本文へ
  • ホーム
  • ハワイやリゾート地で焼けない方法は!??(日焼け止めのコツ)

ハワイやリゾート地で焼けない方法は!??(日焼け止めのコツ)

レス3
(トピ主 0
041
かい
そんなの日陰にずっといればいい、なんていうレスつけないでください。深刻な悩みなんです。 ハワイ・リゾート地に行くのは初めて、海ももう何年も行ってないんです。 せっかくだから海にだっていきたい。街だって歩きたい。 でも紫外線がかなり気になるんです。 もちろん日焼け止めはこれでもかって塗る予定です。 日本では日傘や帽子などで頑張っていますが、海外で(帽子はあっても)日傘はNGですよね・・・ やっぱり年も年だし・・・(20代なかば) 日焼け止めって一日に何度も塗るときって、やはりメイクしないのが当たり前なのでしょうか・・メイクの上からなんて聞いた事ないですよね。(今まではメイク前しか塗ったことがありません) やっぱりハワイで焼けない方法なんて聞く方が間違っているのでしょうか・・・

ランキング

レス

楽しんできて~!

041
ハワイ好き
羨ましいな~ハワイ♪ 身重のため当分行けないので。。。 日焼け防止したいとのことなのでアドバイスになればと思いレスします。 日傘とかはさすがに『何のために南国リゾートに来たんじゃい?!』と周りに思われる可能性が特大ですのでNGです。 帽子も極端な日焼け止め用!って感じのものはいただけないですね。 日焼け止めですが、ガッチリ塗って塗りなおしもすればいいかと思います。メイクの上からスプレーでつけられるタイプのものもありますよ。しかし、個人的にはファンデーションを省いてこまめに塗りなおしたほうが安心かと思います。 私は汗かきなのでそうしてますね。 海でも街でもゴルフ場でも基本は同じです。SPF値のなるだけ高いものをこまめに塗りなおす。コレが一番! ちなみにハワイ(オアフ島、ワイキキ周辺)は湿度が低いので、長袖着ててもそんなに暑くないですよ。腕なんかの日焼けが気になるなら長袖もいいのでは? さすがにストッキングとかは勘弁してほしいですが(笑)

お気持ち分かります

041
ぞう
心配なお気持ち、分かります。 私は結婚式の1ヶ月前にハワイ旅行…だったので、絶対に焼かない決意で行って来ました。 日傘は、もっていったのですがやはり使えませんでした。帽子と、UVカット効果があるという長袖パーカーを適宜着用。日焼け止めにはアネッサのSPF50のものと、顔用にはアルビオンのこちらもSPF50のものを購入。その他、渡ハ1ヶ月前から滞在期間中、毎日ビタミンCのサプリメントを飲み、美白美容液や、アフターケア用のボディースプレー、乳液、顔用パックなどなども持参。 アネッサ2本半と、アルビオン1/3本くらい使い切ったでしょうか…毎朝、体中に日焼け止めをぬりぬり。 泳ぐときは化粧はせず、何度も塗りなおし。泳がないときはしっかり化粧。 帰国後はエステで美白コースを1回。 スノーケルをしたり、プールサイドで昼寝をしたりしたのですが、これでまったく日焼けせずにすみました。かいさんも頑張ってくださいねー!

トピ主です

041
かい
自分のトピがなかなか見つからず、日にちがたってしまい申し訳ありませんでした! レスどうもありがとうございます。 やっぱり日焼け止めをぬりまくるのが一番効果的なんですね! そしてサプリメントも向こうですぐ買って飲みたいと思います。 がんばって日焼けせずにおもいきり楽しんできたいです。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧