本文へ

温泉で洋食が食べられる場所

レス15
(トピ主 0
041
Kinako
話題
アメリカ人の夫と国内旅行をすることになりました。温泉、海鮮料理大好きの私と正反対で部屋のお風呂にしか入れない、和食(特に魚)は全くダメ、という夫が共に楽しめる旅館、ホテルというのはありますでしょうか?独身のころは激安ツアーを駆使して休みのたびに温泉を満喫していましたが、温泉旅行が出来なくなって久しい今となっては「結婚相手を間違えたか?」とも思い始めてしまいました。どなたか良い知恵をお貸しください。

ランキング

レス

場所は?

041
金魚
旅行先はどの辺りをご希望でしょうか?もし首都圏でしたら、箱根のホテルなんて如何ですか? 富士屋ホテル(宮ノ下)はお部屋のバスに温泉が引かれていたと記憶しています。その他にもグリーンプラザには露天風呂付きのお部屋がありますよ。リゾートホテルであればお食事も洋食の所が多いです。

もう少し情報を

041
湯上り美人
温泉があり洋食が食べられるリゾートホテル&旅館との事ですが、北は北海道から、それこそ屋久島まで日本中色々あります。魚がダメであれば、それはあらかじめ宿泊先にリクエストしておけば良いだけです。 トピ主さんはどちらにお住まいですか?そしてどの辺あたりの場所でお探しでしょうか? あとは日数、予算等も教えて頂ければ、多分ご希望の地域に詳しい方々からのレスがつくかと思います。

おすすめ

041
しろたん
「良い知恵を」というよりは単に私のおすすめ話になってしまうのですが、群馬県の谷川温泉「水上山荘」はどうでしょうか?(トピ主さんが関東近辺の方でなく遠方の方でしたらごめんなさい)。夕食も朝食も洋or和食が選べます(ちなみに夕食の「洋」とはフランス料理です)。ここのお食事はかなりおいしいです!!! もちろんお湯(温泉)もとても良いです。露天風呂付きのお部屋もありますのでよろしければ参考にしてみてください。(ただし旅館のまわりは何もありませんが・・・)

トピ主です

041
Kinako
なかなかレスが付かないので旅行の計画どうしようかと思っていました。箱根は近すぎて逆に盲点でした。ありがとうございました。

オーベルジュは?

041
温泉好き
オーベルジュおすすめします。検索してみてください。オーベルジュは元々、お泊まりもできるフランス料理という感じですが、日本では温泉ありのところもあるようです。 有名なところですが、ル・タン、オーミラドー、オーベルジュ土佐山など・・・これら全部温泉がでていたと思うのですが。部屋は和室ではないし、旅館というよりホテルという感じですが、おいしいフランス料理+温泉が堪能できるということならばオーベルジュの中で温泉ありを選ぶと早いと思います。 部屋風呂付きの温泉旅館も増えていますから、魚介が肉にかわれば和食でもOKというのなら温泉旅館でたくさんあると思います。でも、たいていお造り・天ぷら等々で魚介類たくさんでますよね。

温泉リゾートホテル

041
くう
温泉のあるリゾートホテルで、お食事はレストランでの洋食、というところは結構ありますよ。ユニットバス付きの部屋もあるし。 「温泉」「リゾートホテル」で検索してみてはいかがですか?

箱根のホテル

041
つつじ
箱根のホテルならば、トピ主さんご夫婦の希望をかなえてくれると思います。 パレスホテル・プリンスホテルのほか、老舗の富士屋ホテルなどにあたってみてください。

う~ん

041
うさぎ
どのあたりの場所がお望みなのか よくわかりませんでしたが・・・ 草津温泉はいかがですか? 草津のペンションに泊まるんです。 料理はご主人の希望に合うと思いますし、 温泉もちゃんと源泉を引いています。

思い付くのは

041
花柄の犬
思い付くのは、箱根の「富士屋ホテル」かな。 温泉で、洋食・洋室です。 過去にも多くの外国人のVIPが利用したらしいので、外国からのお客様にも慣れているのではないでしょうか?。

二期倶楽部は?

041
aki
二期倶楽部はいかがですか?那須塩原にあります。 ttp://www.nikiclub.jp/ 露天風呂もあり、食事はフレンチです。素敵なバーもあります。予算がわからないのですが、可能であればオススメします。冬は予約が比較的取りやすいと思います。 また、既出ですが富士屋ホテル、山のホテル等など、箱根のホテルは洋食と温泉両方を楽しめると思います。

日光

041
けっこう
中善寺金谷ホテル http://www.kanayahotel.co.jp/ckh/index.html 露天風呂、内湯あり。ダイニングはフレンチ。 私も旅行に行きたくなりました。

滋賀県の須賀谷温泉

041
sakura
ってところですが、 ペットも同伴できる部屋もあります。 夕食はステーキをってお願いしたら 近江牛のステーキと、サラダを作ってくれました。 温泉は有馬温泉のような赤茶色色です。 戦国の地に建ってる一軒やどです。 館内も場所によっては携帯も通じないひなびた旅館です。 露天風呂付き客室もあるので、ご主人さまにぴったいでは・・・ 今なら雪景色を見ながらお部屋で露天風呂を楽しめますよ。

ワインとお宿 千歳(天橋立)

041
花*花
ワインとお宿 千歳(天橋立) http://www.amanohashidate.org/chitose/ 年末に泊まりました。部屋ごとに仕様が違いますが 部屋にシャワーはありました。 温泉は入れ替え制で露天も両方にあり楽しめます 今の季節は蟹コースも頼めますが 普通のコースは和洋折衷 ステーキやスズキのソテーなど本当に美味しい 〆は蕎麦です。 ワインセラーがあり、ワイナリーも運営しているので ワイン好きにはたまらない宿です。 お料理も相談に乗ってもらえるようですよ。

伊香保 ぴのん はどうですか?

041
井上 トロ
http://www.pinon.co.jp/ こちら、伊香保の老舗温泉宿 松本楼の姉妹宿泊施設です。全室バストイレつき、洋食あり、しかも松本楼の温泉にも入れます。 事前に連絡しておけば料理の変更なども可能ですから、ぜひ考えてみてください。 …問題は、電車だとあまり交通の便がよくないことですね。

那須の温泉リゾート

041
ちょこ
那須高原のサンバレー那須はどうですか? 温泉は水着で入れるプールもあるし、 裸で入るお風呂もあります。 スイートルームには部屋に露天風呂が付いているのもあります。 食事はブッフェなので、洋食、海鮮、何でも食べ放題です。 これなら食事でけんかをすることもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧