本文へ

昔の宝塚・・・また見たい

レス11
(トピ主 0
041
ルナ
話題
まだ私が学生だったころ 私は大の宝塚ファンで月組が大好きでした。 剣幸さんや涼風真世さん天海祐希さんらが在籍していた頃で 当時お金がないながらもバイトしながら 何度か劇場に足を運んだ物です。 その私もある時を境にふっと宝塚から離れ 今ではまるっきり見ることがなくなってしまっていたのですが 最近昔の作品をまた見たいなと思い出しました。 スカパーでスカイステージというのがやっているそうですが 我が家はマンションでスカパーを取り付ける位置にベランダが向いていません BSアンテナはついているのですが・・・。 ビデオなどをオークションなどで探す他は もう見る事は不可能なんですかね? (しかも特にベルばらは高値ですよね) 今でも剣幸さんのミーマイや涼風真世さんの ベルばらを劇場で見たときのことを思い出し 鳥肌が立った記憶を鮮明に覚えています もう見たくて見たくて夢にまで出てきそうです

ランキング

レス

ビデオはないでしょう

041
その頃の他組がすき
その頃の他の組が好きだったものです。 ええと、涼風さんが在団していた頃の正規ビデオはほとんどないと思います。ベルばらは出ましたが、今のようにほとんどの作品がビデオ化されるようになったのは後のことです。 市販されたビデオはどんなものがあるかは、宝塚アンというお店のHPが一番詳しいし、中古で購入するときの市場価格がわかるので、ググって見てください。 涼風さんの頃のものというと、かつてBS等で放送された作品を録画している人に頼るしかないでしょう。売買すると不法になるかもしれないので、その辺は慎重に。私は以前、個人運営のファンサイトのグッズ売買や交換の掲示板で「引っ越すので、着払いで譲る」という方から送料のみで譲っていただきました。

月組ファン!同じです。

041
カフェ★カルナバル
私も大地真央→剣幸→涼風→涼風真世→天海祐希・・・ の時代が大好きでした。 あと同時代ですと黒木瞳に麻乃佳世に久世星佳・・・ 麻乃佳世久世星佳もちろん舞台にもセッセと。 当時、少し送れてBSで放送していたのを全て録画しており、現在がDVDに焼いてます。 その頃自宅ではBS無かったので、 街の電気屋さんに突然行ってお願いしたの覚えています。 おじさんが笑いながら「いいよ」って録画してくれたんです。全部で11本だったかな? 年に一回くらい(お部屋の模様替え)のときくらいしか見ませんが、懐かしいです。 ベルバラのオスカル編、最高ですよね~。 私はPUCKが好きです。 観たあとは歌が耳に残って大変ですけど。 一生物ですよね。若き時代の思い出&私の宝です。

私も昔の宝塚が好き!

041
らんの花
私は鳳蘭さんと麻実れいさんのファンでした。 あと作品では「琥珀色の雨に濡れて」が大人っぽくて第好きです。宝塚に限っては昔の作品の方がいいですよね。

20年観ていません,まさに心の故郷です。

041
ブリガドーンが好き
真帆志ぶきさんの花のオランダ坂をはじめて観て なんて美しい舞台なんだろうと思いました。 お芝居で愛に悩む主人公がショーでは華麗に変身する のが宝塚の醍醐味ですね。 職場が日々谷に近かったので、一公演で3回、5回と 通いました、お目当てはスターさんの楽屋出でした。 素晴らしい舞台の人を生で見たかったから。 お金がなかったので3階席ばかりでしたので、兄のバードウォッチング望遠鏡を借りて観てました。 嬉しい時、つらい時、仕事がいやな時など 宝塚は私を元気にしてくれました。 海外に出てしまったのでもう20年宝塚観ていませんが HPで昔の舞台DVD買える所がありましたね。 もう少し安価だったら送ってもらいたいけど、、 トピ主さんもHP覗いて見たらいかがでしょう。

トピ主です ありがとうございました

041
ルナ
すっかりトピが埋もれてしまっていたので 皆様からのレス嬉しかったです もう読んでいるだけで当時を思い出し 鳥肌が立ってしまいました。 確かに全作品を網羅するビデオはないですね いろんな舞台の歌を思い出しては口づさんでいる自分がいます しっかりした歌詞など思い出せないのですが・・・ あのころのことを思い出して 今もまだ素敵な宝塚なんだろうか? 私が好きだった頃と遜色ない舞台が見られるのだろうか? (今ファンである方には失礼な言い方ですが) 実際にトップの方を見てもゾクゾクくるような興奮がないのが実はあります。 涼風さんの線の美しいオスカルや 天海祐希さんをはじめて見た時のあの衝撃 実はその後久世星佳さんまでは ポツポツ見に行っていたのですが ぴったりと足が止まってしまいました。 やはりお持ちの方から譲っていただくか 貸していただく他はなさそうですね。 撮り溜めた物がある方を探してお話してみたいと思います。 同じ時期に宝塚を愛し見に行っていた方と 少しでもお話が出来たことを嬉しく思います ありがとうございました。

いいですねえ

041
ぴっぴ
トピ主さんと一緒に当時のビデオ鑑賞したら楽しそうですね~★ そういう鑑賞会みたいなのあったらいいね~。 住所が近かったらうちに来て貰ったりしたらいいな~。

私も久世さんまでは観てました

041
私もまさに剣さん→久世さんの時代の大大ファンです。 ビデオが存在しなかったので、実況CDを何度も何度も聴いてました。 今でも当時のCD、プログラム、グラフ、歌劇は大切にしています。 もう一度観たいものはたくさんありますが、特に「グランドホテル」。 あまりの感動に食欲までなくなったことを覚えています。 あのキャストでもう一度観ることは絶対できませんものね。 それが、舞台の魅力なのかもしれませんが。 あの時代の宝塚にめぐりあえたことは私にとって本当に幸せなことです。 おなじ気持ちの方がいらっしゃること、とてもうれしく思います。 「エリザベート」もあの頃の月組キャストで観たかったなあ。。 トート・・・涼風さん エリザベート・・・麻乃さん フランツ・・・久世さん ルキーニ・・・天海さん 最高~。

トピ主です

041
ルナ
皆さんがレスを書いてくださるたびに 鳥肌が立つ怪しいトピ主です。 私もエリザベートは月でやって欲しかった。 もちろん一路さんのトートも良かったのでしょうが 私はもう月組オンリーだったので 他の組を見に行ったのはベルサイユのばら程度で あまり印象がないというか・・・・。 私の印象に残っているのは やはり初1年公演だったミーマイですね 初演も再演も見ていますが 剣幸さんも涼風真世さんも天海祐希さんの時も みんな良かった。 皆さん花があってこれぞ宝塚という感じでした 今は専科のシステムも変わり いきなり別の組からトップが来たりと わけがわからなくなってしまって ついていけない自分が歳を取ったのかなーとつくづく感じています。 そうですね 昔の宝塚がすきだった方が集まって 当時の思い出を語りながらビデオを見たら素敵でしょうね。 私はユリちゃんのサヨナラ(ミーマイ)公演の楽日で何時間も朝から外で待ち 知らない人と泣きながら見送ったのを今でも鮮明に覚えています。 私の宝塚が終わったと思った瞬間かもしれません

あの頃の月は最高でした

041
ごしきどらやき
パック、毎回感動してました。再演して欲しい!!! グランドホテル、最後の涼風さんのソロは涙涙でした。ブロードウェイボーイズもすごく素敵なショーでした。 最近の私の大好きは、花房まりさん。 霧矢大夢さん。樹里咲穂さん。 宝塚って、年取れば取るほど、 生徒さんの美しさと若さに感動し、 華やかさに現実から逃げられる、 楽しい楽しい娯楽です!!!

まさしく今が買い時!

041
にわか宝塚ファン
TCAショップやキャトルレーヴのHPを覗いてみてください。 「ベルサイユのばら」の復刻版DVD(もちろん月組時代の涼風&天海バージョン)や復刻版ブロマイド などが出ていますよ。 ベルばら再演中の今が買い時です。 涼風さん、天海さんの現役時代の公演ビデオはもうほとんどが廃盤になっているだけに、しかもDVDとあってはファンは絶対に買わなければ~! って私はテレビで活躍されているお2人しか存じ上げませんが、(笑)、歴史のある作品なので興味津々です。 トピ主さんも是非に!

いやーなつかしい・・・

041
えせタカラジェンヌ
私の青春時代(?)を思い出してしまいました。私も剣幸→天海祐希のあたりに大ファンでした。私は当時星組のファンだったのですが親しい友人がカナメちゃん(涼風真世)のファンだったのでよく月組公演にも行っていました。宝塚に住んでいたのでよく宝塚の人達が買い物してたりするのにも出くわしたりしていましたよ。田辺聖子の「新源氏物語」の時に楽屋待ちもして当時20歳ぐらいだったユリちゃん(天海祐希)の写真も撮らせていただいたりしました。今は皆さんビッグな女優さんになられているんですね。今はどういう方がトップで頑張っていらっしゃるのかよく分からないのですが昔のように存在感のあるスターの方は減ってしまったのかな、という気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧