本文へ

フリマとオークション

レス1
(トピ主 0
041
おしえて
ヘルス
幼児用の学習ソフトと本体(数回使用済み)を売りたいと思っています。 フリマとオークションのどちらにすればいいでしょうか? 全くの初心者なので教えて下さい。 登録方法、出品方法などは把握済みですが、他に知っていることは ・フリマは初めから売りたい値段を決めておく ・オークションは最低価格を決めておく  ぐらいです。

ランキング

レス

モノにもよりますが・・・

041
HERB
幼児用の学習用品だと、結構かさばりませんか? かさばるものは、フリマでは買い叩かれます。 とりあえず、ヤフオクなどのサイトで検索して、 その品物がいくらくらいで取引されているのか、 ご覧になってはいかがでしょう? 終了直前に値上がりすることもあるので、 オークション統計ページ(仮) という名前のサイトで、実際に落札された価格を調べるのもいいと思います。 その値段を見て、フリマで売りたい価格とどのくらい差があるかなどを参考にして、 どちらに出品するか、お決めになられるのはいかがでしょうか? ちなみに、フリマは出店料、 オークションは(ヤフオクがおすすめ)月会費・出品料・落札手数料がかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧