本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なんとも思っていない人のことを好きだと誤解されます・涙

なんとも思っていない人のことを好きだと誤解されます・涙

レス1
(トピ主 0
😑
みゅうみゅう
ひと
今年大学を卒業する22歳の女性です。 周りから、お互いになんとも思っていない人のことを 好きなんでしょ?とか、付き合ってるの?とよく誤解されてしまいます。 そう思われてしまうパターン 1友達が居なそうな人から話掛けられて、無下にできないので話していたら、2人で孤立してしまった 2たまたま一緒になってご飯を食べに行った(月曜日なぜかみんな知っている) 3席が隣同士頻繁に相談を持ちかける 4帰りがよく一緒になる 5みんなと話していたのになぜか他の人は別々に話し出して2人で会話している 周りの人が誤解して直接言ってきてくれる場合はまだいいのですが、 仲いいんだろうと察して気を遣ってくれて 「今日◯◯君来てるよ」とか、「◯◯君てしっかりしてるしいいと思う」(←前まで微妙と言っていたのに)とか、教室に2人で残される(席が隣同士で作業しながら話していたら、女の子同士お昼を買いに行ってしまう) その後、「◯◯くんとどうなの?」と聞かれて、やっぱりそう思われていたのか と確信します。一度そう言われてしまうと、その人が嫌になってしまって、 急によそよそしい態度を取ってしまったり、素っ気なくして傷つけてしまいます。 また、私が子供っぽくてクラスの友人と話が合わない為、少し孤立ぎみなので悪目立ちしてしまうのかなとも感じています。(他の友人からは話題を選んでもらっている印象を受けます・涙) なんとも思っていないのに、誤解された上に、訂正しても(あんなに仲良く話していたのに・あなたにはあの程度がお似合い)と言われているようで憂鬱です。挙げ句、「◯◯ちゃんはメンクイなんだよね」と言われます(悪気はないかもしれませんが) もう誤解されて余計なアツレキを生まない為に異性と接するときに適度な距離の取り方や、話す内容で気を付けることなど、ご意見を聞かせてください。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

本当にタダの同級生なの?

041
座敷犬
少なくとも 彼は 貴女に 気があるっておもうけど・・・ ま 貴女に その気がないなら 丁度 卒業しちゃうから さよなら サヨナラさよなら・・だわね 異性に接する時に 気があると 誤解させないよう 気をつけること・・ 体に 気軽に さわらない メルアドを教えない 小声で話さない 不必要に はしゃがない 必ず 他の女性を巻き込む 簡単なのは 彼氏がいるふりをする!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧