本文へ

ゴキブリの侵入口

レス0
(トピ主 0
041
プリン体
ヘルス
最近、立て続けに室内にゴキブリ(黒くてデカイやつ)が出没して困っています。 昨夜も仕事から帰って、湿度が高くムシムシしていたので「まさかいないよなぁ?」と恐る恐る室内に入りましたが、残念ながら台所のシンクに1匹いました。 すぐにスプレーで始末しましたが、いい加減にカンベンして欲しいです。 同じように悩んでる方、もしくは体験された方から何かアドバイスを頂きたいのですが… (なるべく市販のバ○サンやその他の殺虫スプレーなどで始末、以外のアドバイスを希望しています) 1  今年初めに害虫侵入防止のために台所の排水立ち上げ管を粘土で覆って隙間をなくしている。 2  なぜか、キッチンの中が下水道の臭いがほのかにする。 3  洗濯機の室内の排水立ち上げ管には多少の隙間がある。 4  築30年の木造アパート 5  先月に2匹、今月も既に2匹目 6  通常、生ごみは下水道にジュース状にして流している 個人的に湿度が高くムシムシしている時によく出ているような気がしています。 関係あるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧