本文へ

第?次ペットブーム(犬)

レス3
(トピ主 0
041
クラークケント
ヘルス
犬の雑誌って最近多いですよね。専門誌は結構前からありますが、犬を特集している生活情報誌もよく見ます。 でもどれも何だか似たりよったりで、コレといったものがありません。小型犬を飼っていますが、雑誌で見かけるような洋服着せたりっていうのには、何だか抵抗がありますし。 書店でパラパラと見て、買うに至らないので甲乙つけられないんですが、何かオススメの雑誌はありますか?教えてください!

ランキング

レス

読まなくていいのでは・・・

041
るる
>雑誌で見かけるような洋服着せたりっていうのには、何だか抵抗がありますし。 とのことですが、言外には、「ちゃらちゃら洋服着せて喜ぶようなペットブームなんか!」という反発心がないですか?だとするとどの雑誌を見ても、あまり楽しくないと思いますが・・・ うちは防寒・防抜毛のために外出時に服を着せていますが、あまり凝るほうでないとは言え、やっぱりカワイイ服を雑誌などで見ると、ああ、着せてみたいなぁって思ったりして楽しいですよ。逆に、そういうのがイヤな人は、特にペット雑誌を読む必要はないのでは。それとも読みたいのですか?確かに「似たりよったり」なので、つまらない人にはつまらないと思いますよ。躾やコミュニケーションの本なら他にありますし、雑誌を読む義務もないですから。

ファッションでも流行雑誌は。。

041
nob
日本の多くの商品情報雑誌は特集記事は実は!ブランドやブローカーさんたちのバックアップ(礼金?)で出来てるそうです。。 欲しいものの情報が必要な時に獣医さんで無料でくれるのでそれで充分間に合っています。。 子育てを育児書を月間で見てる親って想像つきませんでしょう?! 

地方紙は?

041
2犬の母
こんばんは。 私は犬雑誌とみると服は着せないしアクセサリーとかも興味ないんですが、自分の買っている犬種が出ていればすぐ買ってしまいます。その中でも一番お勧めなのは地方紙ですね~。地方紙は毎月必ず購入しています。 例えば犬吉猫吉とか。我が家は九州版を購入していますが他に関西版、関東版があります。地域に根ざした情報満載なので近場のショップやカフェや自分で写真を投稿したり、撮影会などローテーションで近くの地域にやってきたりするのでとっても楽しめますよ。近郊のイベント情報も満載だし。 もしもお住まいの場所が発行されている地域であれば毎月1日発刊で大きな書店かコンビニで購入できると思います。1冊600円くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧