数日前、私の家族が横断歩道を渡っている時に車にぶつけられました。この表現が合っているかわかりませんが、100%ぶつけた側が悪いということになっているようです。
ぶつけた側もそれはわかっているようで謝っていますが、警察と保険会社はとにかく早く処理したいらしく、うちの家族は書類の提出などに急かされている状態です。
家族の怪我ですが、全身に痣ができているのと脚を動かすと痛みが走るものの、大きな外傷はありません。ただ、安静にしていることが必要で、ずっと起きていることはできません。
そこで問題なのが、家族はコンピューターの入力の仕事が丁度始まったばかりで、来週が一番仕事の忙しい時期だということです。今の状態で何時間もコンピューターの入力はできないので、職場に相談した所、「無理はしないで下さい」と言われています。
雇い主からは辞めて欲しいと言う言葉は出ないと思いますが、短期の仕事だし自分が辞めて他の人を探してもらったほうがいいのか家族は悩んでいます。でも、自分から辞める話を出すと、仕事が出来なくなったことについての保証がされないのではないかとも考えています。
(長くなったので続きます。)