本文へ
  • ホーム
  • 急にセンスが悪くなってしまったとです

急にセンスが悪くなってしまったとです

レス1
(トピ主 0
041
椎茸林檎
最近、自分のファッション感覚について悩んでいます。 以前は友人に「オシャレだね」とよく言われていました。 私もオシャレや買い物が楽しくてたまりませんでした。 が、最近はセンス良く洋服を選べないのです。 髪型も「ああしたい!こうしたらイイ」などと 思えなくなってしまいました。 気力が無いというか・・・。 どういうわけだかセンスの悪い服を買ってしまいます。 今日は久々に実家に帰ったのですが、母から一言。 「最近、服装の趣味が悪いわよ。 この間の誕生日プレゼントのセーターも最低だったわ。 きっと今の彼氏のせいだわ!ブツブツ・・・」 センスが悪いと太鼓判を押されて自信を失くしました。 買い物や街へ出るのが怖いです。 こういう経験のある方はいませんか? どうしたらいいのでしょうか。辛いです。

ランキング

レス

タイトルうける!

041
ahaha
 タイトルで思わず笑っちゃいました!失礼! 急にセンスが悪くなってしまったとのことですが、何か気持ちがそげるようなことが心の中にあるのではないですか?例えば、何か心配事やストレスになる様なこととか・・・。自分では気づいていなこても、そういうことはあったりして、知らないうちに影響を及ぼすことがありますから・・・。  それが、洋服のセンス、という形ででているのかもしれませんね。人は気分で選ぶ色や形が違っていたりするそうです。  もしご心配が大きいようなら、カラーセラピーとかもあるので、何かご自身でも模索してみてはどうでしょうか? かく言う私も仕事のストレスで今まで興味のあったファッション系には今はまったく気持ちが向きません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧