本文へ

離婚の危機

レス0
(トピ主 0
041
はな
恋愛
結婚して8年目子供2人。主人は叔父さんから借金をして焼き鳥屋をスタート。経営不振で1年前にお店をたたみました。出店当初から経営は思わしくなく共倒れになってはと、一人目がお腹にいるときから家で出来る仕事をと、フリーのDTPデザイナーをスタート。 大きいお腹をかかえ営業に周りいくつかのお得意さんができて月に4万円くらいは稼げるようになり家計を補充。ただ主人の店は年々売り上げは悪くなるばかり。それでも2年前、お得意さんからいい話があり、月に120万円稼げるようになり万々歳。 だけどフリーはフリーなので不安は拭えないんです。主人はというと、お店をたたんだ後アルバイトを週に4日程で月に25万円程稼ぎますが、叔父さんに借りた借金や、二人の子供のことを考えると、私はまだまだ甘い!!とケンカが絶えません。たまに家事を手伝ってもらったりしているのでこんな夫婦もあるのかと思いなおしたりもするのですが・・・。 まだ夫から感謝の気持ちだとか、言葉にあれば頑張れる気持ちが沸いたりもするのに・・・。どう思います?私がケチなのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧