本文へ

働きながらの検診

レス1
(トピ主 0
041
ゆっこ
子供
まだ、妊娠したかな?の状態です。 もともとかかりつけの医師がいるので、医師に相談して産婦人科を決めようと思っていたのですが、『なにかあると大変だから大きな病院の方がいいだろう』とのことで紹介状を書いてもらうことになりました。 ただ、大きな病院のせいか、受付が午前中だけで、土曜日は休診なんです。私は仕事を持っているのですが、午前中より午後の方が比較的時間をあけれるので、あとあと転院は免れなくなると思うけど午後や土曜も検診してくれる病院の方がいいのかなぁと思っています。 仕事を持つ妊婦さんはどうやってこなしていっていますか?参考に教えてください。

ランキング

レス

夜診のある病院にした方がいいのでは

041
テオドール
働きながら2児を出産しました。 産婦人科は、人気のある大病院で、 「高い」と言われるところでしたが、 それなりのメリットがありました。 検診時間は、午前と17時から19時30分で、 仕事帰りに検診に寄ることができ、 さらに、同じような働く妊婦が多いので、 マザークラスでも同じような悩みや質問が出て、 情報交換もできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧