本文へ

当たってる?心理テスト

レス38
(トピ主 0
041
占いオババ
話題
開いて下さってありがとうございます。 議論白熱!なトピックもいいですが、たまにはこういうお気楽なトピックがあってもいいですよね? ということで、あなたの知っている「結構当たるかも?」な心理テストを教えて下さい。 まずは私から。 Q. あなたは道を歩いています。そこで三種類の動物と出会いました。動物の名前と出会った順番とイメージを挙げて下さい。 ※ここで回答して、先を読んで下さい。 ちなみに私の回答は、 1番:犬(愛嬌たっぷり) 2番:猫(おすましさん) 3番:熊(太っ腹) です。 そしてテストの答えは 1番の動物(なりたい自分)2番(他人から見た自分)3番(本当の自分)でした。 どうですか、当たっていましたか?

ランキング

レス

目を閉じて想像してみました。

041
バンビ
1、鹿(賢そうでキリッとした目) 2、ウサギ(可愛い顔しているが小悪魔的でキュート) 3、象(優しい目をしているがとてつもなくデカイ。頭の中でのっしのっしと歩いてきました・・・) えー当たってるのかな? ・・・3番は違うと思いたい。

当たってるかも?

041
ぴょん
私の場合は 一番目=きつね(ちょっと野性的でカワイイ) 二番目=ネコ(何事にもマイペースでクール。自分勝手) 三番目=シベリアンハスキー(見た目怖そうだけど 人懐っこくて甘えん坊) 他人にはよく「けっこうぴょんって 他人と自分を割り切るよね (つまり冷たい所あるよねってこと。)」 と言われるので・・・

私の場合

041
まぁ
1番 いぬ 2番 うさぎ 3番 きりん 3番=本当の自分=きりん って、どうなんでしょうか?

当たりすぎ

041
ユキ
1.犬(とにかく人なつっこい) 2.コアラ(マイペースなヤツ) 3.パンダ(おとなしそうで実は凶暴) キャー!当たってるかもー!!怖っ!!

貴方にとって腕時計とは?

041
lapin
っていう心理テスト、面白かったです。 周囲の答え 「必需品」 「なくてもいいけどあると便利」 「うっとうしいからいらない」 「支配されてる気分になるんだよね-」 「コレクション」 「一点豪華主義」 「安かろうがなんだろうが使えればいいや」 「一生ものを時間かけて探す!」 「実用的なのが一番!」 このテストでわかるのは、 「貴方にとっての恋人(もしくは伴侶)」 どうでしょう? ちなみに動物のは 1 愛嬌たっぷりの素直な犬 2 食いしん坊でやんちゃな猫 3 いろいろ浮かんでしまってよくわからん という、なんだかな・・・という結果になってしまいました。

だめだー…

041
ねこぞう
1.猫 2.猫 3・猫 極端な猫好き・猫好きにはこの心理テストは だめかも……(笑)

心理テスト大好き!

041
るぅ
1.猫 2.亀 3.犬 でした。1番はあってるかな。眼が大きくてきれいで かわいい猫~。 でも2番の亀・・。他人から見た自分が亀・・。甲羅 が硬いってことぐらいしか思い浮かばないなぁ。 心理テストといえば、y○hho! の"占い"の中の 心理テストがおもしろいし、なるほど~と思うことが 多いですね。

当たってるのかな?

041
そら
私も目を閉じて想像してみました。 1.まっしろでふわふわの猫(優雅かつ貫禄たっぷり) 2.マンガチックなポニー馬(アニメみたい) 3.リス(いきなりチョロチョロ飛び出してきて危ないよ!) でした。当たってるのかしら。

間違っているやも・・・

041
あげは
私の場合。 1. パンダ(超可愛い) 2. 犬(可愛い~) 3. ネコ(すっごく可愛い) スミマセン。 ボギャブラリーが貧困で。 ちなみに私は。 周囲から「和田アキ子2世」と恐れられています。

へび…

041
よろれりほ
1 へび。(毒なし) 2 いぬ。(白い子犬) 3 ねこ。(普通の三毛) 1がへびってどういうことかしら? ところで、私が知っているのは、うろ覚えですが次のようなものです。イメージしながら読んでください。 あなたはプールで泳いでいましたが、いまデッキに上がろうとしています。そんなあなたをじっと見ている人がいました。さて、その人はあなたのどこを見ていましたか? これはあなたが気にしている、あなたの身体の部分をあらわしているそうです。ちなみに、私は「頭」でした。

トピ主です。

041
占いオババ
こんなにレスが増えていてとってもうれしいです。 皆さんありがとうございます! ところで、さっそく私もlapinさんの腕時計とよろれりほさんのプールのテストをやってみました。 腕時計の答え → 気に入ったものは壊れるまで使う プールの答え → 胸元 でした。 プールは、当たってます!貧乳なんです~(笑泣) 腕時計は、わたし既婚なんですけど、今も昔も主人とは仲良しです。だから当たってる、かな? でも主人が壊れるまで使うって……ヒドイ?(笑) まだまだ募集中なので、皆さん是非書き込みお願いしますね!

おもしろい

041
きなこ
わーい、おもしろいトピですね。 さっそくやってみました。 1.猫(のっそのっそとふてぶてしい感じ) 2.犬(かまって!かまって!とけなげな感じ) 3.鳥(ちょこまか動き回って忙しい感じ) あたってるかどうか分からないけど、笑った! ふてぶてしく生きよう。

ありり?

041
にょろにょろ?
1.へび(にょろにょろしている) 何になりたいのだろう?? 2.犬(白くて大きい) 白いは当たっている・・・だけど、大きい? 3.すずめ(かわいい) ん~。。。そうでありたい。 ちなみに私の心理テストは(おすピー問題でやっていたと言う)また聞きなので微妙な説明になってしまいますが、是非やってみて下さい。 Q.あなたは5階建てのビルから外に出ました。 すると、あなたを背後から呼ぶ声が聞こえます。 あなたもよく知っているAさん(誰でも良いので、自分で設定してください。)の声です。 振り向いたあなたは、窓から手を振ってこちらに呼びかけているAさんを見つけましたが―― さて、Aさんはこのとき、5階建てのビルの何階から顔を出していますか? 回答: Aさんがいる階の高さ=あなたのAさんへの関心の高さ、です。 どうですか?当たっていましたか?

簡単なものをひとつ

041
pepper
問:あなたの部屋にある「グレー(灰色)」の物は   なんですか?実際の色ではなく、イメージで   結構です。(答は駄文の後) 心理テスト好きでよくハマります。 「へぇ~」と思ってもすぐ忘れてしまうのですが(苦笑) このトピのもおもしろかったです♪こんなでした↓ 動 物⇒「1.猫 2.鳥 3.のんびりした珍しい動物」      猫・鳥は突然来てすぐ去ってしまうイメージでした。      本性のんびりは納得。しかし、珍しいって・・・。 腕時計⇒「普段なくてもいいけど、ないとたまにすごく困る」      あたってるかも。(ひどい?) プール⇒「全体」      ・・・。 さて。答です。 「グレー」のもの=実は自分にとってあまり必要のないもの だそうです。私は「ぬいぐるみ」でした。 みなさんは、なんでしたか?

バンビさん、気持ちわかります(笑)

041
だいえっと
1.狸(お茶目) 2.狐(賢い) 3.熊(最後にのっしのっしやってきた) うーん、答えを見て、思わず現実逃避してしまいました。 のっしのっしって言うほど、私は重くないぞー。 いや、最近食べすぎで太ったかな?うう、ダイエットしよう・・・

面白い!

041
本当は凶暴
1.りす(ちょろちょろして人懐っこい) 2.中型犬(素直) 3.大型犬(忠実だが気が強い) となりました。 時計=必需品で、忘れたら一日中ブルーになる プール=全身 です。 わぁーーーーーーー 当たっているような気がします~

肝心な3番目が・・・

041
ぽん子
一番目 犬(可愛い) 二番目 猫(可愛い) ここまでは普通の連想かもしれません。 3番目・・・あり(とにかく小っちゃい奴。眼中なし) しょんぼりです。 だって現実に普通に道歩いていたら、犬とか猫しか見ないじゃないですかー(泣) イメージの中の自分が地面を見たらありが思いつきました。

結構あたってるかも!

041
ゆんちゃん
1.猫(自由きまま) 2.犬(従順) 3.ウシ(おっとりしてる、優しい) ちなみに、ワタクシ極端なうし好きなんです……。 家中、ウシグッズだらけ……。 はやり私の本性はウシだったんですね!!納得! (いや、でも実際ウシって、始終よだれたらしっぱなしだし、鼻水もたれてるし、ウンチを尻尾でちらしながら歩くようなヤツなんですが……ほんとに嬉しいか、自分???) 腕時計=あったらあったで、なければないでも困らない。 ……よく結婚できたな、自分って感じですか? プール=ハラ!!!  ↑これっ!コワいくらい当たってます~~!!

pepperさんへ

041
グレーなもの・・・
このトピ、とっても楽しいです! pepperさんの心理テスト、やってみました。 グレーのもの・・・・ 私の答えは「夫」でした。 必要ないのか・・・?! ちょっと納得、そして落ち込み。

ほのぼのトピック好き☆

041
ふみふむ
私は 1番・・・うさぎ(ぴょっこり飛び出す元気で可愛い) 2番・・・たぬき(天然系。ちょっとぼーっとしてる) 3番・・・りす(小心者っぽいけど、可愛い) 正直当たっています(笑)

げげげっ!

041
プチ子
1.犬(マヌケで頭が悪そう) 2.猫(ツンとしていて高飛車) 3.イタチ(すばしっこくて賢い) 1番は絶対にアホ犬だわね!と思った私は一体・・・。 2.3は当たっているかも・・・。 なんか複雑だなぁ。。。

楽しい~

041
みぞれ
面白いので参加します! 1にわとり(せっかち) 2牛(トロい) 3ねずみ(ずばしっこい) 他人にはトロいと思われてるけど、実は機敏ってことでしょうか? 私も出題~、彼or旦那様に聞いてみてね。 今乗っている車(バイク)、決め手はなんでしたか? →まんまあなたへの評価です。 私は「燃費が良くて沢山人が乗れる」でした。 ・・・沢山乗れる・・・って?

当たってる?

041
淋しい
1:キリン (どこ行くの?と聞いてきた。親切っぽい) 2:ライオン (怖いが何もしなければ襲ってこない、目をつぶって微動だにしない) 3:カンガルーの集団 (楽しそうに笑顔でみんなで飛び跳ねている、とぼけている。私も仲間に入りたいな) こんなん出ました。 どういう意味なんでしょう。 私の解釈では3番はすごく当たっています。現在コミュニケーション不足で毎日淋しいです。昔のようにおとぼけて友達と遊びたいです。

当たっていない…と言いたい

041
グレーテル
舗装されていない固い土の道を想像、道の両脇は草むらプラス木々。 1番 犬(ただ、たんたんと歩いている) 2番 ウサギ(道の脇の草むらからちょこんと可愛く顔を出す) ここまでは、ここまでは、いいんですが、 3番 蛇(道の脇、木の日陰にいる、不気味) へ、へび……。しかも、不気味って自分に追い討ち…。

心理学的な根拠を聞きたい

041
心理が苦
イメージした順番に、  1番の動物(なりたい自分)  2番(他人から見た自分)  3番(本当の自分) だと言える根拠は、心理学的にどう説明できるのか 聞きたい。 私の場合、現実に道で合う可能性の高い動物を 思い浮かべました。ちなみに私が想像したのは  1番 首輪をつけ散歩している人なつこそうな犬。  2番 気ままに歩いている猫  3番 うさぎ。子供におとなしく抱かれている。 全部、実際に近所で見る光景です。 へー、私は犬になりたいのに猫に見られている兎か。 ・・・んな訳ないっ! クマとか象とかキリンとか、道であうなんて想像する? ・・・えぇえぇ、夢のないリアリストですよ、私は。

やっぱり犬

041
わんこっこ
1番目・・迷いも無く、犬(寂しがりや) 2番目・・猫(気まま) 3番目・・考え抜いた末やっぱり、犬(寂しがりや) でした♪

の~んびり

041
バジルちゃん
1.犬 (フレンドリーですごく可愛い) 2.うさぎ (愛らしい) 3.牛 (のんびりしてる) 結構当たってる~!

面白い

041
Pull & Push
皆さんの回答を読んで爆笑してしまいました。 面白いトピですね。 私の場合・・・ 1)猫-塀の上で気持ちよさそうに日向ぼっこをしている。 2)犬-野良犬でお腹すいててゴミあさりをしている 3)鳥-高い木の上で囀りしている でした。 2番は、ちと複雑な心境だなぁ~。。。

おもしろーい

041
あやか
私は 1ライオン(強い) 2ウサギ(弱い) 3ヒヨコ(子供じゃん!!) でした。強くなりたいって当たってます。

楽しいトピ!

041
風華
これおもしろい! 周りのみんなにも出題してみたら大爆笑でした。 ちなみに私の結果は 1.犬(くりくりな目が可愛い) 2.猫(なんとも思わない 猫に興味がない) 3.うさぎ(車にひかれたらどうしよう) 1と3は当たっているかも。私は心配性だし笑 2の結果も微妙だな~笑 腕時計→ オシャレのために身に付けたい。 プ-ル→ 足(めっちゃめちゃあたっている) グレ-→ パジャマ(今も普通のジャ-ジでねてるから           ある意味あたってるかも!) どなたか上の方で本当の自分が蛇と答えた方が いましたが、笑えました。(すみません) 心理テストおもしろいな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧