とってもお恥ずかしいなやみなのですが、わたしは身近な男性がすごくステキに見えてしまうことがあって(だれでも、ではなく)困っています。独身の時からそんな傾向はありました。大学では同じ部の先輩、会社に入れば同じ部署の人、そして結婚してからは、新聞の集金に来る
若い男の人、店員さん、ピザの人、パートを始めたら始めたで、仕事仲間、そして個人宅配の人・・・。
不倫願望などありません。主人とは、運命共同体ってカンジで恋愛時代のような関係ではないですが、好きだし愛情があります。最初は身近な人へのトキメキをたのしんでいたものの最近は疲れてきました。どうして私はすぐ手近なところで、男の人にときめいてしまうのだろう、と。トキメキは時として私のストレスです。人のいいところを見つけるのが得意なんだからいいんだ、と思おうとしていますが、ステキな人のステキさに感動をこえて動揺してしまいます。これでは仕事も気が散ってしまいますし、すごく生きにくくて困っています。
同じような人いますか?