本文へ

排卵検査薬[レディデイ]について

レス1
(トピ主 0
041
みつき
子供
排卵検査薬、レディデイを購入しました。 ですが、一度も排卵期のシダ模様が見えた事が ありません。(ちなみに、3ヶ月間毎日観察してます) メーカーにも問い合わせしてやり方のコツ 例えば、唾液をつけて放置する時間を長くする、 舌の裏側の唾液をつける などの アドバイスをもらいましたが、いまだシダ模様が 見えた事がないのです。もちろん基本的な使い方は きちんと守っています。 もしかして「無排卵?」と思い、試しに尿をかける スティックタイプの検査薬を使った所、きちんと 陽性反応が出ました。また、先日、婦人科の定期検診が あったので(未婚なのですが)排卵があるかどうか 診てもらったのですが「特に問題なく排卵もあるようです」と言われました。 他の掲示板などでレディデイの好評判(シダがバッチリ 見えた など)をよく目にするのですが 私の様に何度やってもシダが見えない方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

あてにならない

041
もうすぐママ
以前、レディーデイを購入して使用した事があるけれど、私もはっきりシダが見えなかったり、なんとかシダが現れても、基礎体温の排卵時期とずれたりで、結局すぐ使うの止めました。 市販の排卵日検査薬のほうがよっぽど正確ですよ。私は、基礎体温と排卵日検査薬の使用で妊娠し、もうすぐ臨月です!それでも妊娠するまでには何本も無駄にしましたよ。 早く赤ちゃん授かるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧