041
匿名
ホレっぽいって違いませんか? 『惚れる』はたまらなく好きになること。 夜な夜な眠れなくなるほど好きになっているわけではないですよね? それはただ、かっこいいなと思うだけですよ。惚れるとは違います。素敵と思える感覚を楽しみましょう(笑)

身内の男がサイテーだから

041
猫ばあ
特に父親がサイテーだと、低いハードルでも惚れますね。 お父様との関係はどうなのでしょう?

心から惚れるのと、ホルモンがなせる業。。

041
nob
本当の恋をしたら、ホルモンに動かされることも少なくなるのでは。。?!

トピ主です

041
うさこ(トピ主)
男の魅力は容姿や雰囲気その他いろいろありますが 出会って間もない人にぐぐっと惹かれて自分でもバカだとか浅はかだと思います。 ただかっこいい=ファンくらいなら気持ちも軽やかにいられるのですがどうしても重い気持ちになってしまいます。例えば気に入っている人がいて、今までは定期的に見かけていたのにあるとき見なくなったりするとすごく悲しくなって心がそれにとらわれてしまうのです。 ホルモンに動かされるってのは確かに言えているかもしれません。男自体好きですから。。。どうこうなりたいとかつきあいたいってよりただ単に男を堪能したいという欲求もあるように思います。父親はまっとうな人でしたが私には妹がいていつもわたしより妹の方が気にかかるようでした。 なんかわたしはストーカー気質で(実際にストーカーしたことはないですが) かな~りイタイ系の女ですね。はぁ。。。

わかる…

041
あるある
私もよくあります。 常に何人かステキ!と思っている人がいます。 しかも自分の中でステキな人の流行があったりして、他の人が聞いたらなんだかな…って感じだと思いますが(汗) 惚れっぽいというより、トキメキのような(彼はいますが)感じです。 会社でもそのステキな人がいると、緊張したり見えるところへ移動したり(仕事中挙動不審?!)して、ドキドキしています。 かかりつけの耳鼻科の先生に会いに行くのも(単なる診察ですが…)、とても楽しみです。 でもこういう気持ちがあるから、いつまでも楽しく女性らしくいられるのかな、と思っています。 トピ主さんだけじゃないですよ~。

わかります

041
きなこ
私もそうです、夫がいるのに、色々な男性に心惹かれて、苦しくなります。 夫は優しくて大好きです、ただ、、容姿が私の好みじゃないのです、中身に惚れて結婚したのですが、結婚8年にして、外見への欲求がムクムクと・・・ 職場でも、習い事でも、お店でも、ちょっと容姿が良い男性がいると、クラクラしてしまいます。 一度でいいから、独身に戻って思いっきり恋がしたいです。 結婚しても、心は自由です、これを抑えるのが結婚なのでしょうか。

同じです

041
こうさ
 これまで縁のなかった人が、熱い視線を自分に向けて話をしてくれる。その相手が「いい男」だったら、女としては心が動きますよね・・。相手が「すごーくいい男」だったら、久々の興奮に緊張しちゃって、あがってしまう。  後で思うのは、「何で、大して縁のない人に何時も、こんなに動揺するのかしら?自分は少しおかしいのではないかしら・・?」  美人でないと経験しないこと。きっと、自意識過剰のせいでしょうね。

父との関係

041
hatanaka
トピ主さんの発言よんでてきになりました。 お父様が妹さんを気にかけられていたという点。もしかして自分は(優位性のある)女として認められていないのではないかという無意識から来る不安とかないでしょうか。 というのはわたしもそうだったからです。手当たり次第に男と関係する、もしくは割と節操なく男の人を好きになる。うちの父も、娘二人は両方大切だといいつつも妹の方が気に入っていたのではないかと思います。実際妹の方が甘え上手で顔もかわいかったので。私はといえば、甘えるのが苦手で自分の本心を人に悟られるのもキライでしたから父も何か扱いにくい娘だと思っていたはずです。 一番身近な男性に認められなかったという引っかかりがあり、思春期を迎えてからも、男の人を寄せ付けなかったと思うといきなり淫乱で節操のないつき合い方をしたりとかなり極端から極端へと移ろいました。ちょっとわたしと似ているかなとおもったので書き込みました。

50代のおばちゃんです

041
ジュリエット
私は今生協のお兄さんにハマってます。とくにイケメンってわけじゃないけど笑顔がとってもすてきでいやなことがあってもお兄さんが来る曜日には明るい気持ちになれるんですよ。むこうは私のこと単なる子持ちのおばちゃんにしか思ってないだろうけど・・・。 でも、お兄さんがくる日はちょっとだけでもキレイにしておこうと思います。お兄さんを使って自分を輝かせていけたらいいなとおもいます。いまさらホレタハレタはつかれるけど、こんなライトな生活の起爆剤にするといいんじゃないでしょうか。 あっ。。。それができないからなやんでるんでしたっけ(笑)とりあえず深刻な顔してたらあなたの良さも台無しよ。もっと楽に考えて笑顔笑顔!

トピ主さん、あるあるさん、きなこさん、同感です!

041
ちょびちゃん
私はよく「きれい」「かわいい」と言われ、ちやほやされるんですが、そうされると今まで気にならなかった人が気になってしまうんです。そして中に好みの人がいたりしたら、恥ずかしくってまともに顔を見ることが出来なくなっちゃったり。。。 現在同じ部署で私のファンだと言ってくれる人がいるんですが、始めは気にもならなかったのに、お話をするうちに彼がすっごく気になり始めました。 結局私の方が彼のファンになってしまったのかも。 私ってお手軽女なのかしら・・・と我ながら情けなくなります。 私は既婚者なのでこれ以上の気持ちは危険ですが、会社で彼に会うのが楽しみです!というか外出でいないと「な~んだ、つまんない」ってやる気なくすし。 相手に言われて気になり始めちゃうなんて、やっぱりトキメキやすいんでしょうか。疲れます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧