本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 簡単で美味しく見栄えの良いパスタサラダを教えてください。

簡単で美味しく見栄えの良いパスタサラダを教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
あんず
ヘルス
オーストラリア在住です。 こちらでは今夏なので外でBBQをする機会が多いのですが、その時にちょっとしたサラダとして重宝するのが「パスタサラダ」。パスタは好きですが、「パスタサラダ」のような冷たいパスタはあまり作ったことがなく、いわゆるマヨネーズ系の定番「マカロニサラダ」しか作れません。 でも、これはあまりこちらの人には受けないんですよね。それで、皆様ご自慢の「パスタサラダ」を是非教えてください。

ランキング

レス

野菜はお好みで

041
ぱふぱふ
冷たいスパサラですね、大好きです。 日本は寒いので食べる気さえ失われておりますが、夏場は数回食卓に上ります。 少し細めのパスタを使い、ツナ缶、コーン缶、サラミの薄切り、スクランブルエッグ、あと野菜はお好みで・・・レタス、キュウリ、トマト、貝割れ、茹で野菜も冷ませばokです。 これに醤油ベースのトレッシング(ノンオイルよりはオイル入りの方が美味しいです)で混ぜ混ぜで終わり! ウチではゴマ醤油ドレッシングで頂いてます。

こんなのは?

041
必殺料理人
パスタに、スモークチキンをサイコロ状に切って、オリーブ、胡瓜と人参の千切り、それにプチトマトを半分に切って、粗引きコショウと塩、そしてオリーブオイルで和える。 私はNZ在住ですが、こっちの人ってこういうの好きみたいです。 一度お試し下さい!

ツナサラダ入りパスタサラダ

041
慎治
ツナとマヨネーズの和えたものが入ると、 見た目も豪勢で、華やかでいいと思います。

パスタサラダと言えるかどうか・・・

041
きのこ
パスタがメインのサラダではないですが、いいですか? きゅうり・生のマッシュルーム・アスパラ・パプリカを乱切りにして、ビアソーとリボン型のパスタを飾り、カッテージチーズを散らして、市販のイタリアンドレッシングをかけてます。

色々あるけれど

041
在米
一般的な所でトルテリーニとセロリ、オリーブ、トマト、キュウリ等を、オリーブオイル、バルサミコ、胡椒等と和える。 代わった所でパスタにプレーンヨーグルト、胡椒、ブルーベリーを混ぜた物を和える。これは私の友達が前菜として使う物です。

是非、試してみます。

041
あんず
>ぱふぱふ様 ゴマ醤油ドレッシング、これは本当に美味しそうですね。暑い日に絶対に試してみます。 >必殺料理人様 私も最近スモークチキンの美味しさを知ったところです。ニュージーランドでウケるならば、オーストラリアでは間違いないですね! >慎治様 ツナとマヨネーズの組み合わせは最高ですよね。私はそれによくゆで卵まで入れてしまって、ちょっとコッテリしすぎだったりします。 >きのこ様 リボンのパスタは子供が大喜びします。 カッテージチーズ入りなんて、あっさりと本当においしそうです。 ご意見ありがとうございました。

バジルペスト入りも美味しいです

041
コアラ
私もオーストラリアに住んでいます。私のパスタサラダを紹介します。 パスタはネジリ巻き状かペンネという先が尖ったマカロニ大のものを使います。ちょっと硬めに塩茹でをしてザルに上げる。 ベーコンをカリカリに焼きます。小さく切ってちょっと多目の油を使って焼きペーパータオルにのせ油を切る。 赤玉ねぎのみじん切りを少量(なくてもOK)、ゆで卵のみじん切りと薄切り胡瓜を用意します。胡瓜は薄切りにして布巾か手で絞り水気を取る。 ペストソースはデリカテセンでも買えますが、手作りする場合は、オリーブオイル(カップ1)にパインナッツ(カップ4分の1)とガーリック1個、パルメジャンチーズの粉(カップ3分の1)をハンドプロセッサー(フードプロセッサーでバーミックス型)で混ぜバジル(カップ半分よりちょっと多目)を入れ再度混ぜ合わせます。このサラダに使用する量は好みで入れる。 以上の材料をボールで混ぜ合わせ粗引き胡椒と塩を混ぜる。 日本人が多く来る場合、茹でた紫蘇を刻み混ぜます。これは大変評判が良いです。この場合赤玉ねぎは入らない方が良いようです。 ちょっとマヨネーズを入れてもOKです。

トピ主です。

041
あんず
>在米様、 パスタにヨーグルトってとても新鮮でした。ブルーベリーを混ぜるところも良いですね。早速試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧