本文へ

ベリーダンスをするおばさん

レス110
(トピ主 1
🐱
ミサミサ
ひと
ベリーダンスを習っている、ミサミサです。23歳です。 私のクラスに、最近、どう見ても40歳を過ぎているおばさんが来るようになりました。 私のクラスは、20代~30代半ばぐらいのクラスで、おばさんは、はっきり言って浮いています。 年齢制限はありませんが、変です。 今まできれいにそろっていたのに、みんなで合わせて踊ってもきれいじゃありません。 ベリーダンスなので、お腹を出しますし、おばさんは汚くて嫌です。 しかもそのおばさんは、変に若作りで、ミニスカをはいたりして、気持ち悪いんです。 この間、私の彼氏が迎えに来てくれたときなんか、彼に挨拶してきたりして、感じ悪いし。 後で彼に、あれが例のおばさんだよ、と言うと、彼は、 「年は離れてるかもしれないけど、上品な美人じゃない?感じのいい人だよ。ミサミサはちょっと意地悪じゃないかな?」と言いました。 豊乳で、谷間を強調した服を着ていたので、彼はだまされたんだと思います。男に取り入るのがうまいんです。 こんな変なおばさん、やめてほしいんですが、どうやったらやめさせられるでしょうか?

ランキング

レス

一番簡単な方法

041
くくく
トピ主さんが辞める事です。

耳が痛いです

041
ベリベリー
もうすぐ40代になります。 来月からベリーダンスに通う予定でしたが 諦めようかと思いました。 何を習うかはその人本人の自由です。 その方が来るようになったのは最近ですよね。 踊りが揃わなくてもしょうがないと思うし、ミサミサさんも最初から上手く出来なかったのでは? ここで相談する前にダンスの先生にここに書いた内容を伝えればどうですか? 他の生徒さんも辞めて欲しいなって思ってるんでしょうか? 誰にでも挨拶するのが感じ悪いなんていわれる世の中なんですね。 念願のベリーダンスだったんだけどな・・・・・

えー?

みんと
やめてほしいんですがって、教室を??? 月謝払って習ってるんだから、あなたにとやかく言われる筋合いないと思うんですが……… 主さん、どんだけ自分に自信ないんですか? 私が23歳の頃(と言っても5年前ですけどね)は、40過ぎのおばさまになんて、正直興味ありませんでした(失礼!) ましてや、彼がどう言おうと、やきもちなんてやきませんでしたよー。 よっぽど彼の事が大好きなんですね! 件のおばさんは、大体予想付きますし、身近にいたら「うわー!」と思うかもしれません …が、 おばさんだって、ベリーダンス習ったっていいじゃないですか。 公の場でやっていないだけ、許してあげましょうよー。 というか、ここで40過ぎのおばさんはベリーダンスするなーー!なんていったら、ぶっ叩かれちゃいますよー。

思うんだけど…

サラ
最近頻繁に見掛ける、この手のトピ。 同じ人が書いてるようにしか思えません。 文章の流れとか圧倒的な非常識さとか。 もし全部別の人だったら…そんな非常識な人が多い社会って、嫌だなあ…。

・・・・・・・・

🐤
プププ・・・
人が何を習おうと自由です。 彼氏の言うとおりですね。あなた性格悪いですよ。 あなたこそベリーダンスやってる場合じゃないのでは?もっとほかにしなければならないことがあると思いますけど。   

あなたがやめたら?

041
シグマ
年齢制限はないのでしょう? その年上の女性にやめる理由がないのでしたら、あなたがおやめになったほうが話は簡単で早いではないですか。 まさか、「周囲の人のためにもやめさせたい」なんていうおせっかいを考えているのではないでしょうね? トピ主さんは、他人を変えさせるより自分が動いたほうがいいでしょう。 ついでに、胸の谷間程度で騙されるような彼氏なら、彼のためにも別れたほうがいいですよ。

はぁ~

041
しろ
私は20代ですが、 40代の方がダンスを習いに来ていたのを見ても汚いとか思いませんよ。 あなたの心が醜いと思います。 あなたも歳をとってオバサンになります。 もっと人間として成長して下さいね。

営業妨害するの?

😑
アスタリスク
先生は、迷惑がってないんですよね。 だとしたら、トピ主さんは、営業妨害しようとしてるんですよ? 一人辞めたら、一人分の収入が無くなるんですよ。 あなたの一存で、気持ち悪いからとか嫌いだからで辞めさせるって、超我が侭なの、わからないんですか? 彼にも嫌われちゃうでしょうねー。 あなたの本性も見抜けない彼だから、そのおばさんの事も見抜けないんですよー。 おばさんのこと見抜けたら、あなたのその、汚い本性も見抜かれちゃって、『はい、さよなら~』されちゃいますよ。 あと、数年であなたもおばさん。 さて、40代になって、その人みたいに、20代の男の子から、「感じのいい人・上品な美人」って言われるくらいになっていられるかしらね?

本場の

041
あは
ベリーダンサー、画像サイトでみたことあります? 超豊満バディの40~50のオバサンが、ベリーの神と崇められてます。 そんなもんです。 おいしそうな脂肪をゆすって誘ってなんぼのダンスです。 若いスレンダーなオンナノコでは、妖艶な色気を表現できないし。

う~ん

041
るんば
おばさんであろうがベリーダンスをするのは自由です。 誰にも辞めさせられません。 年齢制限が無いんでしょう。 諦めましょう。 彼の言う通りでは? どんな年齢であろうと楽しくダンスをするのは自由ですよ。 どうしても辞めてもらいたいのなら、ダンスの先生にでも訴えてはどうでしょうか。 あるいは、本人に言ってみては。 いや、実際に言ったら性格悪すぎですが。 とにかく、そのおばさんのことは気にせずにダンスに熱中してくださいませ。

どうしても嫌ならあなたの方が辞めるしかない

😑
ne2kai
トピ主さんがそのダンス教室の経営者でもない限り「おばさんは汚くて嫌だから」という理由で彼女を辞めさせる権限はありません。 …というか、その人が入会した時点で、経営者や先生は彼女の事を「認めている」訳ですから、同じ生徒の立場でしかないトピ主さんにどうこう言う権限すらありません。 おばさんと一緒にベリーダンスをするのが嫌ならば、おばさんの入ってこない年齢制限のある教室にでもトピ主さんの方が移るしか手はありません。 ところで、トピ主さんの教室の先生っておいくつですか? 生徒に指導出来るくらい熟達しているなら、それなりの年齢だと思うのですが…。 「おばさんは汚くて嫌」というセリフを、先生や30代半ばの生徒さんに対しても言えますか?

あなたが意地悪に一票!!

🐶
ゆず太郎
あなたの彼氏さんの意見に同意します。 意地悪だと思います。 誰でも年をとっていくのですし、あなたも数年後、あっという間ですよ。 わたしはスポーツクラブでダンス系のレッスンに出ていますが、10代から70代までみんな汗を流して楽しんでいます。みんな仲良しですよ。 「あなただけ」のベリーダンスのスタジオではありません。 40代だからベリーダンスをしてはいけないのでしょうか? 若作りだって、スタジオ内ではステキだと思いますよ。 ベリーダンスをしているからその女性が嫌いというよりも、 ただ単にあなたと相性が合わないから、何もかもが嫌なのでは? その女性が最初にあなたにお世辞のひとことでも言っていたなら気分は違ったのではないでしょうか。 この女性の顔を見ないでいい方法、ありますよ! あなたがやめればいいんですよ。 このトピをたてたことで、色々ないいご意見がいただけると思いますが、あなたの「糧」になればいいですね。 ミサミサさんの生き方は、「損な生き方」ですよ。

じゃあ、

041
年は必ず取ります!
あなたがクラスを替わるか辞めればいいんじゃない? アナタは講師?生徒? 生徒なら講師に言ってみれば?

いいじゃん別に(笑)

041
チー
私の行っているジムのベリーダンスのクラス、トピ主さん言うところのおばさんばっかりですよ。 男性もいます。 和気藹々と仲良くて、発表会等でも他のクラスの方々から「楽しそうで羨ましい…」と言われているくらいです。 和を乱されるのが嫌なだけでしょう? それが「物凄く上手くてスタイル抜群で超美人の20歳」でも多分同じ事を思ったんじゃないかなぁ? 上手いんだからもっと上のクラスに行って欲しい、揃わなくなったとか言って。 ベリーダンスでいくら美しく踊れても、心がそれじゃあ美しくありませんよ。 他人を変えるより自分が変わるほうが早いです。精神衛生上も良い。 おばさんを辞めさせるより、トピ主さんが辞める方が早いし、考えを変えて受け入れる方がいいような気がします。 汚いだのヘンだの言っていますが、いずれ貴方もそうなりますよ? そうなった時にハブられてもいいのなら、どうぞ意地悪でもして辞めさせたらいい。 因果応報ですから。

そうですねぇ~

😉
左京
年齢制限が無いのなら、別に誰が習おうと自由でしょ。 40だろうが50だろうが。 >おばさんは汚くて嫌です。 あなたもいずれなります。生きている限り、必ず。 彼氏に挨拶されて気分が悪かったのは、彼がそのおばさん(便宜上、アナタと 同じ呼び方をさせてもらいます。年上の女性にそういう言い方をする のは、私の主義に反するのですが。)に好意を持たれてしまいそう・・・という 危機感の表れでは? とりあえず、彼氏に限らず、他人の悪口を口汚く言いふらすのは止めた方が よろしいのでは? アナタがいずれ40代になったとき、醜い顔になってしまいますよ。 そう、その「汚くていやなおばさん」よりもね。

余り言うと彼氏に呆れられます

041
aya
ベリーダンスって社交ダンス等と違い、激しい動きは無いけど筋力は使うって感じで、ある程度年齢の高い方が初めてダンスをするのに向いている気がしました。ベリーダンスはした事がありませんが、溌剌とした40代女性は素晴らしいと思います。 別にトピ主さんは、ダンス教室の経営者でもないんでしょ? だったらお門違いです。 余り余計な事をすると、他の方から「トピ主さんこそ感じが悪い人」との苦情が出るかも知れません。 どうしてこう余裕がないのですか? 自分の方が若くて美しいって思うなら、一人で勝手に思えばいい事です。

また、えらいストレートやね(笑

041
リバーシ
>こんな変なおばさん、やめてほしいんですが、どうやったらやめさせられるでしょうか? 中高生のイジメじゃあるまいし、えらく直球勝負ですね。 何がそんなに気に入らないんでしょう? 23の小娘にはない、大人の色気が脅威ですか? ベリーダンスは女性らしいふくよかさを前面に出すので、 むしろ成熟した女性こそ踊り手にふさわしいといえます。 向き不向きでいったら、この女性の方が向いてるんじゃないですかね。

熟女良し

🐧
ブルー
貧乳は仕方ないけど、谷間を強調して上品に装えば彼も見直すと思います。

ひど~い

😨
信じられない
あなたがですよ、ミサミサさん。 彼氏の意見は素直な感想だったのではないですか、ましてや騙されたわけではないでしょう。 ミサミサさんって、ちょっと意地悪に思います。 それに結局負けてるんですよ、彼女に。 若さ至上主義の勘違い人間のあなたは、彼女は魅力的な女性であると認めたくないんです。 そのうち、ミサミサさんも言われるようになりますって年下から「気持ち悪い」って。あなた相当惨いことを言ってますよ、その言葉が数十倍になって返ってきます。その時に気がついて反省でもしてください、でもあなたの性格ならただ相手を怒り恨むだけでしょう。今から想像がつきます・・。 ミサミサさんそれで23歳ですか?非常に大人げない思考をお持ちですが。 あなたが辞めればいい、それともあなたが先生となって教室を開いて年齢制限でもなさってはいかが。それで解決です。

わかるけどね

🙂
ミディアムおばさん
うちにも妙な生徒いたわー 3ヶ月で辞めたけど。(いじめたりはしてませんが確かに浮いてた) 気持ちはわかります。 でも、お互い月謝をきちんと払ってる以上諦めるしかないのが現実です。 で、豊かなバストはあなたの若さと同じじゃん(笑) 責めてはだめだよー。 ただ、その方ちゃんと練習が身になってる? あまりにも下手なら飽きてそのうちいなくなると思います。 でもトピ主さんもいつか歳を取るのよ・・・20代のときはわからないと思うけどね。

そうかなあ

😑
アリ
あなたの中身もおばさん入ってますよ・・・

トピ主は変な人・・

💤
へえ
ベリーダンスの教室に通ってるってことですよね~。 指導者が何も言わないなら、貴方がどうこう言える事でもないように思います。 貴方が40代のご婦人から月謝を払って頂いてるわけでもないでしょ? わたしは30代前半だけどミサミサさんみたいに、すごい底意地悪い人がいる教室なら、行きたくないなあ。 年齢は若くても、「おばさん」なのは貴方のほうじゃないかな。 心がおばさん化(老化)してる、柔軟性が全く無い。 人としても、優しさの欠片も無い。 今からこれじゃあ、どうしようもない。 騙されたとか被害妄想もいいとこ、馬鹿じゃない、彼氏が可哀相。

性格悪っっ!

玄米茶
別に年齢制限ないならいいんじゃない? トピ主さんが勝手に年齢制限つけてるだけでしょ? その方は彼氏さんにまできちんと挨拶する礼儀正しい人なのでは。 彼氏さんの言う通りトピ主さん意地悪です。 そんなに気に入らないなら、トピ主さんがやめればいいんじゃん。 若さに胡坐かいて暴言吐けるのも今のうちだけだよ~ん。 あなたも間違いなく40過ぎのおばはんになりますから(くすっ)

簡単!

041
ぷっ…!
あなたが止めればいいと思います

意地悪だと思う

🐶
yuku
それまではただ馬鹿にしてただけだったのが、その40代の人が意外にも彼氏さんに誉められたから、焼餅焼いたとしか思えないです(笑) こういう板で反感を買うような投稿をするのは賢くないと思うよ。 あなたがいつかおばさんになった時に、何かチャレンジしてみたいと思った時「オバサンと一緒だから嫌だよね~」と言われたらどんな気分なんでしょうね? 気を付けよう。 そんな意地悪な事ばっかり言ってたら、彼氏本当に愛想尽かすよ。 30代おばさんより。

あなたにそんなこと言う権利ないでしょう

💢
レイラ
どんな年代の人がどんなダンスをしようが自由です。 それにベリーダンスはもともとふくよかな女性のほうが似合うもの。 彼氏のほうが、人を冷静に正しく見る目をもっているんでしょうね。 あなたが言ってることは、あまりに勝手で意地悪で幼稚です。 ヒトのことを「やめさせる」なんて、とんでもなく性格の悪い人の考え!

ひどい

🐧
トピの内容を読んで、怖いと思った。 ここまでくると嫉妬を越えた怨念すら感じる。 (トピ主は嫉妬なんかしていないと言い張るだろうが) どうして、ここまで敵視する必要があるのだろうか? 胸に手をあてて冷静に考えてみてはどうか。 極端な偏見・差別さえ感じる。 親は教えてくれなかったのだろうか、生きる上で一番大切な思いやりということを。 自己の一感情を満たすためだけに、気にいらぬ者を排除する意地悪な心を持つ貴女に哀れみさえ感じる。 ひどい、非道である。たかがカルチャー、そこまでする必要があるだろうか。 厭だと思うその人を、やめさせるなら、やめさせればいいじゃないか。 スタッフに働きかけて、やめさせるがいい。それで満足だろう。 しかし、ひどい人間が居るものだ。

私は30代ですが

041
かおる
フィットネスクラブに通ってます。ダンス系(フラからヒップホップまで様々)もたくさんのレッスンがありますが、まさに老若男女!40代どころか60以上の方々も居ます。 そんな事言ったら追い出されますよ~(笑)

ベリーダンスって・・・

🐤
moco
ベリーダンスって皆で踊ってそれを評価するものなんですか? 踊りの一体感を重視する様な・・・・ 例えて言うならバレエのモブ(群舞)シーンみたいな? フラダンスみたいにどこかで発表する場合ならともかく、練習の時に一人だけ醜いからイヤって・・・ そもそもプロじゃないんだから、全員容姿端麗じゃなくてもいいわけでしょう。 習いに行く場で、個人の体型云々なんて関係ないし、年齢も然り。 醜いですね・・・トピ主さん。 彼がちょっとおばさんを褒めたからって嫉妬は見苦しいですよ。 男性が褒めるって事はそれ程「汚いおばさん」では無いのでしょうね、きっと。

やめさせる方法

041
月&L
そのおばさんがあなたの通ってる教室をやめればいいんですね? じゃあミサミサちゃんがインストラクターを一人雇って新しく教室を開き、そちらを「マダム限定、月4回月謝1,000円」に設定し、そのおばさんに紹介して差し上げたらよろしい。 それにしてもキーワード満載だし文調一緒だし、もうしょっとヒネリが欲しいな。 あ、ミサミサちゃん、ベリーダンスもいいけど川釣りとか海釣りとかも楽しいよ。新しい趣味にどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧