去年秋、事情があって切羽詰まった状態で引越しをしました。
(アパートの更新が迫っていて更新する気がなかった事と出産を控えていた事です)
即決は良くない・・というのは頭では分かっていましたが上手に不動産に乗せられてしまい引越し費用も通常より大幅に抑えられお得だったので2度内覧した後契約をして引越ししました。
が!!今まで仕事の関係などで数回引越しを経験していますが、どの物件よりも最悪な物件だったと引越し当日に人生最大の後悔をしました。
多少の事は我慢出来る方ですが何しろ酷過ぎます・・・
まず音が駄々漏れである事、大人の通常の会話も丸聞こえ。壁が薄くて有名なレオ○レス以下だと思われます。内覧の時は両隣が留守だった事、不動産からは鉄筋コンクリート造だと言われ鵜呑みにした自分が大馬鹿でした。
そしてそんな粗末な造りなのにファミリー物件で隣からは運動会のような騒音が聞こえ、ノイローゼ気味です・・
そして不動産から資料として貰った家の方角が微妙にズレていて日当たりが悪い事(今の季節異常に寒いです)などなど何を考えて見ても誰のせいでもなく自業自得ですが本当にハズレ物件を選んでしまったと毎日泣きたい心境です(唯一の救いが初期費用がアパート更新費用と同額に近かったので実質お金が掛からない引越しだった事)
そこで引越しに失敗した!こんなはずじゃなかった!と大失敗して後悔した事がある方(単身でもファミリーの方でも)
どのくらい我慢して住み続けましたか?そしてどのくらいの期間で引越しされましたか?
会社の手続きがあって面倒で・・とか子供の関係でなかなか引っ越すのも大変な行動で・・とかありますが参考に教えてください。
出来れば私自身も一年以内に・・いや半年以内?に引っ越したい。そんな夢を今から抱いています・・