本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引越しに失敗した事ある方!どのくらい我慢しましたか?

引越しに失敗した事ある方!どのくらい我慢しましたか?

レス7
(トピ主 1
😭
悩める子豚
話題
去年秋、事情があって切羽詰まった状態で引越しをしました。 (アパートの更新が迫っていて更新する気がなかった事と出産を控えていた事です) 即決は良くない・・というのは頭では分かっていましたが上手に不動産に乗せられてしまい引越し費用も通常より大幅に抑えられお得だったので2度内覧した後契約をして引越ししました。 が!!今まで仕事の関係などで数回引越しを経験していますが、どの物件よりも最悪な物件だったと引越し当日に人生最大の後悔をしました。 多少の事は我慢出来る方ですが何しろ酷過ぎます・・・ まず音が駄々漏れである事、大人の通常の会話も丸聞こえ。壁が薄くて有名なレオ○レス以下だと思われます。内覧の時は両隣が留守だった事、不動産からは鉄筋コンクリート造だと言われ鵜呑みにした自分が大馬鹿でした。 そしてそんな粗末な造りなのにファミリー物件で隣からは運動会のような騒音が聞こえ、ノイローゼ気味です・・ そして不動産から資料として貰った家の方角が微妙にズレていて日当たりが悪い事(今の季節異常に寒いです)などなど何を考えて見ても誰のせいでもなく自業自得ですが本当にハズレ物件を選んでしまったと毎日泣きたい心境です(唯一の救いが初期費用がアパート更新費用と同額に近かったので実質お金が掛からない引越しだった事) そこで引越しに失敗した!こんなはずじゃなかった!と大失敗して後悔した事がある方(単身でもファミリーの方でも) どのくらい我慢して住み続けましたか?そしてどのくらいの期間で引越しされましたか? 会社の手続きがあって面倒で・・とか子供の関係でなかなか引っ越すのも大変な行動で・・とかありますが参考に教えてください。 出来れば私自身も一年以内に・・いや半年以内?に引っ越したい。そんな夢を今から抱いています・・

ランキング

レス

同士よ!

041
パトリシア1972
私は賃貸運がない!と言われるほどトホホ物件ばかり。 1.南関東か北関東かゆれる地でのアパート。  日当たり最低・ゴキさん大量発生・隣人変人なお仲間ばっか!  隣の人のいびきが聞こえます!近所に泥棒さんがいたり、  近所の暴走族の抗争に巻き込まれてアパートを間違われ襲撃された。な部屋だった。  いつもいつも警察と密な付き合いでありました。(四年間) 2.この前まで住んでたアパート  お化け・虫・痴漢がでた。隣家に泥棒も入った。  幽霊は店子全員にもれなく出た。みんなで同じ時間に金縛り。  リビングを蟻が這って、ゲジゲジ君がペットだった。  ジメジメしててカビがすごかった。  お隣さんが川をせき止めちゃってその湿気が我が家を襲った。  頑張って6年間すんだ。管理会社から  「こんなに長年住んでいただいてありがとうございました」  と言われたが「それってどういう意味ですか?」だった。 この他にもあるけどもう書ききれません。 騒音は辛いですよね。 半年で引っ越したアパートがそうでした。 ノイローゼになる前に引っ越すのも手ですよ。

分かります!

041
aaa
前の家がそうでした。 日当たりが悪いけど共働きでほとんどいないし、 鉄筋だしいいでしょ。と思って引っ越した1ヶ月後、まさかの カビ大発生。 除湿機も回し続けたしできる限り換気もしたけど、毎年カビました。 鉄筋のはずが隣の会話まる聞こえ。 上の階のお子さんはうちの食器棚が揺れるほどジャンピング。 (これが普通なのか、と苦情も言えず・・) パトリシアさん同様、ゲジゲジ、ペット化。 それでも寝に帰るようなものだから我慢しましたが、 去年、カビと闘いながら突然何もかも嫌になりました(笑) 不動産屋でスピード決断して引っ越し。 今はとても快適です♪ 嫌なら無理しないで!! 家が一番安らげる場所じゃなきゃ、つらいです! 私は4年も住んでしまいましたが、もっと早く引っ越せばよかったって 思いました・・。

テラスハウス、、

041
momo
テラスハウス、、聞こえは良いけど、単純に2階がくっついた 長屋。鉄筋というけれども、聞いた話によれば、屋根だけ入ってて 隣との境は壁一枚。隣の家の人の携帯のバイブが聞こえるんですっ。 私も5年近く居て、子供が中学に上がることもあり、、 また家賃の更新時に値下げを要求したら、隣との家賃の差は 12000円もあるのに、2千円しか下がらなかったので引っ越しました。 家賃が上がったので、なくなく車を手放し、、今度こそ 鉄筋が入ってるマンションに引越し。 何でもっと早く引っ越さなかったんだろう。以前の住かは空き家が 多いため、不動産屋が審査を甘くしたためか、夜中に引越ししてきたり 水商売の人の寮になったり、、日本の方でない方が住んだりと 散々でした。最後までもめたので、敷金、全部返して貰いました。

レスありがとうございます!トピ主です

😭
悩める子豚 トピ主
パトリシア1972さん 凄い経験をお持ちですね、ビックリしました。 隣のイビキが聞こえる・・・今まさにその状況です。一応マンションのくせに名前ばかりで中身はボロアパート以下のお粗末な造りです。 まるでお隣さんと同居しているのかと思えるほどです(一緒に寝ているような感覚で) 日当たりが悪いってのは本当に最悪ですね。今まで経験が無いので特に意識した事はありませんでしたが、いつまで経っても洗濯物が乾かない、部屋が寒い、カビが生えるなど気分まで鬱々としてきてしまいます。 一番辛いのは騒音問題ですが建物上の造りに問題があるので余程音に敏感で神経使って生活出来る人でないと平穏に暮らせない気がします。 aaaさん 鉄筋コンクリートでも音が筒抜けって事あるんですね。 うちの場合は不動産がRC造と説明したくせに実際は鉄骨造でした・・ 日当たり悪いとカビが生えるって初めて?実感しています。水周りが特に酷くてお風呂なんか換気扇回していても2日すればカビが生えます・・ それでも4年住まわれたなんて凄いですよ。私は引っ越してまだ2ヶ月なのに我慢の限界です・・

しんどいです

041
にゃろめ
前のアパートで、毎日来客・大騒ぎ、深夜のドタバタ等、上階ファミリーの騒音が本当に酷く2年4ヶ月で引っ越しました。 最後の1ヶ月はとてもアパートで生活できず、主人の実家にお世話になりました。 市内で家を探しましたが見つからず、隣町でなんとか見つけたアパートに引っ越しました。 1階建てで上階の音の心配もなく、隣人も単身ということでホッとしたのもつかの間。 あらゆる扉の開閉音がうるさく、足音も声も自分の部屋からと錯覚するほど丸聞こえ。朝7時前から15分近く布団を叩いたりしていたこともあります。先週末は5時間ちかく掃除機をかけていました。本当の話です。 挙句の果てに同棲していました。最悪です。 何のために引っ越したか分かりません。 ○万かけて防音ボードを壁に張り付けましたが、話し声が若干静かになった程度。 前のアパートのように四六時中真上からドタバタやられるよりマシ、と自分に言い聞かせ、隣人が居るときは大音量で(イヤホンで)音楽を聴いています。 現在1年1ヶ月です。金銭的にも引っ越せる状態ではないので我慢する以外ありません。 早く引っ越すよう祈るばかりです。

ノイローゼっぽくなってから考えました

041
skyblue
左隣の子供の大声、右隣の夫婦喧嘩、上階のパタパタ歩き回る音、すごく嫌でした。 管理会社に苦情を言っても何もならないし。 ギャァァと街で子供の大声を聞くと、いらいらするようになりました。 今のマンションは子供不可物件で、良い所です。

世間狭すぎ

🐷
食いしん坊
キッチンが広くて、便利で、オートロック。日当たりも最高。 1Kで探していたので、キッチンの気に入る物件がなく、不動産屋に 「これ以上の物件は僕は探せません」と。 予算より2000円オーバーでしたが、 駅近、買物便利、日当たり最高。清掃も行き届いていました。 部屋はとてもきれいで、良い部屋で気に入りました。 数日後、転居届を庶務に持っていくと、 庶務の担当者が「隣の係のAさんと同じところですね。同じように通勤届処理します」と。 えっ? 正直翌年の転勤まで生きた心地がしませんでした。 隣の係のAさんは、仕事もできるし人当たりもいいけど、やっぱり落ち着かなかったです。 新人の後輩の話ですが、借りていたアパートの三軒隣に、偶然別の部署の社員が1戸建てで親と同居していたのです。 から聞いた衝撃的な話。 社内でも真面目で黙々と働くと評判のBさん。 服装もメイクも大人しめ。 後輩が私を含めた同僚で飲んで終電で帰った翌日 「Bさんが自宅前で男と抱き合っていた。見てはいけないもの見ちゃった」と。これには仰天でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧