本文へ

夫が自由人

レス3
(トピ主 0
041
なるみ
恋愛
夫はサーフィンが趣味です。サーフィン好きが高じて 去年地方から海に近い都会に引っ越してきました 。ただいまだに就職もせずサーフィンばかりしています、(アルバイト中の身)ある資格を取ったのですが30代半ばともなると仕事がなかなか決まらないようで、 私一人が働いています。 結婚前から分かってたことですが、夫の考えはその日が楽しければいいという感じです。また沖縄に住んでみたいとか海外に住んでみたいとか夢のようなことを言っています。そういう自由人で危なげなところが分かってて惹かれたのですが・・・私もそれなりに生活を楽しんでます。 同じようなご夫婦いらっしゃいますか?

ランキング

レス

貴女次第では?

041
たま
私ならイヤですが、友人夫婦がそうです。 奥さんはホントに割り切っていて、「私が大黒柱」と言い、よく稼いで(奥さんが会社経営)ご主人は料理などが得意なので家事をほとんど仕切りながら、趣味で建築を勉強したりして仲良くやってるみたいです。 今は本当にライフスタイルも多様化しているし、こうでなければいけない、という決まりもないのでご夫婦二人が不満がなければいいと思います。 トピ主さんのところも、働くのも家の事も貴女だけがしてたら論外ですが、別の面でご主人が納得いくことをしてくれている(お互い公平な立場)ならいいのでは? で、こうなったらご主人の夢を一緒に追って、そのうちに現実になるかも知れない(ちゃんと行動すれば)し、とことんいくのも人生だと思います。

夫は趣味人

041
みんと
うちも似たようなものなので他人事とは思えません。 夫は趣味人です。運よく適職にめぐり合えたので、 とりあえず働いていますが、出世の見込みはなさそうです。適職と言うだけあって、決して仕事ができないのではないですが・・毎年、有給消化100%です。(それでも足りないらしい) 私も当然働いています。夫はアテにしてはいません。 それぞれ独立した関係でいようと思います。(お財布も別です) でも、それでも夫にはずっと側にいてほしいです。 夫は人間的に魅力のある人です。自分に自信がある人は心に余裕があります。必要以上に人を妬んだり歪んだりすることはありません。尊敬しています。 誰もががむしゃらに働くだけの人生でなくても良いと思います。夫みたいなタイプがいても良いのではないかと思います。一杯働いて稼いで、少しは節約してくれれば良いとも思いますが、それで夫の性質が変わってしまうくらいなら、今のままでも良いと思っています。たとえ貧しくともいつもニコニコして暮らせる方が私の理想です。

うちの夫もです。

041
不良の山登り
うちの夫もそんな感じです。 まさに自由を愛する人。「音楽」に傾倒しています。 結婚当初はそれなりに楽しくやっていましたが、私はいつか子供を持ちたいという夢があったので、だんだんと危機感を感じるようになってしまいました。 で、夫を説得して、自分ひとりで子育てする覚悟で子供を産みましたが、やっぱり何かと苦労が多いです。 トピ主さんはお子さんは望んでおられますか? もしそうならトピ主さんだけでも安定した職に就いたほうが良いと思います。 旦那様のとられた資格って具体的に何でしょう?この先も就職は難しいのでしょうか? ずっとお二人だけの生活ならその日暮らしでもいいと思います。その日を精一杯楽しんで生きるのも、一つの人生と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧