本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にやきもちをやかせたくてひどい事しました

好きな人にやきもちをやかせたくてひどい事しました

レス28
(トピ主 0
041
パオン
恋愛
誰だって、好きな人にやきもちをやいてもらいたい!って思ったことがあると思います。 だけど、その気持ちが強かったり、相手があまり反応してくれなかったりして、ついつい度のすぎた意地悪をしてしまったこと、ありませんか? 私は、もう少しで付き合えそう・・・という微妙な関係の彼の気持ちをはっきりさせたくて、共通の男友達に気があるフリをしてしまい、それが原因でふられました。 やきもちをやかせたかっただけ・・・というのは分かってくれたけど、そうやって人の気持ちを試すために相手を嫌な気持ちにさせよう、という根性が気にいらなかったそうです。 今はすごく反省しています。 皆さんのいろんな体験談、聞かせてください! 逆の立場の方からの投稿も楽しみにしています。

ランキング

レス

あったあった

041
マミマミ
私も若い頃そういう事をしてしまった事がありました。 そこから、人の心を計ってはいけないし素直が一番!と気づきましたね。 これも勉強です! 好きになった彼に大切な事を教えてもらったという事で、どんどん内面のいい女になっちゃいましょう!

気持ちはわかるけど

041
もじゃ子2号
あまりヒドイ事はしちゃいけないと思いますヨ。 他の人に興味があるフリをするのは・・ダメですね。 私が彼の立場なら、彼と同じ事を思うと思います。 私がするのは、普段一緒にいると私が彼の方を見っぱなしなので、時々(わざとでもそうでなくても)目をそらすと彼の視線が・・・。 内心「ふふふ」とか思っています。 でも、そのうち視線をそらされるとなんとなく気になって、やっぱり私の方が彼の事じっと見てしまうのですが(笑)。 ネコとのやり取りみたいな感じです。 やきもちをやかせる、ってのとは違いますが。 トピ主さん、これにこりて、大切な人を試すような事は止めましょう。

あはは

041
にゃっ太
わたしも。しました。結果は同じですよ。 人の心試してはいけない、と学びました。 自分もされたし。 恋愛は難しいね。

ない。

041
花畑
全然共感できない。 他人の感情をコントロールして、優位に立ちたいの? > そうやって人の気持ちを試すために相手を嫌な気持ちにさせよう、という根性が気にいらなかったそうです。 彼のこの言葉には、全く同意します。 人の気持ちを試そうとする人は、大嫌い。

前提として

041
マリノ
>誰だって、好きな人にやきもちをやいて >もらいたい!って思ったことがあると思います ないです。 まず「誰にでもあるはず」「自然な感情」と これをとらえているところが駄目なんじゃないで しょうか。人によっては「感じ悪い」と 思うだろうし、「人の気持ちを考えない。 大切にしない」と受け取ると思います。 まして、付き合ってもいない、ただの「好きな人」 なんですよね?好きな人相手に、相手の気持ちを 害する危険のあることをしようと思うでしょうか? 私は思わないと思います。好きな人には嫌な思いを させたくはありません。まして、自分からのエゴ、 しかも好きなだけという恋人でもない本当に 「他人」という状態で。 好きな人の気持ちは大切にしたいと思います。 自分のエゴを優先させたいとは思いません。 そう思うことすらエゴなので矛盾はありますが。

前提として2

041
マリノ
でも、好きな人の気持ちは大切にしたいから 試すことはないし、焼き餅など気持ちの良いもの ではないのでできれば好きな相手には味わって ほしいとは思いません。だから焼き餅をやかせる ことは避けます。それ以外でも不快にさせる 危険のあることは避けます。及ばないことも ありますが。嫌がることは好きな人にはしません。 できれば幸せな気持ちを多く持ってほしいです。 相手を自分のエゴで振り回すのは失礼だと 思います。本当に好きならばしない行為と 私ならば思います。自分の満足、不安を払拭する ための道具にしているのかな、と思います。 大切なのは相手の気持ちではなく、自分の 「好き」という状況なのかな?とも思います。 少なくとも、誠意や愛情ある行為とは思えないです。 まして、恋人でもない人相手ですし…。

男性は嫌いみたいですね。そういうの。

041
思わせぶりっこ
飲み会で、そういう話しになり、複数の男性から意見を聞くことが出来ました。 以下は許せない行為だそうです。 ・すぐに「かま」をかけようとする。 ・気がないのに思わせぶりな態度をとる。 ・自分に気があるはずなのに他の男と仲良くする  (あちゃ~あてはまっちゃいましたね) 以下は許せるそうです。 ・軽くやきもちを焼いてすぐに直る ・自分だけを特別扱いしてくれる ・素直に気持ちを打ち明けてくれる 女がついついやってしまう行為の中に、男性の嫌いなパターンが含まれているので、気をつけなければ、と思いました。でも、これってよく考えると男女同じですね・・・。

ヤキモチってなんで妬かせたいの?

041
妬かなかった女
 相手が自分を好きだって認識できるからって、それって自己満足じゃないかな~って思うんです。自分が好かれている事を確認して満足するなんて、趣味悪いと思います。  私は、過去に交際していた男性にヤキモチを焼かせるために様々な事をされました。 彼「今日さ、合コンなんだ。もしかしたら、うまく行って  女の子とお泊りとかになるかもしれないから新しいパ  ンツ履かなくちゃな」 私「ふうん。MサイズからLサイズにしていくの?」 彼「俺、○○ちゃんをホテルに誘っちゃった」 私「で、電話してくるって事は振られたのね」  なんて、事をしていたら、彼が逆切れ。 ヤキモチ妬かなくちゃ、私の気持ちが判らないのか?と呆れて、別れてしまいました。  

場数ふまなきゃ

041
ふふふ
テクニックも、ともなわないのよ。 能力に自信がない人はやるべきじゃない。 トピ主さんが下手だっただけ。巧い人はちゃんとやってるって。

危険ですよ

041
そんなに昔じゃないけど、夫に焼きもちを焼かせたくて、無実の既婚男性に襲われたと嘘をつき、引っ込みがつかなくなり、裁判まで起こして、10年も経ってから「嘘でした。」と告白したという女性の被害に遭った男性がニュースに出てましたよ。 反省してるようなので、もう二度とそんなことしないかもしれませんが、度の過ぎたことをすると、ニュースで名前が流れることになるかもしれませんよ。 あるいは、トピ主さんの被害者がTVに出て、トピ主さんの仕打ちを洗いざらいぶちまけるようなことがあるかもしれません。

いいよ

041
こころ
自分にはわかるな、その気持ち。 わかる人、わからない人、それぞれ あってもいいじゃない。 

考えてみて

041
きららら
自分が同じ事されて、うれしいですか? それが愛情の印だと思えますか? 私は絶対イヤです。やきもちを焼くような行動を 好きな人にしてもらいたくないです。 だから、私も相手に対してそんなことはしません。 自分がされて嫌なことは、人にしてはいけません。 子どもの頃に教えてもらわなかったのかな? 今回はいいお勉強として 2度と同じ間違いを繰り返さないことです。

わかるー

041
るいるい
あはは、やったことあります。 そして大失敗しました。あーあ、って感じです。 この手の駆け引きってさじ加減が大事なんでしょうけど、かなり経験をつまないとわからないんですよねー。

彼に愛されて求められてる

041
は?
”私”の立場が心地よいってだけじゃないの? 心配しないでいいと思うよ。 貴方が好きなのは自分だけで”好きな彼”は舞台道具に過ぎないんですからね。 心から好きな相手に振られた訳じゃないのに、どうしてショックなの? 私が振られてってプライドが傷ついたからかしら? 辛口だけど第3者からみた感想です

友人の話で恐縮ですが

041
もんでん
気になる彼がいて、「駆け引きが大事だよ」と私に豪語している子がいました。その彼の前で、その子を好きだと言ってくれた別の男性に携帯で電話したそうです。電話をされた方はあきれて、気になる彼には振られて…。電話をされたのは私の友人でもあった為、かなり腹が立ち彼女には伝えたんですが…その後また別の男性の間で揺れ動いている様でした。私は夫と出会った時、心から好きでしたのでかなり誠実にぶつかっていったと思います。先程の彼女とは夫とも知り合いの為、私達カップルが付き合ってた頃からずっと知っていた訳ですが、彼女に結婚報告をした時、「なんで結婚するの?もんでんちゃんかわいいんだから、もうちょっと男友達作ってみてもいいんじゃない?」と真顔で言われました。なんだか腑に落ちなかったので思わず、夫(その当時彼氏)に「こんなこと言われたんだけどあなた浮気したの?」と聞いてしまいました。もちろんNOでしたし、結婚の時位自分の考えは差し置いて、おめでとうと言って欲しかったですよ~。なんでも素直に誠実に行動したほうがトビ主さんにも幸せが降り注ぐと思いますので、これからは気をつけた方がいいと思います。

実行したら駄目よ

041
774
やきもちというよりは、気にかけてもらいたかったのでしょうけどね。 実行したら駄目ですよ。こういう試しかたされるとはっきり言って冷めます。 逆に燃える人もいるかもしれませんが、そういう人は手に入れた(恋人関係になった)とたん冷めると思うけどな。 人の心を試すようなことをするとろくなことにならないということですな。

今後にいかそう

041
無意味
わからなくもないですが、私は相手にストレス与えたくないし、与えられたくもないので、イヤだな。嫉妬したりされたりがキライ。全然おもしろくないですし、不愉快なだけ! しかも、つきあう前にそれやっちゃあ おしまいよ。 つきあった後も試されそうで、避けますね。 今後、そういうことは避け、愛情表現できる人間になりましょうよ。

貴重な経験

041
お花
私は逆にヤキモチを妬かせられました。というか勝手に妬いたというか 確かにその時は、妬いたのですが、少し経ってから好きという気持ちがスーっと消えてしまいました。 後は何て言われようと嫌いになる一方でした だから私は男女間に限らず相手に嫉妬させるような態度は取らないように気をつけています もし万が一、夫がそういう事をしたら(絶対ないだろうけど)多分、愛も尊敬も無くなってしまうでしょうね

わからない・・・

041
20代男です。
トピ主さんは、男にやきもちをやかせて、 自分が相手よりも上になったとでも、思いたいの? 「共通の男友達に気があるふりをして・・」そういうの嫌がる男が、ほとんどだよ。 はっきり言うけど、そういう女性って男から見ると、 「可愛げ」がないんだよな・・・ やっぱり女の子は「素直」が一番!

あはッ☆

041
隆々
ふふふさんに同感。 トピ主さんのテクが無かった事と彼の性格は 把握しておかないとねッ。 トピ主さんの気持ちも分かりますよ☆ 試したんじゃなくて、ちょっと自信とかが 欲しかっただけなんだよねぇ。 次からは素直に自分からいきましょうッ!!

逆の立場ではないけれど

041
情けない男
トピ主さんの言うところの「共通の男友達」の立場になら立ったことがありますよ。 好きな人に気のある素振りをされたと。それこそもう天にも昇る思いですよ。でもその感情も何も全部が彼女の恋愛の駆け引きの材料だったって、どんなものか分かりますか? 自分の立場が分かったときにはもう死のうかと思いました。

総じて

041
一般男性
男はそういう事をまずしない。 やるのは女ばかり。 つまり、男より女の方が頭が悪い生き物だということだと思います(悪意はないですよ)。

トピ主です

041
パオン
皆さん、レスいただいてありがとうございます。 ほんと、バカだったと思います。 彼女になりたい一心で、自分のことしか考えてなかった。 今なら分かります。 第三者を引き合いに出して気持ちを試そうとする卑屈な人間に魅力なんてない。ふられて当たり前でした。 もっと自分に自信がもてるよう、自分磨きをしたいと思います。

やられた経験あります

041
雛子
昔の彼がそうでした。って試そうとしたのか唯の浮気癖だったのか分かりませんが。 最初は凄く嫉妬しました、私といても他の女性の話とかするんですよね。あの子可愛いとか、いい感じだよなとか。又、一緒に行動しているのに、他の女性と話始める(ウエートレスさんとか店員さんとか)など。 物凄く好きな彼でしたが、時間が経つうちに気持ちがスーツと冷め、終いには一緒にいるのが恥ずかしかった程でした。 今ではどうしてあの人の事が好きになれたのかと疑問です。 相手の立場になって物事を考えられない人だったんだ、と悟った思い出です。 私は誠実な人が好きです。不器用でも良いです。人を試す、という行為やそう考える時点で、もうアウトです。

わかるわかる

041
みかたろう
でも、男の人って結構その手の駆け引き嫌いですよね。 私も何度そんなことして、イヤがられて余計つらい思いをしたことか・・・。 そんなことに労力費やさないで、良い女になれる方法考えた方がマシだよ。

なんで、そういう事するのかなぁ?

041
覆水盆に返らず
私の友人も、彼氏に同じ様な事をしました。 「○○学部のアノ人に、告られちゃった」と嘘を吐くと、 「じゃ、オレのメルアド、削除しといて。オレも、次の子、探すから」で、終わりでした。 私の彼も同じ事をしてきました。 「○○課のアノ子、オレに気があるんだって」と言ったのですが、一度目は聞き流しておきました。 そうしたら、「なぁ、告られたら、オレ、どう答えたら良いと思う?」とダメ出しをしてきたのです。 「好きにすれば? 私も、今日から新しい彼氏、見つけるから」と言った途端、 「んーな、怒るなよ。ジョークじゃんか」と慌てて訂正しましたが、 「ごめん。私は冗談じゃないから」と、答えました。 人の心を試して、結果が得られたんだから、それで充分でしょ?

相手にもよる。

041
辛口メロン
私が、そういうことをされたと仮定して…。 彼の事を好きで、そういう事も「倦怠期を乗り越えるには、必要な試練かも」と思えるなら、たぶん許すと思います。 そろそろ切れ頃かなぁと思っていたら、コレ幸いと「私を侮辱したわね」とか何とか大袈裟に怒って、そのまま別れ話しに直行させます。 トピ主さんの彼も、もしかしたら「切れ頃」「後腐れのない切れ方」を考えている時だったのかもね。

今、私の知人男性が…

041
江ノ島
彼女にヤキモチを焼かせようとして見事に振られて逆切れしている最中です(笑)。周囲の人に復縁の手伝いを頼み込んでいますが、男性も女性も皆呆れて断っています。人の気持ちを試すのはやはり良くないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧