本文へ

九星気学が・・

レス5
(トピ主 0
041
プエル
ひと
九星気学の運勢を見ると九紫火星は今年運勢がすごく悪いのです。どこかの神社の運勢では厄にあたる年でした。 この厄は年齢の厄年ではありません。 どこを見ても新しい行動を起こすのは避けるべきとあるんです。 私は二黒土星。主人が九紫火星。 私は今年から運勢がよくなるらしい。 転居などは運勢の良い時に、そして主人の運勢を元に見ると聞いた事があります。 どなたか詳しい方いませんか?

ランキング

レス

それは間違えている。

041
占い好き
旦那の運勢と言いますが、共通の吉方位じゃないとだめです。方角の引き方も正しく見て下さい。運の悪いときは、転職や結婚など、判断能力が低くなるため、辞めた方がいいのであって転居は関係ありません。あと、素人判断で共通の吉方位をさがしたり、転居したりするのは危険ですよ。信用のできる占い師さんに相談して下さい。

今年は

041
素人ですが
九紫火星さんは、今年は吉方位がありません。 今年(2006年の節分まで)はできればやめておいたほうが無難でしょう。

横ですが

041
mf
こんにちは。 かなり横かもしれませんが、昨年第10惑星発見か?という ニュースがありましたよね。 発見者によれば惑星といえるかどうか微妙なところだそうで、 扱いも第10惑星(?)セドナ(仮名)ですが。 それでも占星術的には、この発見によって、これまでとは 違った影響が現れてくるというようなことが書かれてました。 くわしくはこちらです。 「ジョナサン・ケイナーの星占い」 http://cainer.com/japan/index.htm 特定の方法を信じている方には申し訳ないですが、こういうのを 読んでいると、どんなに歴史があっても不変のものはない、 と感じます。 これから先セドナ(仮)が第10惑星と確定されれば9星→10星に なっていくのかもしれませんね。

mfさん

041
おや~?
九星の「星」というのは陰陽五行説に拠った「木・火・土・金・水」の性質のことです。 惑星は関係ありません。

干支もお知らせください

041
知る人ぞ知る
九紫火星は、丑、辰、未、戌年の年回りに重なっています。同じ戌でも、三碧木星、六白金星の年もあります。 辰と戌は今年、八方塞がりと言うことになっています。 丑と未は吉方が北東、東となっています。 転居先の吉凶は、確かに戸主であるご主人の年回りで決まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧