本文へ

インプラントの医療費控除

レス1
(トピ主 0
041
みんと
ヘルス
昨年インプラントや虫歯治療などで 30万くらい歯科の治療費がかかりました。 インプラントでも理由によって医療費控除の対象になる場合とならない場合があると聞いたのですが、 実際インプラントの治療費を医療費控除の 申請した方いらっしゃいますか? また、虫歯治療、インプラント治療といくつか の治療を同時に受けたのですが 同一の病院なら領収書の合計をまとめて記入 してもいいのでしょうか? アドバイスいただけるとうれしいです!

ランキング

レス

通院された病院で確認を

041
かるしふぁー
こんにちは。 私も現在インプラント治療を行っている者ですが 治療を受けた病院で確認されてはいかがでしょうか。 矯正ですと、審美なら適用されない、治療なら適用されると分かれるみたいですよね。 私は、治療を決める段階で先生の方から医療費控除は受けられますと言われましたので、去年度分を申告しようと考えています。 以前にも医療費控除は受けていますが、月日ごとに医院名と費用の明細をリストアップしましたが、治療の内容までは記載しませんでした。 ですので、虫歯の治療でもインプラントでも全て一緒に申告して大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧